Малёк
14
21 года |
Погибают любимые Золотые красавицы |
Уважаемые знатоки! Извините за бестолковость - не могу |
|
#34655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я подозреваю что виновата кипяченая вода. Вероятно она полность выкосила всю микробиологию и не даёт встать азотному балансу. Не кипетите больше ни в коем случае. Дайте воде отстояться день два и замените сразу 50%. Затем неделю-две ежедневно 10%. Затем реже. И можно довести до 15%-20% в неделю когда с балансом устаканится. Чтобы проверить мою версию следует приобрести в зоомагазине тест на амония. |
|
#34676 |
|
Посетитель
|
|
А старую воду куда дели, из 25 литровки? Её всю надо было в новый аквариум перелить. Если она ещё там, то всех рыб верните обратно в 25 литров. Половину этой воды (старой) добавте в новый аквариум. Подождите недельку, и пересадите туда одну рыбку, например сомика. А ещё недели через две можно и остальных пересадить. Но это только если у вас сохранилась вся "старая" вода. |
|
#34691 |
Свой на Aqa.ru
|
для Музыковед |
Трудный период в новом аквариуме |
|
#34733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений а пол банки каждый день не много? У него 2 рыба всего. То есть как бы каждый день ополовинивать кол-во пи-пиедов которые успевают завестить. Или главная культура будет в фильтре и грунте ? |
|
#34737 |
Свой на Aqa.ru
|
для VovaZ |
Редко запасаюсь жалостью к человеку, давая совет к "Утренней зарядке"... |
|
#34743 |
|
Посетитель
|
В фильтре и грунте однозначна |
А чем собственно кипяченая вода не угодила? В водопроводной воде микробиологию насыщенной никак не назовешь, другое дело в том, что кипяченая вода для карасей совершенно не нужна. |
|
#34745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кипяченая вода губит запуск. Проверено и не только мной. |
|
#34748 |
Малёк
14
21 года |
Спасибо! |
Всем-всем-всем - большущее спасибо! |
|
#34750 |
|
Посетитель
|
??? |
А можно поподробнее. Чем там губить то, вед половина воды из под крана? |
|
#34751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если мы хотим продизенфицировать предмет мы поливаем его кипяченой водой. Конечно не хлорка но чо-то может. Или нет ? Кто здесь биолог домушник ? А что в детстве у меня гуппи посаженые в аналогичным образом приготовленную воду сдохли - медицинский факт (с). Правда аммиачно - азотный баланс был тогда буржуазной теорией но рыбы писали. И что один известный мне товарищ совсем недавно начал аквариумеуя карьеру с кипяченной воды с аналогичным результатом факт не менее медицинский. |
|
#34753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников Ну даму можно и пожалеть. А в нас кране ещё есть вода - не смотря что вокруг пустыня и мы. |
|
#34755 |
|
Посетитель
228
21 года |
Запуск |
Для 60 л. и 2-х золотых этот фильтр вполне подходит. Если поставить на 450 л/ч, рыб будет просто сносить(а они, вообще-то, прудовые, им течение нафиг не нужно).Фильтровать и этот хорошо будет. |
|
#34756 |
Посетитель
|
Ура, будемте спорить господа |
Для начала про кипяченую воду. Если мы хотим продиенфицировать какой либо предмет, то мы его поливаем не кипяченой водой, а кипятком, не так ли? После кипячения в воде умирают все микроаргонизмы, согласен, но эта вода простояла в течении четырех дней, согласен может и мало, но тем не менее за это время в ней обязано было что-то завестись. А если бы туда была опущена аэрация и добавлена вода из старого аквариума то точно ничего страшного не произошло бы. Я согласен с тем, что непосредственно после остывания кипятка в него нельзя сажать рыбу, но по истечении нескольких дней почему нет? |
|
#34767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by vitaliy Всё правильно но рыбка сдохла. Хочу биолога. Подождеё спорить - попробую подключить Оза к теме. |
|
#34770 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для темы про "золотых красавиц" есть специальный форум "Пруд. Рыбы. Оборудование. (холодноводные рыбы, кои)". Или "Болезни", на худой конец. |
|
#34786 |
Посетитель
|
|
В чисто кипячёную воду рыб сажать нельзя. Это мёртвая вода, в смысле без растворённых газов. Рыба очень быстро задыхается, если не лабиринтовая. На этом основаны её антибактериальные свойства - бактериям тоже дышать нужно. Но если эту воду интенсивно аэрировать или смешать с обычной водой, то можно использовать сразу. Кстати при кипячении жёсткость падает. Поэтому это один из способов уменьшения жёсткости. Но это энергетически не выгодно. Только если есть дармовая энергия. |
|
#34893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всё понял спасибо. Возражение против кипячения снимается. |
|
#35068 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все верно, проблема не в кипяченой воде, а в ее ненасыщенности кислородом, да Оз не уточнил, что падает при кипячении как карбонатная так и общая жесткость. |
|
#35990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть теория этого самого падения? Если у меня в кране gH за 80 (отиттрировать теста не хватает) а kH 20 насколько эффективно кипячение ? Это зависит от времени ? Если скажем взять бак литров на 20 и на газ можно получить мягкую воду ? Что происходит в таком разе с pH ? |
|
#35995 |