Свой на Aqa.ru
|
Подставки под аквариум - наблюдения (страница 2) |
Пробило меня запустить все-таки давно стоящую в гараже 300л банку. В связи с этим озаботился подставкой под нее. Убили субботу обьезжая аквариумные магазины/отделы. Осталось ощущение что или я отстал от этой жизни или дурят нашего брата . Итак для 300 л банки: |
|
#129823 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение jav имхо (!!!) хороши для прилива дополнительного адреналина в кровь :-) поставить на них тонник - вот тебе сразу : - дополнительный прогиб тумбы - варианты последствий если одна ножка "уедет" - они же прикручиваются к чему-то... а толщина материала - неизвестно но "заметно раздутие примерно 1мм" из-за того что туда впресована то-ли стальная гайка то-ли пластиковая шайба - я так и не понял. чем выше высота банки, тем веселее. - в инструкции написано вообще на что они расчитаны ? может это подставки под сабвуфер ? |
|
#144119 |
|
Посетитель
|
|
Перечитал эту ветку. Очень интересно. Но гложет меня постоянно мысль, можно ли на практике аквариум объемом 300-400 литров расположить на настенном креплении, причем, на стене не несущей. Мои аквариумы, на практике, так и расположены, но вот про больший объем меня сомнения берут. |
|
#144123 |
Завсегдатай
|
Парус (страница 2) |
Сейчас на хозяйственных рынках и в магазинах, тьма тьмущая всяких дюбелей и креплений. Мне один показывали(интересная конфигурация), держит на потолке 15т.веса. |
|
#144139 |
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
сообщение Юрий МаркхотНу... Как сам живущий в хрущевке могу сказать, что перегородные стены там из гипсолита, а внешние из нормального кирпича... Так что не надо наезжать на наши стены... |
|
#144581 |
Завсегдатай
|
Nicolay_Ch (страница 2) |
TextНу... Как сам живущий в хрущевке могу сказать, что перегородные стены там из гипсолита, а внешние из нормального кирпича...
Вам повезло. Я жил в Питере в Хрущах. Карниз над окном вешал, дырку пришлось почти насквозь сверлить. |
|
#144585 |
|
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
Моя банка на стене (страница 2) |
сообщение Парус Литраж 45 л. Приблизительный вес - 60 кг, плюс ко всему переднее стекло наклонное. выглядит так (профиль - фаз): ..~~~~.|.........................|-----------------| ..~~~~.|.........................|~~~~~~~~| ...~~~~|.........................|~~~~~~~~| ... ~~~.|.........................|~~~~~~~~| .....____|.........................|__________| Фотку выложу завтра (правда это фотка давняя, на момент установки аквариума) Сделано следующим образом: Металлический какркас, изготовленный точно под размеры аквариума (точнее было наоборот, аквариум под размеры каркаса) на дне которого лежит кусок оргалита, прикреплён к стене 4 саморезами (8-ка по 2 с каждой стороны). Отделка панелями ДСП с ламинатом, заказывал вот здесь (не воспринимать как рекламу) по деньгам получилось не дорого ~600 руб. Изменено 15-11-2004 автор flash |
|
#144926 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение flash Вы чувствуете разницу 300-400 литров (общий вес 0.5-0.6 тонн) и 45 литров (общий вес 0.06 - 0.07 тонн) ? :-) Фотки "настенных" больших аквариумов где-то пробигали у голландцев. но сделать такую "подставку" на авось и не переживать - безрассудно, сделать и потом переживать - просто глупо. Остается нормальный вариант - расчитать всё со специалистом и потом сделать. |
|
#145247 |
Посетитель
|
|
Мои аквариумы висят на не несущей стене, дом новый - стена бетонная. Буду говорить о большом: 220 литров объем, вес пустого килограмм 60, минимум; грунта: песка, гравия, камней - три ведра, килограмм 30, воды залито 180 литров - вот и набралось 270 кг, а того глядишь и более. Банка узкая - от передней до задней стенки - 30 см, длина 130. Стена засверлена насквозь, два металлических кронштейна треугольной формы (сварены из уголка) закреплены к стене болтами 12 мм, на них уложена доска 40 мм, на доску ДСП, на ДСП уложен фетр 5мм, на него установлен аквариум. С другой стороны стены аналогичные кронштейны и по той же схеме 100 литров на теже болты... НО!... Гложет меня мысль, как механика-статика-теоретика, можно ли по той же схеме установить банку на 300-400 литров, ессесно с гарантией, что соседи могут спать спокойно. Конечно, некоторые скажут, что мол можно обычную подставку в напольном исполнении и т.д. и т.п. , но главное условие моей супруги чтобы ни одной ноги аквариумной дома не было. А настенное исполнение самое то!!! |
|
#145253 |
|
Свой на Aqa.ru
|
опять 25 :) (страница 2) |
сообщение Парус У местных французов на уровне рефлекса заложено расчеты перепланировок или установки чего-то тяжелого заказывать у архитектора. Чего и Вам желаю - прочность хоть и бетонной, но все-таки опоры пусть лучше посчитают специалисты. |
|
#145256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Несколько фоток настенного аквариума... (страница 2) |
Сразу же извинюсь за копирайты на фотках, но... нету других! Не воспринимайте как рекламу |
|
#145520 |
Завсегдатай
|
|
Ели вспомнить сапромат, то там есть два вида нагрузок – на срез (крепежных болтов) и на изгиб несущей стены (опоры) |
|
#145625 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AndreyElagin Ели вспомнить сапромат, то мы ведь знаем, что любую нагрузку можно скомпенсировать А именно подвесить такую же банку с другой стороны |
|
#145678 |
Свой на Aqa.ru
|
Куль :) (страница 2) |
сообщение dim.n.t. Вывесить второй 500-литранец на улицу у прохожих над головами |
|
#145695 |
Посетитель
|
|
сообщение jav а ето кто как стрроит у нас, например, снаружи несущих стен нет И если и можно что-то повесить над головами, так это если только это что-то присверлить к стеклу (в 90% случаев) так чтааа ... |
|
#145706 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dim.n.t. Ого! В Торонто снаружи гипсокартон? У нас на Руси, например, преимущественно кирпич или ж/б... |
|
#145710 |
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg преимущественно стекло я бы сказал. А там где не стекло - там гипсокартон. Если действительно интересно - могу сделать фотку строящегося здания. А если на словах то это напоминает куb с каркасом внутри и облицованный стеклом или "фанерой" с утеплителем. Так что несущие стены в основном внутри, так дешевле и теплее (пока утеплитель не просел ) Изменено 17-11-2004 автор dim.n.t. |
|
#145747 |
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Вопрос частного характера - интересует высота тумбочек под аквариумом. А на тему прочности креплений - специалисты утверждают что гвоздь на 150 выдерживает статическую нагрузку в 1 тонну. |
|
#145818 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
2 Парус (страница 2) |
Не знаю. Могу только сазать, что размеры самого аквариума (по стеклу) 1400х410х630. Сколько он вместе с деревяшками - тоже не в курсе. Это не я фотки делал, а аквадиез. "в живую" я этого не видел. Но судя по всему, тумбочки невысокие, 50-60см |
|
#145832 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Aqua$ergОго! В Торонто снаружи гипсокартон? У нас на Руси, например, преимущественно кирпич или ж/б...если я правильно прочитал предыдущий пост, то там стекло... в Хельсинки это тоже иногда используется. т.к. воздух является плохим проводником тепла, то делается дополнительная обшивка дома стеклом с прослойкой - дает потрясающий эффект. снаружи здание все плоское и стеклянное, внутри это тоже относительно полые конструкции (часто метал) получается очень неплохая теплоизоляция. так что никакой это не гипсокартон... |
|
#145955 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Парус А на тему прочности креплений - специалисты утверждают что гвоздь на 150 выдерживает статическую нагрузку в 1 тонну.Это смотря о какой нагрузке идет речь. Гвоздь можно забивать молотком, но только до тех пор, пока он прямой. После того, как он погнулся – забить бывает практически невозможно... особенно если это 150 или более, да и брус хороший. (помню хорошо, дачу своими руками строил ) |
|
#145958 |
|
Посетитель
113
12 года |
|
На несущую стену можно повесить наверное любой аквариум и спать спокойно, а вот на не несущие стены, в которые гвозди можно забивать видимо не стоит весить 400л, даже просверливая насквозь... есть большая вероятность, что при такой нагрузке стена пойдет трещинами или начнет выгибаться, у моей тетки на кухне под весом небольшого шкафа из кухонного гарнитура выгнулась стена, пришлось ее ломать и делать новую... |
|
#146465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение barmaley Вы что туда утюгов наставили??? Чё за шкаф(стена)? |
|
#146487 |
Посетитель
|
В тему... (страница 2) |
....есть у меня такая голубая мечта...аквариум подвесить на стене на цепях! (только не бейте!!!)))) |
|
#146525 |
|
Посетитель
|
|
сообщение iluxa Думаю придется его вешать вместе с тумбой нада ведь куда-то фильтры, балласты и прочую требуху прятать ... ПС память срашная штука "...Там за речкой тихоструйной Есть высокая гора, В ной глубокая нора; В той норе, во тьме печальной, Гроб качается хрустальный На цепях между столбов..."." А.С. Пушкин Aqua$erg: не злоупотребляйте цитированием. Тем более - Пушкина Изменено 19-11-2004 автор Aqua$erg |
|
#146530 |
Посетитель
|
|
сообщение dim.n.t. ....ну это не серьёзно! ...задача была о стене а не о фильтрах! При любом крепление к стене встаёт такая проблема! |
|
#146534 |