Посетитель
|
Погибают любимые анубиасы, помогите советом, пожалуйста. |
Пожалуйста, подскажите как спасти анубиасы. привязаны хб ниткой, не туго. Корни завернуты вокруг камня. Листья отваливаются от корневища Один куст давно отделеный от материнского и ранее стабильно росший сбросил все листья после чего корневище полностью растворилось. Ранее оба стабильно выдавали 1-2 новых листа в неделю. Большой куст потерял, полтора десятка листьев уже, осталось 6. Купленый 2 или 3 недели назад куст чувствует себя немного лучше, но тоже выглядит неважно, листья сбрасывает меньше, и сначала они растворяются. Анубиасы нана сначала было тронулись в рост, а потом так же все дружно полиняли. Сейчас спасаются в отсаднике. Из изменений в акву была помещена огромная дубовая коряга купленая на птичке. Естественно после долго вымачивания в кипятке и тд. После этого вода окрасилась и на поверхности появилась пена от пузырей аэратора. которая то затягивает все зеркало, то почти пропадает. Пена не плотная и легко разбивается рукой. Пропадает при выключении аэратора за несколько минут. Недавно не выдержала, корягу вынула почистила все мягкие места, обработала перекисью проверяя всякие трещинки на гниль, 2 дня вымачивала в кипятке и засунула обратно. Аквас juwel rio 180 запущен более 2 лет. Фильтр штатный. СО2 нет Удобрения сейчас не используются. Параматры воды напишу чуть позже, как померяю поточнее. Население 2 мраморные (?) боции, платидорас, пара молли, 5 молодых пецилий, 1 тетра конго (?), 2 анца самец и самочка, 3 ампулярии. Изменено 8.6.15 автор Miremnore |
|
#2097577 |
Бан до 13.01.2037
|
|
Miremnore А для чего "корни"-то порезали? Через ризоиды они питаются. Ну, а на счёт коряги... Дуб, (ИМХО) делает воду жёсткой. Для коньяка хорош... Изменено 8.6.15 автор DormidonT |
|
#2097610 |
|
Модератор
|
|
DormidonT получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2132145 |
Посетитель
|
|
DormidonT Начиталась вредных советов, да и длиннющие они были решила к камню привязать тк боции когда играют периодически все выдергивают, вот и порезала, не понятно было куда складывать такое количество корней. Резала не до корневища, а оставляя 5-7 см где-то больше. Молодые корешки вообще не трогала. Опять же в маленькой акве тоже подрезала корешки у анубиас нана перед привязыванием к коряге поверив в то, что так лучше прирастут. Ни один ануб не прирос, но и листьев не сбросил, наоборот прут как ненормальные но там и света больше. А дуб никак не повлиял на параметры воды. Кроме как покрасил и пена появилась. Воду лью осмос пополам с краном. В среднем была gh 10, kh 5, ph между 7,5 и 8. Но давно не меряла. Изменено 8.6.15 автор Miremnore Изменено 8.6.15 автор Miremnore |
|
#2097628 |
Бан до 13.01.2037
|
|
сообщение Miremnore Они никогда не прирастают, ни к коряге, ни к камню. Если привязать к коряге высоко над грунтом, то они ризоидами дотянутся до грунта и зароются ризоидами в грунт, но к коряге не прирастут. Если им дать сильное освещение, то я думаю, Ваши анубиасы не погибнут, дадут новые листья. Я, иногда, пускаю в свободное плавание, пока не дадут новый лист. Изменено 8.6.15 автор DormidonT |
|
#2097636 |
Посетитель
|
|
DormidonT Это я уже поняла. Камень нужен чтоб боции не выдергивали. Они все прокапывали себе нору под корневищем и периодически кусты всплывали. Те перекинуть их временно в маленький аквариум пока не начнут расти снова? Отвязать от камня лучше? И вот, новый куст не подвергался стрижке, однако тоже не здоров. С ним можно конечно все на адаптацию списать, но 3 недели прошло, а он только начал растворять листья. |
|
#2097639 |
|
Бан до 13.01.2037
|
|
Miremnore Ну, если в маленьком растут хорошо, то я думаю, можно и не отвязывать. А на счёт нового не знаю что и сказать. Я думаю если у Вас осмос, то им просто не хватает питания. |
|
#2097643 |
Посетитель
|
|
Тесты aquaer |
|
#2097653 |
Посетитель
|
|
DormidonT Осмос есть, но я мешаю его к крану примерно 1/3 реже 1/2 на глаз. Тк в кране вода жестковата. Остальные растения (синема, крипты, лимнофила, эхинодорус оцелот) растут исправно. Удобрения есть, но лить перестала. Под корнями лежали где-то шарики где-то таблетки power tabs денерле. |
|
#2097654 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Miremnore Анубиасная гниль Корни зря подрезали, может быть из-за этого они заболели. Анубиасы, конечно, к корягам и камням прирастают! |
|
#2097660 |
Малёк
|
|
Автору этой темы. Набираете в любом поисковике РИЗОМНАЯ ГНИЛЬ АНУБИАСА. Там все написано как, что и почему / влом писать /. Хоть анубиас и относится к ароидным как криптокорины, корни подрезать им категорически нельзя. Далее, льете осмос и такие параметры по Рh, Кh и Gh. Это какие параметры у водопроводной воды. Тогда лейте больше осмоса, но придется лить удобрения, а это чревато возможным появлением водорослей. |
|
#2097678 |
Посетитель
|
|
e99 Большое спасибо! Уже поняла что зря, но уже не вернуть. |
|
#2097702 |
|
Посетитель
|
|
WHITETIGER Спасибо что определили проблему, почитаю. Для меня это совсем не понятно все. Количество осмоса увеличу, удобрения есть. И денерле и JBL. Поеа поняла что помещать больные растения в здоровый аквариум не стоит. Изменено 8.6.15 автор Miremnore |
|
#2097703 |