Посетитель
|
погибают растения. помогитесоветом. (страница 2) |
здравствуйте. |
|
#1797884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Markus Если нитраты действительно 250 мг/л, то вам нужно начинать подменивать каждый день маленькими порциями и снижать хотя бы до 20. А еще не хорошо, что нитрит (NO2) присутствует. |
|
#1799329 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sebbb чтож попробую подменивать ежедневно по ведру... думаю отстаивать ночь будет достаточно... обычно отстаивал воду сутки но при ежедневной подмене боюсь неуспею... попробую наливать вечером и следующим вечером менять... хотя наверно сутки и получатся... а губки в фильтрах промывать при ежедневных подменах? |
|
#1799331 |
Посетитель
|
|
так же включил аэрацию на полную... |
|
#1799336 |
Постоянный посетитель
|
|
воду отстаивать уже не нужно - с ноября (прошлого года) в Москве воду НЕ хлорируют !! |
|
#1799368 |
Посетитель
|
|
сообщение Siegfried воду отстаиваю скорее по привычке... да и нагревается она до комнатной температуры чтоб ледяную не заливать. ну аэрация ведь не будет лишней? |
|
#1799428 |
|
Постоянный посетитель
|
|
для нагрева воды применяйте аквариумный ОБОГРЕВАТЕЛЬ, для выравнивания температуры заливаемой воды (за полдня будет норма) |
|
#1799473 |
Посетитель
|
|
а через сколько дней интенсивной подмены воды и сифонки грунта стоит сделать ещё один тест? Siegfried за пол дня вода становится комнатной температуры и греть нет необходимости. |
|
#1799605 |
Постоянный посетитель
|
|
я сейчас грунт совсем перестал сифонить (пусть заиливается) для растений оч. полезно |
|
#1799610 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Siegfried я грунт 5 лет не сифонил... надо немного почистить рыбьи отходы. обычно меняю 50 литров раз в неделю. нормально отстаивал 5 пластиковых вёдер. без отстаивания несомненно удобно |
|
#1799614 |