Посетитель
|
Погибают Аманки |
Всем Добрый день! У меня такая ситуация, может Вы сможете мне помочь. Я Две недели назад купил Креветок Амано, прошла неделя, за неделю они жили хорошо и хорошо себя чувствовали. Но потом они начали умирать буквально через каждые два дня и из 8 креветок, сейчас осталось 3.Кормлю креветок и рыб 1 раз в день. И вот не понимаю, почему они могут погибать, вишни у меня чувствуют себя хорошо. Я сразу сделал тесты воды и вот какие результаты: |
|
#2104967 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Breathe1.Вариант - нет. Тогда бы гибли и вишни. Аналогично и с удобрениями. 2 - нет. 3 - возможно. Креветки азиатские всё таки. Витамины не надо. А вот кондиционер купите. Для того, чтобы переводить креветок на свою воду. Вы креветок каким образом переводили? В их поведении менялось что-либо в последние дни? Изменено 3.7.15 автор MR.ROMA |
|
#2104996 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2105003 |
Премодератор, Советник
|
|
Breathe А что показывают старые просроченные тесты? |
|
#2105010 |
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Я когда привез креветок, переводил их капельным путем, 1капля в 1 секунду, примерно весь перевод проходил около 4-х часов, пока набралось около 2-х литров воды. Поведение у них было нормальным как и у все, единственное, я замечал у двух, что они по трубке воздуха поднимались к верху воды, я когда замечал, включал воздух им. И еще они все умирали только ночью, я их находил уже на утро. Температуру воды я держу до 26 градусов. А какой кондиционер лучше покупать, который специально для креветок или для всех Avera ? Изменено 3.7.15 автор MR.ROMA |
|
#2105027 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Да, капельным путем переводил Изменено 3.7.15 автор MR.ROMA |
|
#2105028 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BreatheВот это уже ближе к разгадке. Не рекламирую, мне нравится JBL Biotopol C. |
|
#2105030 |
Посетитель
|
|
сообщение Button Я когда купил тесты и провел их, меня очень все смутило pH-6.5 днем, вечером-7.0, ночью- 7.6 gH ( новые тесты) - 14 gH ( тот же тест, только старый мне показал) - 10 KH ( новые тесты) -13 KH ( старые тесты) -8 PO4 ( новый тест JBL) - 0 ( учесть, что я макро добавляю каждый день) PO4 ( старый тест Sera) - 0.2мг/л NO3- сначала показывали - 10, потом -0 Изменено 3.7.15 автор Breathe Изменено 3.7.15 автор MR.ROMA |
|
#2105034 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA А этот кондиционер можно использовать вместе с рыбами ? Я еще прочитал, что хороши бы им добавлять витамины, я нашел такие Dennerle Nano Crusta-Fit, отзывы вроде хорошие и может им корм специальный купить для них ? Что я замечал ночью за поведением креветок, я когда бросал таблетку в аквариум ночью, когда сомы находили эту таблетку и ели ее, на бешеной скорости прибегала Аманка, забирала эту таблетку и уплывала с ней, а сомы за ней, еще так чудно выглядело ). Может ей одной много такой таблетки и у них перекорм произошел ? |
|
#2105038 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA А может у меня и вишни дохнут, только я правда этого не замечал, у меня их около 50-ти Изменено 3.7.15 автор MR.ROMA |
|
#2105040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Breathe1. Можно. 2. Корм это хорошо. Витамины - зачем? 3. Нет. 4. Похоже, что недостаток кислорода.Об этом свидетельствует: 1.1. Подача СО2. 1.2. То, что креветки бывают у поверхности. 1.3. Погибают ночью. Изменено 3.7.15 автор MR.ROMA Да, не цитируйте всё сообщение. Это нарушение правил. Вам в личку пришло предупреждение, ознакомьтесь с памяткой. Изменено 3.7.15 автор MR.ROMA |
|
#2105041 |
Посетитель
|
|
Вот это да! Я в шоке вообще! Я только что проверял аквариум и увидел 5 Аманок сидящих на мхе и спокойно его перебирают, 2 из которых я писал что умерли. Я читал конечно, что они сбрасывают так панцирь и прячутся очень хорошо, но не знал, что на столько. Т.е. умерло всего 3 Аманки из 8 |
|
#2105042 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA На ночь, я им включаю воздух и он работает всю ночь |
|
#2105044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BreatheНу тогда можно не так сильно беспокоиться. Значит не всё так плохо. Такой отход живности возможен. Изменено 3.7.15 автор MR.ROMA |
|
#2105045 |