Малёк
11
20 года |
Погибли четверо Данио :( |
Аквариум 40 л перед запуском 10 дней стоял с фильтрацией и аэрацией, грунт, без растений. Заселил 2 гурами, 2 тернеции. Все нормально. Еще через 3 дня купил 4 данио и растение - длинная веточка такая пушистая, растет быстро, не знаю как называется. Так вот 1 данио скончался через 4 дня, второй на 6 день, и двое еще через сутки. Подменивал воду за это время 2 раза по 4-5 литров отстояную. Температура 25-26, корм - ГАМАРУС и хлопья SERA. Сначала рыбки были активные, а потом как-то погруснели и вроде как не кушали. Перед кончиной были обессилены, гоняло течением бедных по аквариуму. Гурамки и тернеции попрежнему веселы и кушают хорошо, но побаиваюсь, вдруг инфекция какая??? |
|
#116239 |
Постоянный посетитель
|
|
Скорее всего вы купили уже больных или старых данио (они живут всего 1,5-2 года ) |
|
#116260 |
|
Посетитель
|
|
Скорее всего аквариум не прошел цикл аммоний-нитриты-нитраты. |
|
#116262 |
Малёк
11
20 года |
|
Да, воду лил только отстояную. Вот и я думаю что уже больных купил, хотя читал и знакомые говорят что загубить данио очень постараться надо, очень неприхотливые. А сейчас 3 дня уже живут анциструсы от того же продавца, очень живенькие (пока тьфу-тьфу). Кстати, нужно ли корм специальный анциструсам или сами найдут? Есть 2 растения, 2 пещерки из кокосов, ивовая коряга. Сомики часто по ним ползают. Волосики кокосовые обкусывают??? |
|
#116292 |
Посетитель
93
20 года |
|
сообщение Drejc У меня, уже довольно давно, была подобная неприятность. Жили барбусы суматранусы, огненные и данио (тоже штук 5). И вот все данио сдохли. Как оказалось позже, а у меня тоже лежала коряга, это из неё. Она начала что-то такое выделать. Это и сказалось на данио. Странно, почему-то это только на них действует... |
|
#116318 |
Малёк
11
20 года |
Thresher |
Thresher |
|
#116338 |
|
Посетитель
93
20 года |
|
сообщение Drejc Ну начну с того, что моя коряга не промышленная, а нашёл я её сам на чистейшем Святом озере. Я её варил 3 часа (после чего она уменьшилась вдвое, просто обсыпалась, но внутри крепкая). Потом день в протоке держал. Далее уже с чистой совестью положил. После этого произошло вышеописанное. Я её выпащал. Положил в другую банку, с золотыми. Они хотя и не померли, но стали чахнут, тут я окончательно смекнул в чём тут дело. P.S. это коряга так у меня и валяется, могу подарить кому-нибудь! |
|
#116699 |
Посетитель
127
21 года |
|
Растение у вас Элодея Канадская: |
|
#121605 |