Малёк
33
11 года |
Погибают цихлиды (страница 2) |
Поиском пользовалась, но похожего не нашла. |
|
#854724 |
Малёк
33
11 года |
|
Timmain Спасибо за совет. Онлайн покупки я делаю только в исключительных случаях, но попробуем. |
|
#868094 |
|
Малёк
33
11 года |
|
сообщение Timmain Корм можно купить только в Европе. Честно отработала две страницы гугла, только европейские страны или Куба (один сайт). 25 евро за шиппинг - не смогу, как бы своих рыб не любила. |
|
#868095 |
Посетитель
|
сомика жалко:) (страница 2) |
Ichv тут на форуме в разделе кормление почитайте..кто только чем ни кормит... на 25 евро вы столько овощей и рыбы с креветками купите что рыбам на полгода хватит.... и сомику тоже... сомику бросьте кабачок...картошку..морковку... знаете как обрадуется))) реально...почитайте... рыбки овощи и фрукты оказывается очень любят... я своим лист салата бросаю.. так от него практически ничего не остаётся.... и не поверю что у вас в супермаркетах салата зелёного нету или шпината.. листья одуванчиков в конце концов насобирайте на полянке в парке чтоли))) |
|
#868481 |
Малёк
33
11 года |
|
lindika Спасибо, я даю им овощи. А сомик только зелень грызет, к корму близко не подходит. |
|
#868697 |
Постоянный посетитель
|
|
IchvБольше не дохнут рыбы? Я раньше тоже не совсем правильно кормила рыб, у нас были проблемы с какашками - длиные по всему аквариуму развешенные были. Теперь всё нормально, но на приведение желдков в порядок около 1 месяца ушло. Рыбы мои стали толще раза в 2, после перевода на нормальную еду. Рыбным фаршем питаются прямо из моих рук (василёк вообще в палец вцепляется и висит недолго). Времени кормление нормальной едой занимает не больше, чем сухариками. |
|
#869105 |
|
Посетитель
|
|
Veta У вас рыбс такой хулиганистый прямо) мальков ест, на пальце висит, вцепляется...жуть)) я насчёт фарша очень удивляюсь.... все кормят...но у меня мелочь никто не собирает из воды( даже сухой если мелкий тоже не берут... его в фильтр потом засасывает... я непонимаю это мне так "повезло" с ними или они стали избалованные и ленивые?? |
|
#869317 |
Постоянный посетитель
|
|
lindikaЭто как раз из-за этого василька из рук стали есть, раньше боялись. Он мне достался тощий, страшный, одни глаза и хвост, между ними - скелетина, живот к спине прилипает в прямом смысле. Затюкали в зоомаге. Жалко было, пришлось выкармливать, сухарями этот тормоз не успевал наесться, зато остальные обожраться успевали. Пришлось искать выход. Он не отказался из рук есть, теперь все остальные, обезьяны-повторюшки, из рук корм выдирают. Фарш не разлетается мелкими кусками (его мясорубка не в пыль же перетирает), куски фарша не такие уж и мелкие. Наоборот, бывает ухватят кусок побольше из жадности и давятся, а он не пролазит даже в рот )) |
|
#869571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спирулина на Ebay продается в любых количествах и недорого |
|
#869742 |
|
Посетитель
|
|
Veta а из рук , это прямо вы фарш на ладонь кладёте и они берут?? так чтоли?? мож мне тоже попробывать... у меня еллох один мелкий вечно не успевает подобрать еду... все уже пузатые а он один худенький... |
|
#869926 |
Малёк
33
11 года |
|
Veta Пока все в порядке, спасибо! |
|
#870174 |
Малёк
33
11 года |
|
jav Спасибо за совет!!! |
|
#870175 |
|
Малёк
33
11 года |
|
lindika А мои из рук тоже едят, мне кажется, цихлиды это дело все любят. Мороженный корм у нас кубиками продают, опускаешь в воду, держа в пальцах. Раз - а кубика уже нет |
|
#870179 |
Малёк
33
11 года |
|
Veta, а василек - это кто? |
|
#870183 |
Постоянный посетитель
|
|
IchvВасильковый хаплохром. Пальцами держу кусочек корма и выборочно подношу к рыбе, которую пытаюсь накормить (тк остальные пытаются схватить кусок первыми). Рыбы настолько обнаглели, что уже приходится некоторых бить немного, (руками, не ремнём чтобы отошли самые наглые и хитрые. |
|
#870262 |
|
Завсегдатай
|
|
#870438 |
Малёк
33
11 года |
|
Что за напасть - не знаю. У двух рыб обнаружилась плавниковая гниль. Отсадила, пролечила марацином 6 дней. Одна из рыб пострадала меньше, вернула ее в общий аквариум. Вторая - моя самая любимая, "общипана" сильнее, поэтому пока держу ее в карантине, потому что в основном аквариуме одна из рыб тоже стала вызывать подозрение. Купила побольше марацина, стала лечить всех. |
|
#875846 |
Малёк
33
11 года |
|
Рассмотрела вновь заболевшую рыбу внимательнее. Плавниковая гниль у нас не в первый раз, мы справлялись. Но у этой рыбки естьдругие признаки, которыя я не нашла в диагностике. Рыбка светло-голубая, почти серая, а сейчас она как будто слегка испачкана в че-то черном, к примеру, как в мазуте вымазалась. |
|
#875850 |
|
Малёк
33
11 года |
|
Нашла, наконец, картинку с моей любимой желто-полосатой. Это хамелеон. |
|
#875856 |
Посетитель
|
|
Ichv А для сомиков стоит купить специальный корм (в виде гранул, которые падают на дно) Вечером, после выключения света, кидаеете в аквариум и Ваши сомики не останутся голодными. |
|
#875893 |
Постоянный посетитель
|
|
IchvДумаю, что у вас всё же с водой что-то не так, раз плавники гниют. Больше подробностей по воде, к сожалению, дать не смогу т.к. никогда не заморачивалсь с водой (у нас она очень хорошая). |
|
#875936 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Ichv |
|
#875992 |
Малёк
33
11 года |
|
Murzuk Спасибо за совет, я посмотрю, что можно купить для сомика. |
|
#876284 |
Малёк
33
11 года |
|
Vetaи PDV11 Воду подмениваем регулярно. Тесты показывают, что с водой все очень хорошо. Я брала воду в магазин, их тесты тоже показывают полный порядок. Кстати, у нас в кране исключительно хорошая вода. Конечно, просто так не наливаем, отстаиваем, но в ней даже хлора нет. |
|
#876285 |
|
Постоянный посетитель
|
|
IchvДаже и не знаю, что предложить. Подмены уже вам предлагали, вы говорите, что с водой всё в порядке (я воду вообще сразу из-под крана заливаю, даже при перезапуске/запуске нового аквариума, главное, чтобы нормальной температуры, сейчас горячую отключили, вторую неделю не могу воду подменить, они все исчесались уже от грязи). Единственное, что приходит в голову - обращаться к специалистам, в лабораторию сдать мёртвую рыбку, пусть исследуют, что с ней. По стоимости и где у вас найти такую лабораторию, не могу ничего подсказать, извините |
|
#876301 |
Малёк
|
|
ichv Здраствуйте, почитал ваши сообщения аж жалко стало! С такими мучениями можно всё желание к аквареумистики у себя убить. Позвоните мне по тел 5066661, раскажите всё подробно, попробую помочь, по сообщениям не всё понятно. Андрей. |
|
#876345 |