Новичок
9
Санкт-Петербург 12 года |
Погибают вишенки |
Аквариуму моему чуть больше месяца, обьем 35 литров, свет 20 Вт(свето день 10 часов), фильтор водопадик HAILEA 106, грелка. Растения: пламя, моноселениум, ричия. |
|
#1479660 |
Посетитель
|
|
Гвоздь Все таки попробуйте отстаивать воду, креветки очень чуствительны к меди, может для рыбы вода и нормальная, а вот для дсятиногих не очень. |
|
#1479675 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гвоздь Часто линяют - быстро растут - быстро дохнут? Зачем такие массированные подмены - боретесь с бородой? За месяц при таком режиме шесть раз вода на чистую обновляется. Попробуйте сократить подмены до 10% в неделю. Воду отстаивайте, не стоит лить сразу из-под крана в такой объём. |
|
#1479709 |
Новичок
9
|
Подмены такие частые мне насоветовали на другом форуме. Точнее советовали 30% каждый день. А двух дневные подмены делаю только последнюю неделю до этого раз в неделю 25%. |
|
#1480051 |
Посетитель
|
|
#1480062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гвоздь Чего там сифонить от десяти креветок-то за пару месяцев жизни аквариума? Креветки чувствительны к смене параметров, поэтому обычно в креветочниках не рекомендуют массированных подмен из-под крана. Я не утверждаю, что в этом причина, но к чему заздря теребить экосистему? PS: Насчёт каждый день по 30% - это не очень понятно. Просто "шоб було"? |
|
#1480084 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гвоздь РН 7,5 - 8 для Питера крайне не типично (обычно покислее), возможно фонят морские камни с "финского", проверьте РН отстоянной воды. |
|
#1480124 |
Новичок
9
|
Пока все в порядке (все живы), даже криветки оказалось не три, а четыре. Подмены буду делать только по 10% раз в неделю, глядишь все и поправиться). По поводу Ph воды я живу на самой окраине города и водоснабжение у меня идет не с Невы, а с Петергофа(скорее всего) и у воды из под крана практически такой же Ph. Скорее всего пару неделек буду переделывать содержимое аквариума, если все ок будет. Добавлю яблоньку надеюсь она подопустит Ph. Время покажет, очень надеюсь что это я с подменами все портил. |
|
#1481668 |
Новичок
9
|
Стал отстаивать воду и менять по 10% раз в неделю. Все криветки живы чувствуют себя хорошо, докупил еще пяток вишенок , счас уже три самочки на сносях. Спасибо! что исправили мои ошибки.д |
|
#1505338 |
|