Посетитель
|
Подъем малька! |
Добрый День! |
|
#53749 |
Малёк
31
21 года |
|
Уважаемый V. На 90 % у вас проблема в родителях.Не так давно у меня сработал азиатский самец с моей змеёй, через 2 недели из 70 личинок осталось только 5 мальков( единичный случай, обычно от азиатов видел только 3-5 личинок).И дело здесь по большому не в артемии если конечно вы не кидаете её с отделившейся кожурой, от чего у малька может быть закупорка кишечника.На этой же самой артемии малька от своих производителей поднимаю по 200-250 шт. тьфу-тьфу без проблем. |
|
#53789 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
я кормила нематодой |
был падёж малька, следующих начинала с нематоды, потом артемию с недельку, не больше, а потом побыстрее на резаный трубочник. Вы для начала посмотрите, они у вас вооще корм то берут? А то у меня были и такие, которые вообще корм не брали, так и выдыхали потихоньку. От родителей зависит, это точно. |
|
#53920 |
Посетитель
|
|
Originally posted by СВЕТА А нематоду в каких кол-вах давала? |
|
#55324 |
Малёк
14
8 года |
сальмонела |
Как то в Ru.Aquaria Дима Карпенко поднимал подобный вопрос(к сожаленю подробностей не помню, но вроде речь шла о мальках тетрадона, которые тоже дохли после перевода на артемию), но пришли к выводу, что проблема в том, что яйца артемии заражены сальмонелой. И как выход предлалагалось промораживать яйца в насыщенном р-ре соли в морозилке около недели, а инкубировать с добавлением левомицитина(1 таблетка на 1,5 литра). За подробности не ручаюсь, но вроде так. |
|
#55364 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Ильдар Вот вот... мне кажется, что малек может гибнуть от какой-то болезни... может в воде что-то... Как часто и в каких кол-вах нужно делать подмены воды мальку только что севшему на родителей? и какой водой? (Чистый осмос?) С левомицетином артемию кто-то инкубировал? Можно ли в нерестовик с мальком что-то влить для предотвращения возможной болезни? если да, то что? Спасибо. |
|
#56217 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
У меня последний нерест |
такая фигня была: личинка вышла и родители ее не перенесли, а оставили на том же месте. Там было несколько икринок белых, которые покрылись грибком (некогда было удалять самому). Малек поплыл - все нормально. На третий день - как начал дохнуть Ничего не менял - ни парамеиров, ни корма (у родителей). Вот и вывод: все было нормально и на тебе, пойди разберись, что ему надо |
|
#56231 |
Посетитель
|
|
Originally posted by СВЕТА Света! а как может это зависить от родителей? |
|
#56401 |
Малёк
31
21 года |
|
V Что вы мучаете рыбу и сами мучаетесь, если рыба отошла это не значит что она полностью поднимет малька. К примеру из 10 пар допустим могут нормально сработать лишь 3 да и то не каждый раз. |
|
#56548 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Александр Челябинск Я рыбу не мучаю! Причем тут пара?! Малек дохнет! Пары нормальные... По вашему если нематоды насыпать, то пара лучше становится? Малек жрет родителей и те не против, но потом раз и гора трупов за 2 дня. Нет... тут нужно разобраться... |
|
#56604 |
Малёк
31
21 года |
|
Значит генетически в них жизни заложено не больше чем на 2 дня(шутка). |
|
#56611 |
Постоянный посетитель, Советник
|
от родителей зависит изначальное здоровье малька |
Слабый малёк просто не выдерживает перехода на новый корм. Здесь Александр совершенно прав, разбейте пару и не мучайтесь. Я кажется не спрашивала, родители не однопомётники случайно? |
|
#56865 |
|
Посетитель
|
одна и она уникальна |
Я артемию даю на 4-5 день, бывает раньше . На самом деле суточная артемия идеальный корм для таких рыб, проблемы в основном в том, что всем лень каждый день сливать корм до конца, поэтому артемия у них всегда разного размера. Для сортировки мы используем газовую ткань. По мальку видно, что корм он ест, животики желтые. Насчет болячек, мы используем бактерицидную лампу, до нереста и после. Конечно хорошие родители хорошие дети но если пара только одна и она уникальна! Можно попробовать искусственно, но очень хлопотно. Про нематоду я тоже хотел бы полушать! |
|
#56868 |