Посетитель
|
Подводка труб для слива-залива воды,но не протока |
А кто прокладывал к акве трубу в стене для простоты подмен и дабы шланг не сворачивать-разворачивать по всей квартире.А то планирую ремонт и хочу проштрабить под пластиковую трубу сразу и вывсти кран рядом с аквариумом.Будет типа стационарного Питона.Про залив воды понятно, но вот, чтобы сделать и слив этой же трубой надо как-то и к водопроводу и к канализации подключить.Потом хорошо бы после всех манипуляций из трубы воду убрать, чтобы не стояла, хотя наверное не обязательно?!.Про питон понял, что воду из шланга убрать проблема-нужен насос специальный.Поделитесь кто как реализовывал такое безобразие.Спасибо. |
|
#224110 |
Посетитель
100
5 года |
|
Я планирую во время ремонта (осенью) пропустить шланг внутри дверной коробки - по периметру (между комнатой и ванной - коридор и есть дверь). |
|
#224159 |
|
Постоянный посетитель
|
|
в аквамагазинах продаються сифоны с грушей. можеш её примостырить |
|
#224173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kamo А согласование на переустройство жилого помещения будете делать? |
|
#224180 |
Посетитель
100
5 года |
|
сообщение ИгорьC дык, дырка в стене - это не перепланеровка и не переустройство |
|
#224186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NOD А я не про дырку, а про трубы в штробах и кран в комнате! А это уже подпадает под: "Переоборудование и переустройство жилых помещений включает: ...прокладку новых и замену существующих подводящих/отводящих трубопроводов..." |
|
#224188 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Перепланировку планирую, но эту тему не буду светить, просто для надежности сделаю два крана на вход и выход, ну а ежели акву уберу, то просто трубу продую, краны срежу и замурую трубу в стене Изменено 2.8.05 автор kamo |
|
#224190 |
Завсегдатай
|
|
Я так и сделал. |
|
#224422 |
Посетитель
|
|
сообщение Eugene N Спасибо большое за инфу.Со сливом действительно ньюанс с наклоном есть, думать буду.Труба металлопластик-однозначно тоже(она вроде без конденсата на поверхности вроде как должна быть?) А как реализован у Вас сток в канализацию?Шлаг в ванную(унитаз)-это просто и понятно, а вот какую-нибудь бы гофру подвести к сливу, чтобы вообще шоколадно было? Изменено 3.8.05 автор kamo |
|
#224433 |
|
Посетитель
|
|
Конденсат на м.п. не образуется. Все будет нормально. |
|
#224466 |
Посетитель
|
|
немного про уклоны. |
|
#224467 |
Завсегдатай
|
|
Наклон сливного шланга организован в половой стяжке. (Закладывалось на стадии отделки квартиры). Слив организован через тройник с унитазом (вроде бы. Я не смотрел) |
|
#224546 |
|
Посетитель
|
|
сообщение barracuda У меня в ванной на холодной воде образуется |
|
#224560 |
Посетитель
|
|