Завсегдатай
|
погибли 2 вишневых барбуса |
25 литров. Население: 4 вишневых барбуса и 3 суматранца. Много роголистника, фитофильтр. На днях погибли 2 самца вишневых (с промежутком в 2 суток). Внешних симптомов не было никаких. У меня прожили около 7 месяцев. Правда, перед их гибелью подменивал воду (20%) и сифонил дно. В чем может быть причина? |
|
#1354539 |
Посетитель
|
|
- Воду доливали отстоявшуюся ( и ещё она должна быть той-же температуры что и в аквариуме) ? - Как часто подмениваете воду и сифоните грунт? |
|
#1354553 |
|
Завсегдатай
|
|
DjastinDjefri Сифонка и подмена воды - раз в неделю. Вода отстаивается. Температура - та же, что в аквариуме (23 градуса). |
|
#1354603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
podlesniy № 1. 25 л. суматранцы, вишневые барбусы, велиферы, крапчатые сомики. Самодельный фитофильтр. у вас перенаселение приличное |
|
#1355252 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Извините, подпись мне пора редактировать. Вся публика, кроме 3 суматранцев и 4 вишневых переехала в другую посуду. В заблуждение ввел непреднамеренно. |
|
#1355301 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Перенаселения нет. Инфекции, судя по поведению и самочувствию остальных рыб, тоже нет. Параметры воды мне неизвестны, но вода использовалась одна и та же постоянно. В нашем городе она средней жесткости (по данным водоканала). Погибли именно самцы. Самки и сейчас хорошо себя чувствуют.До этого вишневые барбусы полгода благополучно жили и даже пытались нереститься. |
|
#1355314 |
|
Малёк
|
|
podlesniy была такая же проблема с самцами вишневых барбусов при подменах 30% воды. Аква кстати тоже 25 литров, только населения побольше было. Стал менять 10% воды раз в неделю, мор прекратился. Кстати, вишневые барбусы даже успевали нереститься в общем аквариуме - все дно яванским мхом покрыто было. Даже малек был (до 7 штук) Так популяция доросла до 15 штук. Правда сейчас снова обмельчала популяция в виду естестенного убывания населения вишень и отсутствия мха на всем дне. |
|
#1360463 |