Свой на Aqa.ru
|
Погибли две Апистограммы бабочки, от страха? |
Ситуация такая. В отсаднике на карантине находились три бабочки. Больше месяца. Внешний вид и поведение никаких нареканий не вызывали. Кормил живым трубочником (покупал месяц назад) раз в день, по два три червяка каждой. Рыбы приобретены у местного разводчика, размер сантиметра три. На днях решил добавить немного плавающих растений из др. банки (наядя, папоротник). Банка абсолютно здоровая. Снял покрывное стекло, рыбы шуганулись по углам. Бросил растючку, закрыл стеклом. Через некоторое время две объявились. А третья нет. На второй день то же видел только двух. Здоровые и довольные. На третий день забеспокоился, стать искать, опять снял стекло, посмотреть сверху, так и не обнаружил. Рыбы опять шуганулись. Закрыл стекло. Выплыла одна. На след. день обнаружил, что ампуляхи и креветки доедают трупик. Оставшаяся, отлично выглядит, бодра. На болезни не грешу. Все происходило мгновенно. Могли ли рыбы погибнуть со страха (стресса). Могли ли в таком состоянии убить друг друга? Что могло произойти? PS До разводчика дозвониться пока не могу, видимо нет в городе. Изменено 10.7.10 автор AlexAlex |
|
#1173471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serega-v Этот трубочник покупал месяц!!! назад. И в течении месяца им кормил. Не в корме дело. Думаю со страха в какую щель забились и застряли или поранились. Других объяснений не вижу. Оба раза рыба гибла после испуга. Убрал нагреватели (они конечно были отключены), на 3 вт и на 5 вт. Может за них забивались, может за эрлифт, может эта мелочь еще какую щель нашла. Изменено 10.7.10 автор AlexAlex |
|
#1173513 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlexДа, на болезнь не очень похоже. Я конечно рамирезок не держала, а судя по отзывам они прихотливые. НО у меня похожий случай был с неоновой радужницей. Вылавливала одну рыбку из акваса, все остальные естественно тоже шуганулись. Вечером обратила внимание, что одного взрослого самца радужницы нет, стала везде искать( в 126л) и нашла его запутавшимся в зарослях вальки, уже мертвого... |
|
#1173548 |
Посетитель
|
|
может и "шугнулись". только они не должны шугатся. любая рыбка привыкает к присутствию человека. когда чистка аквариума, мерзавцы так привыкли, что покусыювают руку. ищите другую причину. и зачем вы их в карантине держите? да и трубочник не самая безопасная кормежка. |
|
#1182756 |
Посетитель
|
|
Вот вот. Трубочник месячной давности это не есть хорошо, да и сам он наверняка сомнительного происхождения. В том плане что, вы не задумывались, где он выловлен=))). |
|
#1182814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Трубочник только выдерживаться должен 10 дней. Так что трубочник месячной давности - если он правильно хранился и регулярно промывался - нормальный корм как раз. |
|
#1182874 |
|
Завсегдатай
|
|
AlexAlexРыба может погибнуть от стресса или от испуга-как хотите называйте.В считанные секунды, между прочим.Наблюдала такое с пангасиусами(кот.склонны в обморок падать от страха) и харациновыми. |
|
#1182884 |
Посетитель
|
|
Amaterasтрубарь месячной давности, это очень хорошо, на счёт того где выловлен, могу сказать, в челябинской области, и приехал он в киров поездом |
|
#1183434 |
Посетитель
|
|
насчёт того что они погибли, имхо, они просто от испуга забились куда нибудь, и не смогли выбраться |
|
#1183436 |
|
На премодерации
|
|
AlexAlex скорей всего, вы не заметили, как они начали хотеть отойти в мир иной. У меня недавно ушли 4ре азиатские рамирезки. По одной. На сутки в угол, хлопая жабрами. потом немного на дне и трупик. За неделю ушли все 4ре. Помочь не смог. Это был не ихтик. При осмотре - 100% некроз жабр. Фактически, за сутки. Изменено 29.7.10 автор copland |
|
#1183530 |
Посетитель
|
|
coplandэти аписты были молодые, причём местного разведения |
|
#1185502 |
Постоянный посетитель
|
|
Проверьте аммиак. Обычно рыбки становятся пугливыми, когда аммиак высокий. Если сильно сиганули, то могли просто о стекло разбиться (это уже безотносительно аммиака). |
|
#1186026 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Amateras Вот как раз , трубочник , месячной давности и есть КОРОШО . А вот свежий то наоборот. |
|
#1186065 |
Посетитель
|
|
если бы посадили сразу в аквас, а не в карантинник, то скорее всего выжили бы. не любят они этих карантинных стрессов. от испуга - вряд ли. |
|
#1186133 |
Посетитель
|
|
Gijonкарантиники не только для того чтоб убедится что рыба не больна, но и для того чтоб у рыбы прошел стрес, ведь очень часто рыбы наиболее подвержены заболеваниям во время стресса |
|
#1186171 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется либо корм. Как я понял ни один держатель прихотливых рыб не кормит их трубочником. То что не сразу выявилось может значить что в нем что то было что постепенно накапливалось в организме рыб. + Трубочник может в себе соджержать личинки паразитов. |
|
#1553920 |
На премодерации
|
|
и мне думается что апистограммы и прочая похожая мелочевка не смогут убиться. скорее могут куда залезть и застрять или ищите причину в воде. |
|
#1554361 |
Завсегдатай
|
|
Ребята, тут ключевое слово 9 литров и 3 апистограммы. |
|
#1554588 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Да. что то я упустил из виду что 9ть литров. в таком малом обьеме параметры воды будут скакать очень сильно. |
|
#1555435 |