Малёк
12
Москва 5 года |
Подсобка для фильтра |
Доброго времени суток всем. |
|
#736441 |
Малёк
12
Москва 5 года |
|
anariki |
|
#736454 |
|
Посетитель
157
15 года |
|
что-то странные у тебя ссылки на рисунки... Попробуй сюда выложить http://www.radikal.r... и дать ссылку |
|
#736456 |
Малёк
12
Москва 5 года |
|
zininau Спасибо! |
|
#736460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anariki, если не рассуждать о прочностных характеристиках стекла и не думать, выдержит ли стенка аквариума висящую на ней дополнительную нагрузку, то идея интересная.....только в эту емкость я бы не засовывал фильтр....я бы туда засунул губки, всяческие субстраты в мешочках и помпу, чтобы перекачивала воду из отсека в аквариум...то есть использовал бы сам отсек как корпус фильтра.....
это называется биоячейка, только обычно их устраивают внутри аквариумов...) |
|
#736636 |
Постоянный посетитель
|
|
Может проще купить внутренний фильр Ювеля? помоему принципиальных отличий нет, только что материал из пластмассы. |
|
#736680 |
|
Малёк
12
Москва 5 года |
|
SaX Для меня сейчас важнее вынести фильтр. кроме дизайна одновременно решается вопрос с обслуживанием. Так же удобнее будет и рыбцам и траве и мне. |
|
#736867 |
Малёк
12
Москва 5 года |
|
Inexorable Покупать не хочу. И задача - освободить аквариум от техники по максимуму. |
|
#736868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот такая еще конструкция |
|
#736873 |
|
Малёк
12
Москва 5 года |
|
jav Вот! Спасибо! Отличие в том что они крепят к боковой стене и для выхода фильтра отверствие делают. Я только для входа Отверствия и в моей конструкции есть. Скажите, есть принципиальная разница вешать это на боковую или заднюю стенку? Можно по русски обозначения дать? Изменено 28.1.09 автор anariki |
|
#736884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение anarikiвариант, который предлагаю я, наиболее удобный.....все наполнители на виду, легко изымаются для очистки, имеют постоянное снабжение кислородом, емкость етого отсека всяко больше, чем емкость любого фильтра..... ЗЫ. поищите тут на форуме по слову "биоячейка"....или в моих фотографиях, я представлял схемку этого девайса.... |
|
#736891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anariki Это не боковая а задняя у широкого морского аувариума На всю его длину. Если налепить достаточно вертикальныхъ перегородок то требования к толщине стекла тоже будут небольшие. Плюс усилится задняя стенка ЗЫ: собстаенно это тоже самок, что хотите сделать Вы, но чуть больше и с множеством отсеков. Что подтверждает старое правило "все уже давно украдено до нас" Изменено 28/1/2009 автор jav |
|
#736893 |
|
Малёк
12
Москва 5 года |
|
SaX Почти понял - предлагаете использовать в вашем решении внешнюю пристройку. Так? А вот это не догнал: куда предлагаете установить внутренний фильтр или еще что-то, что через эту биоячейку воду гонять будет? |
|
#736900 |
Малёк
12
Москва 5 года |
|
jav Да, а я уже патент хотел зарегистрировать ;-) Вид сбоку есть? внешняя банка во всю высоту или как у меня? Или, это и есть вид сбоку Изменено 28.1.09 автор anariki |
|
#736905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anariki это вид с боку. Достаточно схематичный. Взято с мореманского сайта http://mars.reefkeep... Они в этой подсобке несколько помп-мешалок прячут. Для этого и сверлят много отверстий, а потом уже решают - какое использовать а в какое вставить заглугку. То есть немного не для Ваших целей, но почему бы его и для внешней биоячейки не пристроить ? Изменено 28/1/2009 автор jav |
|
#736914 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение anarikiугу....хотите внутри, хотите снаружи....где будет находиться этот самый отсек - не критично....может вообще внизу в тумбочке, тогда это дело будет называться самп...... А вот это не догнал:если рассматривать мою картинку, то помпа, которая выкачивает воду из биоячейки обратно в аквариум, находится в отделении 2 в виде сверху и в отделении 3 в виде сбоку (моя вина, накосячил с цифирками, когда рисовал).... |
|
#736924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нашел радикальную и весьма опасную разницу между двумя конструкциями |
|
#736950 |
Посетитель
|
|
А не проще ли сделать так-найти полностью герметичную емкость со съемным верхом, типа пласт.бака, в который полностью помещается Ваш внутренник, в крышке сделать 2 штуцера на вход и выход.подсоединить 2 шланга как у внешника и вперед.Вода будет самотеком поступать в эту емкость, откуда с успехом будет выталкиваться фильтром, очистившись. |
|
#737437 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вито, Вы предлагаете человеку, который не доверяет надежности фабричных внешников, сделать самому внешник на коленке?..)
|
|
#737693 |
Посетитель
|
|
anariki по моему колхоз полный. купите внешний фильтр, просверлите доп.отверстие в заборной трубе так чтобы в случае аварии не утекло больше 10литров. 10 литров в современных домах на раз расходятся в бетоне даже не проникая к соседям. |
|
#738498 |