Малёк
|
погибли креветки, помогите советом! |
доброго всем времени суток |
|
#956546 |
Посетитель
|
|
AnempodistТак Вы сами на вопрос ответили: "с утра одна креветка была найдена в коридоре, вторая пропала бесследно", сбежали, а вторую найдёте потом в засушенном виде и в каком нибудь мало доступном месте. |
|
#956626 |
|
Завсегдатай
|
|
Anempodist Атиопсисы не лучшие первопоселенцы. Все они добыты на природе, так как размножение затруднено, и соответственно не адаптированы к аквариуму. Аквариуму у вас пошла только 2-я неделя, как я понял, вполне возможно что в воде присутствуют и нитриты и аммонийаммиак. Так что скорее всего им не понравилась ваша водичка, вот и сбежали куда смогли. Активное плавание по аквариуму для фильтраторов верный признак чего то нехорошего для них. |
|
#956648 |
Посетитель
|
|
мне кажется аквас у вас совсем свежий, для них все же лучше уже устоявшийся |
|
#956743 |
Малёк
|
|
Kawaller спасибо за ответы только что съездил и отвёз воду на тест эксперт сказал что параметры воды и уровень ядовитых веществ (прошу прощения за формулировку) в норме кстати он же нахваливал радарных кревенок как очень неприхотливых и подвижных обитателей AQ с ампуляриями, кстати, которые требуют сходных условий, всё в полном порядке, едят так что за ушами трещит не знаю что делать - закрыть все дырки сеткой и повторить эксперимент через неделю с радарными креветками, или попробовать поселить другой вид креветок (есть ещё Atya gabonensis) ??? ещё раз спасибо З.Ы. до этого момента, все действия по запуску и подселению обитателей были запрограмированы экспертом из зоомагазина. Видимо пора своей головой работать, ох. Изменено 5.11.09 автор Anempodist |
|
#956770 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Anempodist А сбежали значит по гупости.... В следующий раз берите более умных . Всегда желательно цифры знать, что он там намерил.Интересно еще в чем выражается подвижность? В то м, что если повезет, раз в день какой нибудь фильтратор обход территории сделает? Обычно они сидят неподвижно, или прячутся. Ампулы гораздо дубовее любых креветок, только кислую и мягкую воду плохо переносят. Габонцы по выносливее по моим скромным наблюдениям (у меня правда в первую линьку умерли, но было похоже на вирусную эпидемию). |
|
#956792 |
|
Малёк
|
|
Kawaller обязательно попрошу магазинного эксперта ответить на эти вопросы уверен, будет забавно наверно подожду неделю, измерю все параметры по азоту во всех его формах в платной службе, и подниму ещё раз эту ветку спасибо всем кто откликнулся на зов о помощи |
|
#956808 |
Посетитель
|
|
Вот я недавно писал в соседней теме, тоже не мог найти двух фильтраторов, потом оба нашлись, прятались где-то в акве, хотя я весь обшарил.Вчера один покраснел и сдох, второй весь день прятался, выключил свет-он выполз, видать проголодался.Так-что ваш один может тоже прячется где-то. |
|
#957031 |
Малёк
|
|
хочу закрыть ветку и ещё раз выразить благодарность за помощь |
|
#982399 |
|