Свой на Aqa.ru
|
Подставки под аквариум - наблюдения (страница 3) |
Пробило меня запустить все-таки давно стоящую в гараже 300л банку. В связи с этим озаботился подставкой под нее. Убили субботу обьезжая аквариумные магазины/отделы. Осталось ощущение что или я отстал от этой жизни или дурят нашего брата . Итак для 300 л банки: |
|
#129823 |
Посетитель
|
по повуду фильтров. (страница 3) |
в стене можно продолбить нишу. .......тоже выход))))) |
|
#146536 |
|
Посетитель
113
12 года |
|
сообщение Aqua$erg никаких утюгов там небыло, стена была из каких-то палок и бетона или гипса... |
|
#146680 |
Посетитель
84
14 года |
|
Подвес на цепях.... |
|
#147117 |
Постоянный посетитель
|
если кто вдруг решит воплотить в жизнь... (страница 3) |
сообщение iluxa если вдруг кто-то задумает так повесить большую банку.. - В горизонтальной плоскости ЭТО двигаться не сможет, так как оно закреплено в двух точках, и сможет двигаться только по элептической(?) кривой, радиусы которой будут = длине цепей. Следовательно при попытке сдвинуть ЭТО в горизонтальной плоскости нужно будет преодолеть вертикальную составляющую - силу тяжести - Платформа, кторая немного длиньше банки может запросто сработать на изгиб, к тому времени ДСП уже подмокнет... короче, лучше уж ТОЛСТУЮ фанеру. - Чтобы разгрузить 2 болта сверху, имеет смысл снизу тоже закрепить платформу. - Длина цепей должна быть как можно больше, чтобы болты не вырвало нахрен Кстати по поводу фотки на предыдущей страницы. ИМХО деревяшки по бокам закрывают металлические стяжки, которые соединяют внешний край платформы с каким- то креплением на уровне верха банки. Изменено 22-11-2004 автор Maverik |
|
#147146 |
Посетитель
84
14 года |
|
- Платформа, кторая немного длиньше банки может запросто сработать на изгиб, к тому времени ДСП уже подмокнет... короче, лучше уж ТОЛСТУЮ фанеру. |
|
#147167 |
|
Посетитель
|
Как же тяжело на пальцах........)))))) (страница 3) |
сообщение Bovar По порядку: платформа длиньше банки для того чтобы цепь не давила на банку и длиньше на 40-60мм. ДСП я использую от кухонных гарнитуров (столешницы от разделочных столов, сверху обклеены пластиком а с низу и с торцов лам-плёнкой) как же надо плескаться в аквариуме чтоб размокло ДСП? мож у вас аквариум течёт? про металический каркас я писал кажется... если забыл то извиняюсь, без каркаса не чего наботать не будет))) Каркас из уголка 45*45 с двумя поперечинами и тремя-четырьмя укосинами при длинне 1400мм выдержит нагрузу килограм в 500, не скручиваясь. (лучше использовать профиль 40*20 (труба квадратная такая) профиль граздо жёстче) На счет наклона банки в перёд: Нижние крепежи и должны предовращать таковой.... (я наверно ошибся в первом топике-извиняюсь)))) А на счет раскачать: сколько угодно! Если воплотите такую конструкцию, без нишних креплений, я готов её раскачять! ...даже если она будет весить тонну. Каждуй день раскачиваю такие тяжести на работе!))))) |
|
#147367 |
Свой на Aqa.ru
|
Мои 3 коп (страница 3) |
Ну для банки на цепях я ще ене созрел . А если кому-то нужна легкая в изготовлении бюджетная тумбочка, то сейчас бы я ее уже делал бы по другому: |
|
#147378 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение iluxa Согласен цепи - не лучший вариант. Но это была не моя идея :-) А если крепить все внизу, то увы - очень запросто мы можем получить наклон "полочки". Тут нужно обязательно считать.
это мы догадались
никто не расчитывает ДСП на влажность и перепад температур, по крайней мере раньше были госты, а сейчас кто знает по какому ТУ изготовлен конкретный лист ДСП. Учитывая физические свойства этого материала - чревато. впрочем, если на платформе будут "стяжки" из профиля (Вы о них раньше не упоминали), то имхо проблем быть не должно.
no comments |
|
#147487 |
|
Посетитель
84
14 года |
|
Коль специально постараться, раскачать можно что угодно.... |
|
#147511 |