Посетитель
|
подтекает аквас. |
Здравствуйте! Аквас на 60л. почти 4 месяца, сегодня около него обнаружила воду вытерла снова влага... Если он течёт как обнаружить течь? Всех выселять и сливать воду? Чем можно проклеить и как? Спасибо! |
|
#1148856 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Гаша Для начала проверить надо, не подтекает-ли по какой другой причине через верх аквариума. Например, от пузырения распылителя аэратора, от струи воды от фильтра, от стекания сконденсированной воды по крышке или покровному стеклу. Определить течь по швам можно прикладывая к ним газету, туалетную бумагу (на окрашенной лучше видно) и тому подобное, хорошо смачиваемое и меняющего от этого внешний вид. |
|
#1148919 |
|
Посетитель
|
|
Подтекает из под дна, он на пластмассовой рамке и из под неё выдиляется вода. Скажите что купить чтоб его заклеить? Какой герметик? И где? Спасибо! |
|
#1149070 |
|
|
Гаша Быстрее и легче, по-моему, будет купить в любом хозмаге ацетатный силиконовый герметик "Момент ГЕРМЕНТ для аквариумов". Его можно встретить, думаю, везде. Для ремонта придется все из аквариума сливать. Если есть возможность, обратитесь к тому, у кого приобретали этот аквариум. Он, в принципе, должен его обменять, ему немного времени. |
|
#1149781 Нравится Гаша
|
Посетитель
|
|
serg-radomirБОЛЬШОЕ!Спасибо за информацию!Про герметик понятно, обменять уже не получится.... |
|
#1149794 |
|
|
Гаша Тогда определите место течи. Сливайте - мойте - сушите. А далее по обстоятельствам. Фотки тоже будут уместны. Рамку придется снять для более точного определения обстоятельств. |
|
#1149803 |
|
Посетитель
|
|
Гаша Добрый день, Позвоните, у меня все есть и герметик специальный чемлюкс (сам клею небольшие аквы) и все поправим. |
|
#1150009 Нравится Гаша
|
Посетитель
|
|
andmdБОЛЬШОЕ!Спасибо, Вам! Сегодня воды нет, непонятно толи он то течёт то не течёт, толи просто под аквариум деть разлил воду она попала под рамку и просто выходила сегодня всё сухо. Буду наблюдать пока... Спасибо, что откликнулись!!! Мне сейчас так неуместно было-бы сливать всё! Только начали креветочки приживаться родились уже такие маленькие с пол рисинки и ещё одна вот-вот родит! Если все-же будет течь, то к Вам обращусь, обязательно! А если креветки разведу Вам обязательно призентую! Тем более я Вам за роголистник ещё должна!!! Надеюсь течь не будет! Спасибочки! Изменено 4.6.10 автор Гаша |
|
#1150214 |
Посетитель
|
|
serg-radomirБольшое спасибо, за советы!!! Надеюсь, что все-же не течёт! |
|
#1150222 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
andmd Сорри... Хемлюкс- 9011...лучше 9013... |
|
#1150226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg-radomir И при нанесении герметика обезжирить растворителем...но лучше мед.спирт... |
|
#1150227 |
|
|
Воскресенский Мед. спирт не расщепляет жиров. Растворитель может содержать масла. Почище ацетон. В любом случае, andmd живет с автором поблизости и обещался помочь А ему, я думаю, известно, чем обезжирить. Силикон для такого аквариума подойдет и 9011 и 9013. Изменено 4.6.10 автор serg-radomir |
|
#1150267 Нравится Капитан Блад
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir Я как-то налетел с ацетоном...видать его после солидола разливали- сплошная радуга...поэтому перешел на спирт... |
|
#1150275 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Оказывается столько тонкостей! Большое Спасибо за советы! Хорошо, что есть такой сайт и этот форум!!! УРА!!!!!!!!!!!! Спасибо ВСЕМ!!! |
|
#1150315 |
|
|
Воскресенский Ацетон по запаху можно определить. У чистого свой, не резкий, своеобразный запах, быстро выветривается. Если ацетон не чистый, то изапах имеет иной, например с оттенком кислинки. Как правило, подмешиваются к ним другие растворители, менее "потребные", их запах и примешивается. После такого и осадок остается после испарения и разводы всякие. |
|
#1150445 |
|