Новичок
3
17 года |
Подводные насекомые.Что это? |
Всем привет !!! Помогите, кто может. Аквар.-300 л.;обитатели-сомы, астронотусы, акары;растения-все свои уже почти год.Корм для цихлид- сухой(крупные гранулы).Фильтр и аэрация постоянно.В аквар.достаточно светло(две неоновые лампы).Температура-27. Два дня назад основательно мыл аквар.Сегодня заметил, что мы во вселенной не одни.Существа округлой продолговатой формы;светло-серые, местами прозрачные(хотя я в этом не уверен);очень-очень мелкие и их очень-очень много;держатся преимущественно колониями;не плавают, а в буквальном смысле ползают как муравьи по камням;ассоциируются с какой-то "тлёй".В данный момент находятся в среднем грунте, ближе к поверхности грунта.Грунт-крупный камень.Много лет занимаюсь аквар., но такое вижу первый раз. Чуть не забыл, когда мыл аквар., в травяном мусоре увидел что-то типо пиявки(чёрного цвета), хотя может это и не пиявка, а какой-нибудь ленточный червь из моего желудка.Предполагаю, что эти мелкие твари давно живут в моём аквар, и живут они в грунте.Просто сейчас они решили посмотреть на белый свет.А может быть это какие-нибудь личинки, так сказать переходный этап к чему-то более опасному и страшному.Помогите.Что это такое и как с этим бороться?Для рыб опасно? |
|
#622982 |
Завсегдатай
|
|
думаю, не сильно ошибусь, предположив, что это остракоды ака ракушковые рачки. корм для мелких рыб. подбирают органику, в т.ч. несъеденный корм и трупы. грызут водоросли. безвредны. |
|
#623299 |
|
Новичок
3
17 года |
|
NakaRBСпасибо.А как их замочить?И вообще-стоит ли?Если они безвредные, то может пусть живут?Главное-рыб не трогают. |
|
#623309 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю, если чего-нть медесодержащее в воду добавить даже в небольшой концентрации все ракообразные и червеобразные должны быстро сдохнуть. Не переносят они медь. |
|
#623492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
полезны- подъедая гниющие остатки в грунте . |
|
#623581 |
Новичок
3
17 года |
|
Если так, я думаю, что оставлю их в аквар.Пусть приносят пользу.Пусть живут.В конце концов жили они похоже в нижнем грунте давным-давно.Просто увидел я их недавно.Главное, что для рыб безопасно.Спасибо всем за консультацию. |
|
#623658 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В банках с крупной рыбой подобные звери часто водятся - рыба их не замечает, а остатков от еды более чем достаточно... И остракоды, и мелкие олигохеты, и крупные инфузории, и планарии, и кого только ещё там нет... |
|
#623750 |