Посетитель
170
16 года |
Поедание улиток |
С какого возраста боции начинают есть улиток? |
|
#51000 |
Посетитель
|
Главный терминатор по улиткам - пуферс. |
У меня 2 тетраодона Лиеуруса (4-5см.) ликвидировали за два дня армию улиток (более ста) |
|
#51007 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пятисантиметровые клоуны должны бы уже есть улиток. |
|
#51008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуй раздавить парочку руками и скормить, имхо не воспринимают их как еду, вместе росли. |
|
#51010 |
Завсегдатай
|
огурец на вилке. |
через несколько часов вытаскиваем вместе почти со всеми улитками. я свой демографический взрыв улиток так ликвидировал. |
|
#51070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by olkom ...и со всеми сомами... |
|
#51075 |
|
Завсегдатай
|
А вот Амано пишет |
что лучший истребитель улиток в растительном аквариуме-апистограмма рамиреза (Microgeophagus ramirezi- ramirez's dwarf cichlids are the best anti-snail weapon for the planted tank). |
|
#51076 |
Завсегдатай
|
у меня Рамирезы тоже не едят |
а сомов ессно разогнать надо предварительно |
|
#51091 |
Посетитель
|
|
Я всех улиток руками переловил в течении недели, мелких прям внутри давил |
|
#51103 |
|
Посетитель
|
Едят апистограммы улиток, и охотно. |
Только не больших, а маленьких. Схватят и трясут, пока она из панциря не вывалится. Все свободное время проводят в поисках улиток, очень уж они их любят. Единственно, с кем не могут справится, это с длинными донными улитками - их вытаскивать из панциря тяжело. |
|
#51129 |
Посетитель
170
16 года |
|
Originally posted by Дрон Вчера бросил на ночь огурец (чтобы подкормить ампулярий и просто посмотреть, кто из травоядных на него позарится). Когда выключал свет в банке, огурец поедала одна ампулярия и сиамский водорослеед. Утром на огурец никто не покушался, хотя середина была выедена. Вечером пришел с работы, от огурца мало что осталось, на нем сидели две ампулярии и всего одна "вредная" улитка. Буду, наверное, наглядно просвещать боций, что под панцирями скрываются всякие вкусности. |
|
#51233 |
Завсегдатай
|
странно... |
у меня если вечером огурец бросить, то его сначала сомы жрут, потом наедаются и отваливают, и ночью прихоят улитки. утром на остатках огурца шевелящийся ком из улиток. |
|
#51268 |
|
Малёк
18
21 года |
Боции - тунеядцы... |
У меня например Боции только по молодости ели улиток. |
|
#51319 |
Посетитель
256
20 года |
|
У меня шесть боций-зебр очистили от безобразно расплодившихся улиток 300л за два с небольшим месяца. Улитки были катушки, физы и еще какая-то не крупная улитка, так и не успел ее определить. Теперь подкармливаю из другого. |
|
#51349 |
Посетитель
170
16 года |
Зебры |
To Игорь Е!: |
|
#51398 |
|
Посетитель
|
безобидны абсолютно |
У меня были макраканты и мраморные |
|
#51489 |
Завсегдатай
|
А наши не едят! |
Originally posted by Taya Видать русская апистограмма в отличие от французкой (и японской) ленива и прагматична. |
|
#51549 |
Посетитель
170
16 года |
Улитки пропали |
У меня пропали ВСЕ мелкие улитки! Боция-зебра провел в банке всего 4 дня прежде чем его серьезно покусали пакистанские боции и его пришлось отсадить. Но факт то, что улитки исчезли подчистую, я полчаса пытался обнаружить хоть одну - полное уничтожение. |
|
#52216 |
|
Посетитель
256
20 года |
|
Originally posted by Ninguno У мнея за год никого не обидели. Неонов правда нет, но мелкая харацинка присутствует - хассемании, эритрозонусы, афиохараксы... Вообще рыба прикольная и веселая, после того как освоится в банке - первое время прятались отчаянно. |
|
#52218 |