Малёк
15
15 года |
Погибает красный попугай - помогите! |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с рыбкой |
|
#834526 |
Посетитель
|
|
Вам бы в раздел "болезни", там профи отвечают, заодно набрали бы в поисковике "манка" и "ихтиофтириоз", или "ихтик", а лучше сразу фото киньте, есть похожие заболевания. Так получится быстрее, чем ждать, когда ответят. А еще лучше вышло бы, если не запускать такую крупную рыбку в 15 л, и не так быстро бы запускать аквариум. Спец-ты в магазине должны знать, что оба Ваших вар-та были губительны для рыбки. Лечите не тем. Надо Сера Костамед или Сера Костапур, или аналог фирмы Тетра. Сходите почитайте, если сегодня начнете лечить правильно-попугай выживет, они крепкие насчет болезней, проверено Черный плавник-это бывает, они же мутанты, вот и проявляются пятна предков (имхо). Удачи! |
|
#834530 |
|
Малёк
15
15 года |
|
Alexa@ Конечно, я уже набирала и ихтик и манка и начиталась уже всякого. Советы очень пртиворечивые и нет общего мнения. Садить его в 15 литровую банку понятно не вариант был и выпускать сразу в большой тоже. Вот сейчас приходится иметь дело с тем что есть. Спасибо за советы. |
|
#834568 |
Посетитель
|
|
Я первый аквариум тоже быстро запускала, и получила ихтик. Лечила Тетрой (не помню точно название) неделю, помогло немного. Купила Sera Costamed-прошло дня за 3-4. Теперь капаю при малейших подозрениях в половинной дозе для профилактики после добавления новых рыб. |
|
#834574 |
Посетитель
|
|
Evgeni05 Тесты воды делали? |
|
#834831 |
Посетитель
|
|
Evgeni05 Аквариум 70л для попугая очень маленький, тому кто подарил рыбу в 15л дать по шапке, ни разу не видел нормально подаренного аквариума. Антипар как лекарство от ихтика не очень, лечить как сказали вам выше. Я лечу Tetra ContraIck, всегда хватало одного внесения в общую банку. Температуру поднять плавно до 28гр. Похоже попка сначала отравился аммиаком и нитритами, т.к. запуска толком не было и первая подмена была через две недели. |
|
#834889 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Эдуард III Согласен. |
|
#835198 |