Постоянный посетитель
|
Подвесной светильник |
Добрый день. Для открытой аквы 100*45*55высота 220л выбираю свет. Если брать светильник на ножках Т5 будет достаточно 4*39вт. (растения планирую простые, без СО2 и удо). Но хотелось бы дать возможность растениям развиваться надводно, поэтому есть большое желание светильник подвесить повыше. напр см 25-30, подскажите, насколько тогда нужно увеличить мощность освещения, может есть формула? МГ лампы не рассматриваю. Спасибо |
|
#1645081 |
Постоянный посетитель
|
|
НатаЗвонова никого |
|
#1646901 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Света более чем хватит, можете на каком угодно расстоянии ставить. |
|
#1646907 |
Постоянный посетитель
|
|
Arh На каком угодно, что то не совсем понятно, но в пределах 50 см нормально, значит? Разрешите поинтересоваться Вашим грунтом, это bernina dark? Довольны им? Спасибо |
|
#1646915 |
Постоянный посетитель
|
|
30-35 см от воды можно подвесить, если будут не требовательные растения расти, например эхинодорус нежный, синема, стаурогин, гигрофила многосемянная, элодея, роголистник, эхинодорусы различные, валиснерия, с остальными, например гидрокотила трипартита, хемиантус, глоссостигма под вопросом, надо пробовать. Грунт Европет бернина для не сложных в содрежании рыб нормально, для креветок не годится, в грунте есть частицы которые магнитятся, креветкам они не нравятся и с цветом промахнулся, самый выигрышный тон фона и грунта - это черный, также коричневый не плохо смотрится. Если бы сейчас выбирал, то однозначно либо джибиэль манадо, либо кварц денерли черный 1-2мм. |
|
#1646922 |
Посетитель
|
|
Arh Манадо то же магнитится... Изменено 10.7.12 автор mrk |
|
#1646942 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1646950 |
Постоянный посетитель
|
|
Arh У меня в кубике черный бернина, действитльно креветки не плодятся, теперь понятно почему. Значит у Вас вариант Dark или все же светлый, хотелось в акве его увидеть, хотя, если магнитится, может и не стоит его класть. Спасибо по светильнику, понятно. Но в продаже таких не нашла и заказала 6*39, хотя простая травка меня бы и устроила вполне, будет запас, приспособлюсь как нибудь |
|
#1646995 |
Постоянный посетитель
|
|
Dark 1-3 мм, европет бернина весь магнитится, 6 ламп т5 это уже многовато, такой светильник повыше можно повесить, только вот он ещё и комнату будет освещать и возможно по глазам бить при просмотре аквариума. |
|
#1647021 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Arh Да, с 4 лампами мне казалось, что маловато будет, если поднимать, да и по поверхности планирую плавающие всякие растения. На край, для начала можно не все лампы включать, в общем будет запас. Слишком высоко тоже не повесишь, согласна. Теперь надо акву и светильник дождаться и начну эксперименты. Грунт мне тоже хотелось потемней, этот достаточно светлым выглядит. Данерли дорогой, да и не нравится что он сероватый и матовый, искусственно смотрится на мой взгляд. Присматриваюсь к крупному песку 25кг=220р, думаю пока |
|
#1647032 |