Малёк
33
11 года |
Погибают цихлиды (страница 3) |
Поиском пользовалась, но похожего не нашла. |
|
#854724 |
Посетитель
|
!!!! (страница 3) |
Ichv Наблюдая за этим топиком я заметила что у вас мор рыбок какими то вспышками идёт, то ничего а то раз и сразу несколько отправились в мир иной. Единственное что приходит в голову это тотальная дезинфекция. Я бы перезапустила акву в этом случае. всё сожержимое в помойку, грунт если жалко можно прокалить в духовке, если нет то лучше купить новый, растения и всё еже с ними в помойку не задумываясь в целях чтобы очаг возбудителя не переселился во вновь запущенный аквариум, аквариум ксати тоже продезинфицировать как можно тщательнее. всё содержимое фильтра тоже заменить. я бы так сделала чем переживать и лечить-травить рыбок "химией" причём даже доподлинно не известно что за болячка... вам конечно решать, если рыб хотите сохранить то мне кажется это стоит сделать. |
|
#876403 |
|
Посетитель
|
|
Ichv
попробуйте препарат Sera Costapur + включить продувку на полную. Только сразу предупреждаю, что Costapur убивает всех бактерий и в том числе нитрифицирующих, поэтому фильтр на время лечения лучше переставить в другое место. После курса лечения: 1. воду прочистить активированным углем или сделать большую подмену, можно водой из других аквариумов. 2. можно попробовать поставить УФ лампу... Изменено 17.7.09 автор sergey.k |
|
#876790 |
Малёк
33
11 года |
|
люб Спасибо за предложение. Код страны +7? А город? Можно в личное сообшение. Спасибо еще раз! |
|
#877166 |
Малёк
33
11 года |
|
lindika, я всерьез об этом думаю. Скорее всего, попробуем, благо временный аквариум найдем. |
|
#877167 |
Малёк
41
11 года |
|
любздравствуйте, я Ichv очень хорошо понимаю, сама не в россии живу, в зоомагазинах сплошные чайники работают, ничего внятного от них не добиться,а столько вопросов со временем возникает, а инет такая рутина, что чем больше читаешь, тем больше непоняток.я вот купила 6 месяцев назад 6 голубых зебр(мальков по 2 см).из них выросли 3 демассони,2 стали коричневато голубые с вертикальными полосками, плавники жёлтые, а нижние чёрные, на анальном плавнике жёлтые пятнышки.нрав ужасный, вдвоём плавают по всей акве, а остальные, включая еллошек в уголочке, вот кто это?и кто из малави хищник, а кто нет.про еллошек тоже информация размытая, кто говорит больше травы, кто червячков и креветок давать надовобщем демассони отнесла назад в магазин, т.к они точно вегетарианцы, остались елло и вот эти 2 агрессора.как мне их лучше кормить?шпинат, салат никто даже не пробует укусить, месяц давала, бесполезно, сколько положила, столько выкинула.огурец только прерик кушает.заранее спасибо |
|
#881789 |
|
Малёк
41
11 года |
|
Ichvвот точно у вас должно быть melafix и pimafix на основе чайного дерева, очень хорошее средство, проверенно лично на астранотусах, они мне достались гнилые и с дырками, жалко было, взяла.7 дней и красавцами стали,живы по сей день.применять два препарата вместе по инструкции.на растения и биофильтр не влияют, только уголь если есть, удалите |
|
#881793 |
Малёк
33
11 года |
|
v.e Да, это есть, пробовала оба. У меня вообще все развалилось, одна из рыб погибла ужасной смертью, невыносимо жалко было Перезапускаем аквариум, интенсивно лечим двух больных в отдельном маленьком аквариуме, остальные пережидают в среднем. Осталось 8 рыбок. Очень бы хотелось хоть их сохранить. Купили новый грунт, водоросли выбросили. Аквариум пришлось дезинфицировать клороском и маслом чайного дерева (для убийства остатков фангуса), поскольку нормальных средств тут не найти. Надеюсь, поможет. Сейчас отстаиваем воду, ждем. Пойду искать топик про то, как запуститься и не получить синдром нового аквариума. Изменено 6.8.09 автор Ichv |
|
#888883 |
Постоянный посетитель
|
|
IchvНовый аквариум вы всё же получите: грунт новый, всё новое. Если только с кучей химии запускать, но тут я не советчик (не знаю что и как). Если рыба больна инфекцией или паразитами, то от смены условий мало что изменится. Надеюсь, что дело было всё же в условиях. |
|
#888890 |
|
Посетитель
|
|
Ichv а вы всётаки определили что за болезнь это? или предполагаете что что то бактериальное? признаков до сих пор нет или есть? может сфоткаете рыб и выложите, найдутся наверное те кто сможет определить что это, может у кого то такое тоже было.... а рыбки кстати взрослые? |
|
#889000 |
Малёк
33
11 года |
|
Мне кажется, тут не одна болезнь. Больше всего по диагностике похоже на туберкулез, а грибковые, скорее всего, как дополнение. |
|
#897420 |
Малёк
33
11 года |
|
lindika Спасибо большое! Сфоткать рыб сейчас трудно, вода темная от препаратов. Признаки - сложно сказать. Рыбы погибали по-разному. Сейчас только одна выглядит довольно вялой, хвост у нее укорочен, но не расслаивается. Кроме того, видны участки с выпавшими отдельными чешуйками. Жабры у нее краснее, чем у других рыб, но не кровавые пятна. Еще у одной рыбы тоже есть пара пятен почти без чешуи, но других признаков нет. Однако, картина менялась много раз, так что я загадывать уже боюсь. Плавниковой гнилью они почти все переболели, уже хвосты почти выросли. Очень хочется спасти хотя бы самых любимых из оставшихся рыб. |
|
#897421 |
|
Малёк
33
11 года |
|
Veta Вета, мы с химией запустили. Во всяком случае воду из нового аквариума сейчас берем не только для подмены, но и пару раз полностью меняли на нее в карантинном, рыбы в ней себя чувствуют хорошо. Разумеется, черпаем чистым ведерком, инвентарь не смешиваем. |
|
#897422 |
Малёк
13
15 года |
|
У меня тоже что-то странное происходит в аквариуме. |
|
#915442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wildguessВаши Демасони были больны эндопаразитами в частности кишечной инвазией.Скорее всего у них это было от стреесса и различия условий содержания от прежних.Раз в две недели это совсем крайняя зона подмены воды тем более 30% это очень мало.Малави любят свежую воду и раз в неделю 2/3 от объёма для них было бы благом.Лечится это заболевание препаратом фирмы Сера (Бактопур-директ) или аптечным Медронидазолом или его Европейским аналогом Трихополом.Вообще в аквариуме в нормальном состоянии цисты паразитов в спящей форме всегда присутствуют и атакуют когда рыбы ослабленны при перевозке и сильном стрессе.Есть такой Американский аквапрепарат фирмы Аквариумфармацификал называется Стресскаут им следует пользоваться при транспортировке рыбы.И вообще можете разнообразить диету своим питомцам самодельными фаршиками или те же сухие корма но хотя бы 5-7 видов должно быть максимально возможное разнообразие.Проблема ваших заболеваний это стресс, минимум свежей воды, и не совсем разнообразное питание и даже бы сказал не правильное.Вскоре и с другой рыбой может такое произойти так что меняйте подход к аквариумоведению! |
|
#915521 |
|
Малёк
13
15 года |
|
Спасибо большое, теперь все становится понятнее, все замечания и советы учту. |
|
#915526 |
Завсегдатай
|
|
Демасоони вы просто закормили до смерти, они очень чувствительны к перееданию, и неправильному питанию, сама этим грешу, сейчас делаю им разгрузочный день раз в неделю, устала их лечить от гекса, как только видите что рыбка отказывается от еды, а они обычно всегда первые, или выплевывает корм, не какает, или появляются белые нитевидные какашки, это первый признак болезни, сразу же отсаживайте и лечите серой бактопур+метронидазол, как Вадим сказал 1т на 50 литров и не кормить три дня, потом смотреть, обычно приходится вторую дозу вносить, я так выходила уже не одного демассони, а рыбки вас не встречают, потому что перекормлены. |
|
#915819 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю что вода некачественная или в аквариуме агрессор. У меня например самец аулонакары мультиколор днем шуганый забитый в уголке сидит, а стоит вечером отключить освещение так сразу весь аквариум строит. Ночью вода аж кипит, утром все с оборваными плавниками плавают, а у него все целое, да и видно как он ночью за всеми как торпеда гоняется. Так что ваших рыбок кто-то мог поубивать. |
|
#915959 |
|
Завсегдатай
|
|
Поубивать демассони, вы на население гляньте, тем более с раздутыми животами, у меня много разных малавийцев, в том числе и демассони, так вот из всех только демоны и болеют, они как индикатор, если заболели, значит явный перекорм, им много не надо, достаточно 3-4 раза перекормить. А вы |
|
#915972 |
Завсегдатай
|
|
Вадим, вы в какой-то теме советовали лечить фуразолидоном, на данный момент я лечу своих демонов, посоветуйте что лучше им в корм добавлять данный препарат или метронидозол, и в какой пропорции, а то у меня есть подозрение что заболели все демоны, даже которые еще берут корм. |
|
#916013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Я делал так на пару столовых ложек гранул(сухих) добавлял раствор из воды и по 1 таблетке и того и другого средства воды где то 30мл замачивал корм до состояния сырого песка не надо сильно заливать, а надо чтобы корм впитал лекарство а нерастворился сам в этом расстворе.И скармливайте потихоньку. |
|
#916038 |
|
Завсегдатай
|
|
и сколько времени так надо их кормить, пока какать нормально не начнут? |
|
#916060 |
Малёк
13
15 года |
|
Пожалуй, все дело в перекорме. |
|
#916178 |
Постоянный посетитель
|
|
И что? Я также кормлю, даже поболее раз в день и у меня никто еще от этого не умер. |
|
#916456 |
|
Малёк
13
15 года |
|
Купил сегодня трех взрослых демасончиков. |
|
#916462 |
Завсегдатай
|
|
wildguess, Вы какой то странный честное слово, сначала делаете, а потом советы спрашиваете. Вот для чего вы например купили 3 самца демассони, и еще удивляетесь что крупный остальных гоняет, так и будет вы можете двоих вообще не наблюдать, они будут по укрытиям сидеть, оставьте одного самца и купите ему 2-3 самочки. |
|
#916569 |