Завсегдатай
|
Подвесной свет на аквариум.. |
Добрый день однополчане!! |
|
#1723513 |
Постоянный посетитель
|
|
Baga можно взять вот такой готовый светильник ссылка ( только в нём лампы нужно менять на другие) только я боюсь что для травника 2*15=30вт это мало, хотя если посчитать, ваш аквариум 56л, 30вт/56л=0,5 вт/л , но если исходить из того что у вас чистой воды будет не 56л а меньше, то я думаю что можно данный вариант использовать!просто это готовый светильник не подвес конечно, но его можно сделать и подвесным! Изменено 13.11.12 автор zhavkin |
|
#1723557 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BagaПользуюсь во всех своих аквариумах лампами не фирменными а со строительных рынков обычными и маркировки 4200 и 6400.Также 840 865 и все что выше. |
|
#1723562 |
На премодерации
|
|
ещё можно поставить вот такие лампы http://www.lampa28.r... |
|
#1723914 |
Завсегдатай
|
Подвесной свет на аквас |
сообщение zhavkin Спасибо за совет, но дороговато и маловато света. |
|
#1723924 |
Завсегдатай
|
сообщение zhavkin Спасибо за совет, но дороговато и маловато света. |
|
#1723925 |
|
Завсегдатай
|
сообщение kiakeb Спасибо за ответ!! Если я правельно понимаю, любая лампа, главное, чтоб длина подходила? что такое 4200 и 6400-Это спектр? А 840 и 865 что? |
|
#1723926 |
Завсегдатай
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Спасибо за ответ!! Отражатели есть хорошие, ЭПРА есть в соседнем магазине, помойму по 200-300 рублей что ли, может дешевле. А что такое клееными колодками? |
|
#1723931 |
На премодерации
|
|
патроны вот такие http://www.electro-m... |
|
#1723949 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Baga если не секрет, какой бюджет на подвесной светильник? |
|
#1724041 |
Завсегдатай
|
[q]сообщение Игорь(щучий кошмар) |
|
#1724081 |
Завсегдатай
|
сообщение zhavkin Секрета нет, но и конкретного бюджета нет.. Есть лист алюминия, это будет основа, куплю ЭРПУ китайскую, дальше потроны не дорогие, ну и главное, думаю лампы... вот, как то так будет.. Тумбочка( уже доделал почти) будет рядом с стеной, просверлю в стене дырки и повешу даже не знаю, как их обозвать, уголки что, может с какими нибудь роликами, чтоб можно было опускать и поднимать крышку... |
|
#1724083 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Baga идея хорошая в принципе, тогда подскажу, может идея вам понравится, покупайте алюминиевые уголок 60*40 (или можно больше вам решать), заклёпки, маленькие уголки 1,5*1,5 см с отверстиями или больше/меньше, собираете каркас из алюм.уголка, вырезаете алюм.лист по размеру каркаса и крепите его заклёпками к каркасу, вот вам и каркас, всё это можно купить в леруа или на строительном рынке! лампы можно крепить на металлическую клипсу(они будут у вас съёмные), её тоже на заклёпки или маленькие потайные болтики к листу крепите, патроны можно накиданные купить , а это всё добро ищите в магазине электромонтаж! я думаю получится красиво, если посидеть повозиться, подвес можно сделать из торгового оборудования система джокер, у них есть гнутая труба под 90 градусов, к ней прикрутить светильник, а трубу сбоку к тумбе, её потом можно регулировать по высоте + он получится поворотный(удобно обслуживать аквариум)поищите её в интернете и всё поймёте, к примеру как вот тут на нижних картинках, только у него поперёк и два крепления, а вам нужно вдоль и одно крепление ссылка , я себе раньше хотел такую сделать, но потом передумал, планы изменились Да, забыл, эпра можно вывести в тумбу, чтобы не ломать себе голову как его вмонтировать в светильник, да и без них светильник будет легче и не будет не что греться! у меня есть тема про светильник для нано куба 30л , вот примерно так вам нужно собрать корпус Светильник для нано аквариума 30 л из алюминиевого уголка и ламп Feron 6w Изменено 14.11.12 автор zhavkin |
|
#1724124 |
Завсегдатай
|
|
|
|
#1724323 |