Посетитель
80
Санкт-Петербург 11 года |
Погиб меченосец |
Сегодня придя домой увидела такую картину - прилипший трупик меченосца на стекле аквариума и объедающую его ампулярию. :-( До этого все было в порядке, единственное вечером он вел себя вяло не поел и все время прятался на дне. (был самым маленьким из стайки и я думала что он там скрывается от нападок товарок). Всех остальных рыбок (3 гуппи и 1 меченосца) срочно пересадила в другой аквариум. Чем бы мне их пролечить хотябы для профилактики. Кстати сегодня заметила что гуппи (самцы) почемуто плавают у поверхности и ложаться на растения как будто отдохнуть. Но поели нормально. Не знаю что и делать. |
|
#24375 |
Посетитель
80
Все хуже и хуже |
Что можно сказать вчера пока сидела в инете подох самчик гуппи - висел на поверхности ложился на растения и лежал не стал есть, второй вел себя так же отсадила в банку с водой с утра - тоже дохлый. Видимых повреждений при осмотре всех рыбок не обнаружила, выглядят здоровыми - единственное что нижние плавники чуть чуть как бы оттопыривали (т.е. не сжимали). Так что не знаю что и думать (рыбки у меня уже месяц жили никаких отклонений не было, были бодрые подросли.. В общем помогите кто может не знаю что делать. И чем бы мне аквариум обработать с оставшимися рыбками?? |
|
#24405 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогая Василиск ! |
|
#24406 |
Посетитель
80
Ответ |
Спасибо за совет. |
|
#24440 |
Свой на Aqa.ru
|
Настроение хорошее - все будет хорошо |
Дорогая Василиск ! |
|
#24450 |
Посетитель
80
Ответ |
Евгений ты меня не понял (сама ввела в заблуждение, каюсь ;-)) фильтр из старого аквариума там отработал месяца полтора. Единственный вопрос как долго не кормить - день два неделю? |
|
#24455 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ответ |
Василиск, больных рыбок кормят редко. |
|
#24471 |
Малёк
46
21 года |
Подмена 80% |
Originally posted by Евгений Подсыпальников А не многовато ли сразу 80%? IMHO только дополнительный стресс рыбе. Хотя судя по всему обошлось без жертв. Господа, рассудите пожалуйста. Good Luck. |
|
#24509 |