Малёк
18
15 года |
Погибает нимфея |
Посадила в аквариум нимфею зеленую месяц назад. У нее на тот момент было 7 листьев подводных. На сегодня осталось всего два, остальные отмерли, причем начинается с того, что черешок листа становится мягким и рыхлым как тряпка, а потом отваливается весь. Никто не знает из-за чего это может быть? У нас это растение редкое, поэтому так переживаю |
|
#983353 |
Постоянный посетитель
|
|
krg karina какие условия в акве? какой грунт? удобрения? свет? |
|
#983358 Нравится SweetCherry
|
|
Малёк
18
15 года |
|
грунт не знаю какой (мне продали как питательный) у нас вообще проблема с оборудованием и тд. Свет 0,5 на литр. Удобрения - подложила глинянный шарик и российское Аквадар органическое гуминовое от "зоомир". Сейчас в поисках Тетровского. Подмены по 30% раз в 10 дней. Еще уже 2 недели как стоят Тетравские таблетки 12 шт от всех видов водорослей, т к борода полезла |
|
#983362 |
Постоянный посетитель
|
|
krg karina хмммммм...... нимфея - девочка-капризуля...ей даже течение бывает не нравится Света бы прибавить... А точку роста вы не прикопали? |
|
#983367 |
Малёк
18
15 года |
|
точка роста открыта, там сидит листочек молоденький не развернувшийся см 3 наверное но как будто бы замер, уже недели 2. про свет тоже думаю добавить на 0,8 на литр. Я еще где то читала, что нимфея с клубнем должна быть, а моя только с корешочками |
|
#983371 |
Постоянный посетитель
|
|
krg karina наверное совсем маленькая? Я чуть не загубил зверушку зелененькую, все листики сбросила... пересадил огрызочек в креветятник, мелкий грунт, света валом, течения нет, под нее талбетку Sera Florenette A - оклемалась и в рост пошла сразу |
|
#983380 |
|
Малёк
18
15 года |
|
Примерно см 15-20. Течение большое у меня, наверное надо подкорректировать (аква на 130 л а фильтр гоняет на объем 600л). Если Тетровские УДо знаю где поискать, то про Серу у нас не слышала, буду на каз форумах искать. Спасибо Вам за советы |
|
#983382 |
Постоянный посетитель
|
|
krg karina поставьте флейту на фильтр |
|
#983383 |
Малёк
18
15 года |
|
Спасибо за совет, но очень стыдно признаться, не могу понять как это сделать. Тут на форуме читала, но никак не соображу. Флейта, это длинный распылитель? Правильно? Его нужно с фильтром трубкой соединить и не грунт поставить? Извините за мою дремучесть |
|
#983385 |
|
Постоянный посетитель
|
|
krg karina все нормально, все такие были да, это именно то - трубка с дырочками |
|
#983388 |
Малёк
18
15 года |
|
один конец шланга на флейту, а второй на выход филтра и на грунт.... Правильно? |
|
#983392 |
Малёк
17
Уссурийск 1 года |
|
krg karinaНа грунт не обязательно, лучше подвесить над водой в противоположном от фильтра углу, заодно и насыщение кислородом улучшится. |
|
#984213 |
|
На премодерации
|
|
98% проблем с нимфеями - проблемы с посадочным материалом. |
|
#984244 |