Малёк
24
Москва 4 года |
Погибают растения |
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. После жаркого лета погибли все обитатели аквариума, в том числе растения (т.к. ездил в отпуск). |
|
#1226099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergey1719 1. уберите песчанник - он повышает Рн 2. не надо ничего лить пока. Пока непонятно, что у вас не хватает. 3. Рн нужно померить утром и вечером. 4. фото травы можно? 5. Лампы давно стоят? 6. Световой день уменьшите до 8 часов. |
|
#1226248 |
|
Малёк
24
Москва 4 года |
|
#1226463 |
Завсегдатай
|
|
#1226502 |
Малёк
24
Москва 4 года |
|
Ну понятно, что нечему - ведь другие растения просто растворяются. Я быстрорастущих растений правда не сажал. Т.е. надо посадить что то вроде элодеи и роголистника, а потом когда появится баланс и другие растения будут расти? А как быть с песчаником? Его правда лучше убрать из-за того, что он увеличивает pH и жесткость? Еще вопрос про свет - достаточно ли его у меня и ничего, что днем иногда отключается? |
|
#1226567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergey1719 А улиток-то никто не заметил... |
|
#1226669 |
|
Завсегдатай
|
|
Sergey1719Песчаник не Ph увеличивает, а Kh.По нашей и вашей воде это мизер.Вряд ли сильно на рост растений повлияет, все-таки песчаник не известняк.Проверьте тестом на Kh воду в акве и водопроводе.Есть ли разница?У меня в одной из акв лежит песчаника кусок, но трава прекрасно растет там видов 30.Понасажайте длинностебельки простой-гигрофилы, людвигии, лимнофилы, эгерии, роголистник и т.д.Постарайтесь купить не азиатский привоз, а из акв местных. |
|
#1226715 |
Малёк
24
Москва 4 года |
|
Вчера подсадил роголистник и немного анубисов. Сегодня с утра заметил, что даже роголистник начал растворяться - отваливаются макушки, некоторые всплыли из-за того что отсоединился стебель от вкопанного в грунт конца. |
|
#1228069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey1719 Роголистник - плавающее неукореняющееся растение и то, что отвалилось от закопанного - это норма. Нормой можно также считать разрушение листьев эхинодоруса тропики - это листья выросшие на воздухе и у любого в аквариуме все равно бы отмерли. Крипты - создания капризные к изменениям окружающей среды, поэтому иногда очень долго приживаются на новом месте. Вам посоветовали быстрорастущих растений, а Вы заселяете его самыми медленнорастущими анубиасами. Его листья сильно подвержены к атакам водорослей и на свете (тенька-то у Вас пока нет) могут пострадать. Еще раз повторю совет Zero - насажайте простейшей длинностебельки, а потом, когда она начнет разрастаться постепенно меняйте на нравящиеся Вам растения. Вода у Вас терпимая, бывает намного хуже. Изменено 30.9.10 автор ЧАП |
|
#1228138 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
e99 5 с +... Схомячат они у автора весь силос... |
|
#1228151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
e99 мысли вслух: сколько не встречаю выражения про улиток и как они портят траву - все никак понять не могу почему тогда у меня никто ничего не ест ... в выростнике эхов этих улиток которые самосевом размножаются толпища и не кормлю ни чем, правда ими кормлю хеленок, так вот зараза не едят почему то растения ... не пойму! как заставить их жрать может толще станут |
|
#1228217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bolka Не-а...у тебя не правильные пчелы...ой...тьфу- улитки, а у автора правильные... Прогрызы на крипте у автора это их рук дело...заведи правильных улиток... |
|
#1228224 |
|