Новичок
|
Погибла еллошка в недавно запущенном аквариуме |
Здравствуйте! |
|
#2193797 |
Новичок
|
|
Удивительное и невероятное.. К вечеру почти смирились с потерей Димона (назвали еллошку в честь директора, т.к. с самого заселения нещадно тупил по углам), начал набирать в пробирку водички для замеров, сверху показалось, что желтых пятнышка плавают 3 штучки, оказалось что не показалось, действительно, усопший и съеденный сомом (по нашей версии) Димон плавал в обычном тормозном режиме.Похоже, сидел весь день в песчаннике.. Завтра попробую отсадить и добавить в отсадник метиленовый синий. Аммиак так и не падает, нитриты чуть поднялись до еле-заметного розового. |
|
#2193990 |
|
Посетитель
|
|
Beedon Вы в молодой аквариум заселили сразу много рыб. Бактерии ещё не расплодились, чтобы весь аммиак переработать. Это не быстрый процесс. В водопроводной воде аммиак тоже бывает высокий и подмены не помогают. Не кормите рыб пока, или кормите по минимуму, чтобы он не рос. Ещё растения его потребляют хорошо, если они совместимы с вашими рыбками. |
|
#2194072 |
Новичок
|
|
FufaСпасибо огромное за совет! В водопроводной воде аммиака нет, тест чисто желтый. Рыбок вчера не кормил, сегодня вечером возможно тоже постараюсь удержаться и не покормить. Поеду куплю Фиштамин, может он скрасит голодовку( |
|
#2194198 |
Новичок
|
|
И еще вопрос, по пассивной Еллошке, внешне никаких признаков болезней нет, но на кормление не спешит совершенно, прячется часто. Можно ли пересадить ее в отсадник 10 л (из оборудования будет только аэратор и грелка) с метиленовым синим (читал, вроде при аммиачных отравлениях помогает) и если можно, то на сколько? Не добьет ли это рыбку окончательно? |
|
#2194213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BeedonМое мнение - оставьте в аквариме. Химия и отсадник только усугубит ситуацию. Изменено 2.3.16 автор lonelity |
|
#2194215 |
|
Новичок
|
|
lonelity Спасибо! Тогда так и поступлю, отсаживать не буду, кормить тоже сегодня не буду, залью на ночь фиштамина и буду молиться рыбьим богам. |
|
#2194228 |