Малёк
15
16 года |
Погиб меч Геллера. |
Здравствуйте Всем! Покупаю третью самку меча Геллера.4-6 месяцев и нет самки.Ну ладно, две умерли в 50 л. банке, тем более моя эпопея с аквариумистикой только начаналась.Сейчас банка 240 л., запущена год назад, правда все штатное, Ювелевское. Воды меняю четверть в неделю. В банке еще никто не умирал. |
|
#328208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На взгляд не понятны причины. Все параметры подходящие. Не переживайте, наладится все, было бы долгое желание. Вы пока не покупайте других рыбок, подождите с месяц и понаблюдайте внимательно за остальными обитателями. Если у других были подобные симптомы, возможно, потравились чем-нибудь (лекарства, какая-нибудь химия, корм). Кто поздоровее оказался -тот выжил, меченосиха не выдержала перегрузки. Что-то вредное разовое попало в аквариум. Что-нибудь вносили в аквариум? |
|
#328247 |
|
Малёк
15
16 года |
|
Лекарства вносил всего один раз- гурамы жемчужные после переезда с Птички разнервничались наверное и как результат- ихтио, но это было 6 месяцев назад. Корм- сьеровский и тетровский, иногда- мотыль (мороженный, естественно), оглаеды- сомы крушат огурец без шкурки и ошпареный салат. Мотыльное мороженое последний раз давал давно. Я бы и не парился если бы гибель именно зеленой мечихи была еденичным случаем, а то ведь как мечу-пареньку куплю даму, она кончается через какое-то время. Кстати паренек своих самок не третирует, по крайней мере, при мне. Новую рыбу я вообще редко подсаживую. Именно из-за непонятности причины- такая реакция. |
|
#328299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anthrax |
|
#328318 |
Посетитель
|
|
У вас вода не очень подходит для мечиков: они предпочитают жёсткую воду GH 15-30, и по кислотности - PH 7.5-8.2. На мой взгляд, это вполне могло стать причиной вашей проблемы. Ваши рыбы адаптированы, а новички (самки мечиков), выращенные в других условиях, не адаптируются, что приводит к сокращению продолжительности жизни. Я думаю, когда покупаете, спросите, в какой воде была выращена рыба и ищите такую, которая была выращена в мягкой кисловатой воде - как у вас. Кстати, мечи - гаремные рыбы, поэтому надо брать 2-3 самки на 1 самца. Удачи! |
|
#328326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Зелёные наиболее крепкие, как природная форма, странно. |
|
#328403 |
|
Малёк
15
16 года |
|
elena22 |
|
#328461 |
Посетитель
|
|
Ну что ж... Везде всё по разному... Я только своё мнение высказала. У нас принято соблюдать параметры разведения и содержания, хотя, конечно, нет правил без исключений... И в магазинах тесты делают и себе, и клиентам, и воду просят принести из аквы, если есть проблемы. Ну да это отдельный разговор. |
|
#328464 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Может быть подсолить воду? Если нет сомиков или еще кого, кто не любит соли. У меня живородки с удовольствием в подсоленной воде живут. Правда из растючки одна валиснерия прижилась |
|
#328818 |
|