Посетитель
61
Москва 9 года |
Подтекает аквас.Посоветуйте,плз.,как его реанимировать! |
Банка самая обычная. Стекло.60х40х30. Подтекает в нижнем углу. |
|
#1204196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Максим В 1. срезать старый герметик и оббезжирить ацетоном 2. Любой, на котором написано "Аквариумный". В принципе можно любой чисто силиконовый без добавок. Главное, чтоб на нём не было указано "Антибактериальный" 3. срезаете старый канцелярским ножом (необходимо полностью удалить старый герметик в месте течи на на 1 см вправо и влево от места течи), обезжириваете, наносите новый, даёте просохнуть сутки, заливаете водой и проверяете. Если всё нормально, то воду оставляеете на сутки, затем сливаете. Всё. акваруим готов. Первый раз, конечно страшно (особенно меня накаляет очистка старого герметика). А потом как-то втягиваешься. |
|
#1204273 |
|
Посетитель
61
Москва 9 года |
|
Шкет Спасибо Вам большое за науку! Вечером сегодня займусь рукоделием))) Наверное, промажу я его весь, пожалуй..., а не только в месте явной течи..., так..., на всякий случай. |
|
#1204400 |
Посетитель
61
Москва 9 года |
|
Сделал. |
|
#1209614 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Максим В При таких небольших габаритах аквариума такой способ ремонта (герметизация путем перекрытия галтелью) срабатывает. Но речь в данном случае идет только о герметизации, прочности основным швам сии манипуляции практически не придают. При больших объемах аквариумов необходимо разделывать и основной шов полностью (между сопрягаемыми стеклами) на участке протечки, а в отдельных случаях - и полностью перебирать весь аквариум. |
|
#1210900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg-radomir Может я косноязычен, но я же говорил, что нужно полностью удалить старый герметик в месте течи. Эти слова можно порять как-то иначе? я таким образом чинил аквариумы до 270 литров |
|
#1210911 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Шкет Ответ был автору Или у Вас возникают сомнения по поводу его хода действий из слов: сообщение Максим В |
|
#1210936 |