Малёк
|
Подтекает аквас!!! Что посоветуете? |
Аквас 100 л, размеры: длина 73, ширина 26, высота 55! Подтекает по шву на дне! Что посоветуете сделать? Просто проклеить шов герметиком? Или этого не достаточно будет? |
|
#964811 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
lekaty Всё зависит от характера подтекания. Если это небольшой свищ, то его можно герметизировать промазав силиконом изнутри. Если утечка происходит на каком-то более протяженном участке шва, а не в одной точке, то нужно переклеивать. |
|
#964919 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lekaty Собрат по несчастью Мой ремонт определялся тем, что я определил постепенное расползание шва из-за плохого обезжиривания (собственно, это было легко - в шве был детрит и корни растений). Резюме было однозначным - слил банку, выдрал старый шов и залил новый. В вашем случае также лучше сразу по возможности точно продиагностировать проблему, чтобы через полгода опять не морочиться. Если шов достаточно надёжен, и имеется только точечный дефект, можно провести местный ремонт - попробовать "понаруже" тонким слоем, опять-таки тщательно обезжирив. PS: Ну вот, один "внутри", другой "понаруже" . В общем, изучите тщательно ситуацию! Изменено 13-11-2009 автор Crossover |
|
#964920 |
Малёк
|
|
спасибо за ответы, буду изучать характер протекания))) |
|
#964935 |
Посетитель
|
|
lekaty Это смотря как подтекает... надо установить точную причину протечки, всмысле какой дефект шва, и уже взависимости от этого будет стратегия ремонта, но в любом случае надо сливать воду. |
|
#964945 |
Постоянный посетитель
|
|
lekatyТак же возможна и начавшаяся трещина самого стекла. Обязательно слить воду и изучить со всех сторон |
|
#964976 |
|