Новичок
3
13 года |
Погиб самец гуппи. Помогите установить болезнь. |
Приветствую! |
|
#1533381 |
Новичок
3
13 года |
|
#1533382 |
|
Посетитель
|
|
fc Olga Rudneva Я не спец по болезням. Могу предположить, что плавниковая гниль. Лечение найдите самостоятельно, вероятней всего антипаром или подобными средствами (точно не скажу). По вашему аквариуму советы. Добавьте больше живых растений ("водорослей" как вы написали). Искусственные растения со временем начнут портить вид (долго объяснять). Кроме прочего живородки любят живые растения. Для этого вам необходимо заменить освещение, его очень мало и соответственно без него живые растения долго не протянут. Посадив живые растения можете разные замки, кувшины достать из аквариума (неизвестно из чего они сделаны, да и вид с растениями будут только портить), корягу наверно можно оставить. Сухим кормом лучше кормите 1 раз в день. И изредка хотя бы вместо сухого давайте живой или замороженный. Из фильтра достаньте активированный уголь. Он используется только для фильтрации после использования медикаментов, разных химикатов, в принципе можно и при запуске аквариума. Советую вместо камушков использовать всё же губку или совместно с губкой. Губка - это очень хороший фильтрующий материал, как грубой очистки, так и биофильтрации. Это на мой взгляд. Хотя всё индивидуально и надо как говориться видеть всё воочию. Может что то пропустил. |
|
#1533411 Нравится ka40k
|
Новичок
6
Москва 11 года |
|
fc Olga Rudneva Присоединяюсь, что это на 99% плавниковая гниль, очень хорошо лечится препаратом "Акримет" от Зоомира (по инструкции). Я вылечивала, ну совсем, безнадежных рыбок. Но, конечно, лучше действовать при самых первых признаках. |
|
#1533421 |
Новичок
3
13 года |
|
Спасибо большое! Буду пробовать подлечить оставшихся (что-то стали беленькими пятнышками плавники неонов покрываться и одном сомике). |
|
#1533452 |
Посетитель
|
|
fc Olga Rudneva Судя по всему, кроме плавниковой гнили, присутствует еще и ихтиофтириоз. Почитайте вот тут: Тема на форуме |
|
#1545800 |
|