Постоянный посетитель
|
Подъем аквы 500л (страница 2) |
В выходные должны привезти акву на 500 литров. Просила услугу подъема на этаж, не оказывают. Теперь проблема подъе на пятый этаж без лифта. В наличии двое мужчин. Браться за упаковку не удобно. Думаю обвязать упаковку скотчем в много слоев, сделать подобие ручек в нескольких местах, по бокам, с торцов. |
|
#1215954 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex Да, достаточно. Сварена из металлического профиля 30х30мм на шести ногах, по четырем углам и по серединам длинных сторон (1,5м сторона), ноги из того же профиля. В раме на которой ставиться банка еще пять поперечин, все из профиля, а с верху влагостойкая фанера 18мм, обклеена пленкой под дерево. |
|
#1216765 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Elena64 По Вашему описанию подставка прочная. Если столешница сделана "в плоскость" то Ваш коврик самое то. А размеры банки уточнить не желаете? Ну и толщину стекла, к Вашему вопросу прямого отношения не имеет, но все же приятнее знать о чем идет речь. |
|
#1216780 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex Баночка Зелаква 150х50х73(с крышкой), стекло 10мм. Сегодня созванивалась, сказали вес в районе 60 кг, упакован в пленку. |
|
#1216781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Elena64 Ну да это не вес, баловство. Занесут. Пленка не скользит. На пятый этаж можно и без остановок. Так что как бы Вам дела своего не лишиться, в бездельники попасть можете, не нальют. |
|
#1216819 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex Дай Бог чтобы так все и вышло. А по поводу, не нальют, а мне и не надо, у меня баночка будет, я себе в нее налью... С уважением, Е |
|
#1216923 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Elena64 Верьте, все так и будет , ......... не нальют. С уважением А.А. Изменено 16.9.10 автор AlexAlex |
|
#1216989 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex Как узнаю, все расскажу как дело было. |
|
#1217102 |
Посетитель
|
|
Elena64 Склеил похожую банку на даче 150*65*60 10мм стекло 587л объем стоит на даче испытаваеться скоро тоже на третий этаж тащить. Буду упаковываать в положку под паркет в углы пенопласт и все в коробку из под холодильника. Весит она около 100кг. вдвоем вытаскивали на улицу из дачи мне не тяжело було а вот друг не выдержал и уронил благо на капусту. Так что думаю лучше 3-4 человек на перестраховку. И спросить хотел у вас дом какой ии какие перекрылия? Панели не пустотные случайно? |
|
#1217959 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rtd А Вы в жилых домах другие видели? С уважением А.А. |
|
#1217962 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Я жилые дома не разбирал ипоэтому не видил отсюда и вопросы возникают. выдержит лив пятиэтажной хрущевке пол вес такой аквы тк норматив 350кг на метр в квадрате. Волнуюсь.... |
|
#1218004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rtd Вы где такие нормативы взяли??? С уважением А.А. |
|
#1218014 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Elena64 Однажды пришлось тащить 450 литров на 6 этаж. Упаковку разобрали. Несли вдвоем, третий был на подстраховке. Когда кто то уставал он его подменивал, затем отдохнувший менял другого и таким способом донесли. |
|
#1218149 Нравится Elena64
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kимериец |
|
#1218151 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Elena64 400л банка. Стекло 10 мм. Размеры 1,25 х 45 х 70. 2 человека. Вес банки, кг 70-80. Несли (я и сосед) голыми руками. Аква без пленки. Держать только за дно! Тяжелая, и еще опасная P.s. Удачи! Изменено 17.9.10 автор butcher |
|
#1218154 Нравится Elena64
|
|
Малёк
44
Москва 4 года |
Подъем аквы 500л New Topic New Reply (страница 2) |
Elena64сам себе нес 380л из 10 вдвоем. правда за присоски и на второй этаж - устать не успели толком, как диван или средний холодильник - не боись |
|
#1218164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ksv А я соседу дома такую склеил, совсем не устал! Даже нести не пришлось! |
|
#1218167 |
Постоянный посетитель
|
|
rtd Вы знаете, в стоительных конструкциях вообще не разбираюсь, не знаю что там в перекрытиях, лом у меня не хрущевка, поновее будет, но комната 3х5 вся заставлена банками (в подписи) ну и мебель конечно. Пока слава Богу, все в порядке. |
|
#1218174 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Жаль что далеко живем друг от друга, заказала бы Вам баночку, надеюсь не отказали бы. Уж мы бы Вам налили, наливать бы устали. |
|
#1218178 |
Постоянный посетитель
|
|
ksv А что за присоски? |
|
#1218180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Elena64 Да я немного о другом писал, советы должны соответствовать поставленному вопросу, а не то "как мы козу за хвост в подвал тянули". ИМХО С уважением А.А. Изменено 17.9.10 автор AlexAlex |
|
#1218186 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex А я именно об этом, здорово бы было, если бы на месте склеили, и тащить не пришлось бы. Сейчас еще и муж заболел, не знаю, оклемается ли до воскресенья. Сын вроде бы обещал товарища привести сильного, но еще не известно, какие у него планы на выходные. |
|
#1218188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Elena64 Ну ладно, держитесь!!! сообщение Elena64 А хилые это даже и к лучшему! Берешь десяток хилых корешей, накрываешь их банкой, обязательно дном кверху (иначе сразу помрут), получается такая "сороконожка", банку поднять что бы разбежаться им здоровья не хватит, из под низу выскользнуть, тоже здоровья не хватит, выход один, наверх, к свободе! А свобода там, наверху!!! В смысле сын с мужем, встретят банку с них снимут и освободят!!! Как Вам такой вариант??? |
|
#1218200 |
Посетитель
|
|
Ну что там, когда занос то? /заинтриговали/ |
|
#1218247 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex Алекс, я ваши посты вслух народу зачитываю, так что вы не только форумчан порадовали, хохот стоит, до слез смеются. Спасибо! |
|
#1218332 |
Постоянный посетитель
|
|
Mad Animal Завтра! С ужасом жду. Главное боюсь чтобы сосед с низу не увидел и чтобы во время подъема народ не вспомнил посты Алекса. |
|
#1218335 |