Посетитель
54
21 года |
Погибли рыбки, хлор? |
Сведущие аквариумисты, прошу подсказки. |
|
#97808 |
Завсегдатай
|
дык а в этот то раз... |
сколько воду готовили ? |
|
#97814 |
|
Посетитель
54
21 года |
|
вот и я так дмаю - минимум сутки надо было.. |
|
#97817 |
Завсегдатай
|
Про свою банку не помню... |
а про товарища расскажу, которому недавно запустили... |
|
#97830 |
Посетитель
|
Магазин магазином |
сообщение Михайлович На банке с нитривеком написано, что рыб можно запускать уже через 24 часа!!!! а затем добавлять его в банку в теченим 10 дней. В этом случает у вас бы все получилось P.S. Но лучше всего запускать банку по-нормальному вода, грунт растения - 2 недели, а уж апосля рыб [Изменено 24-4-2004 автор Андрей Никитин] |
|
#97844 |
Постоянный посетитель, Советник
|
на препаратах всё указано |
на чистом русском языке:- после внесения Нитривека можно запускать рыбу через 24 часа. Но враки, 48 часов минимум и то поштучно. |
|
#97846 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
И, кстати, Нитривек может просто не сработать. |
Если я все правильно помню, Нитривек - живая культура нитросомоновых бактерий и нитробактеров (или какой-то одной из них). А живые культуры в некоторых случаях имеют тенденцию закисать и дохнуть, вне зависимости от брендовости и авторитета фирмы-производителя. Их же хранят не так, как живые вакцины, а как обычнй товар на складах! Да и упаковка у них стандартная для аквариумной "химии", а не для "биологии", увы... |
|
#97887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Странная история. |
|
#97895 |
Постоянный посетитель
|
|
Согласен с Вовой. Акутан, как и все кондиционеры действует мгновенно, а нитривек не может убить рыб, если его не перелить. Рыбы за 4 часа не могут нагадить так, чтобы помереть. Поэтому возможны три варианта: (1) рыбы были больны или сдохли от стресса, что маловероятно, поскольку их не слили в банку, а кинули сначала в родном пакетике поплавать. Хотя 22 градуса для гупей, на мой взгляд, маловато. (2) Исходная вода/ банка отравлены чем-то, что не нейтрализуется кондиционерами. (3) Акутан и нитривек таковыми не являлись, а были порчены или фальсифицированы. (1) и (2) - на совести клиента, а в случае (3) надо взять содержимое банки, отнести в магазин и сделать сифонную клизму продавцу, мотивируя безвредностью процедуры. Врочем, последнее я бы сделал в любом случае за дачу дурацких советов. |
|
#97898 |
|
Посетитель
97
21 года |
|
Есть ли в продаже чистая питьевая вода, которую можно использовать как готовую для аквариума? (типа Шишкин лес и т.д.) |
|
#97918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Имхо только из-за разницы в pH вижу смерть и, возможно, от передоза акутана. То что связывают кондиционеры хлор -написано, а что еще так же даже лучше связывается и кислород-не пишут. |
|
#97921 |
Постоянный посетитель
|
|
На недостаток кислорода - не похоже. Рыбы бы сидели мордами на воздух, а не метались. Ph - разумно, мерить надо было. Но акутана перелить сложно, особенно, если читать инструкцию. |
|
#97926 |
|
Посетитель
54
21 года |
|
Всем спасибо. Все ж запустить акварим я хочу! |
|
#97928 |
Новичок
5
17 года |
|
Итак, еще момент - когда залил воду - все стенки и приборы покрылись пзырьками. Когда залил акутана - пузырей не уменьшилось. Когда запустил гуппи - они тоже были в этих пузырях. Другой воды и емкостей не было - вот и не смог спасти
****** В старых книжках про аквариумы подобное называлось газовой эмболией - из-за резкого перепада давления между водопроводной магистралью и атмосферой, растворенные в воде газы начинают резко высвобождаться в виде пузырьков, которые, насколько я помню, повреждают жабры рыб. Может быть, в этом и причина? От излишка растворенного в воде кислорода помогает нагревание воды до 70 градусов. Потом даешь остыть - и можно наливать в банку. Люди, подскажите как вы готовите воду? "По старинке" - это хорошо, но можно что то вроде "беру такую-то емкость -потому что в ней удобно, наливаю воду из под крана (горячуюю,холодную, теплую?), отстаиваюкипячухимичуаэрирую столько-то дней таким то образом, делаю замеры, вношу такие-то изменения, подогреваю - вода готова". ****** В Москве для малавийцев делаю так: беру ведро 15 литров (потому что другого нету), наливаю нужной температуры воду из-под крана, добавляя попутно Тетровский Аквасейф (насколько я понимаю, тот же Акутан, вид сбоку), жду, пока пена (те самые пузырьки избыточных газов) полностью не исчезнет с поверхности воды (минут 10-15), потом выливаю в аквариум. Все, делаю так уже второй год - рыбы здоровы и плодятся, растения (те, которые еще не съели) - тоже вполне в порядке. [/color] |
|
#97931 |
Посетитель
54
21 года |
|
Вот чистоты эксперимента ради взял емкость, налил воды из под крана, добавил акутана. |
|
#97933 |
|
Новичок
5
17 года |
|
Вот чистоты эксперимента ради взял емкость, налил воды из под крана, добавил акутана. |
|
#97934 |
Посетитель
97
21 года |
Про магазин на Ст.Арбате. |
сообщение Михайлович _______________________________________________ Михайлович, В это магазине будьте уверены, как в себе! ИМХО, Лучше нету в Москве, может еще только Марквет. Точно и проверено. Просроченного товара не бывает. Избегайте ларечков, а туда езжайте смело. в этом конкретном случае -типичная газовая эмболия (можно было водичку перемешать хотя бы) и дело, как вы понимаете, не в акутане. Пока-пока |
|
#97962 |
Посетитель
107
19 года |
Вот слышала я историю еще на старой Птичке |
За правдивость не отвечаю, но рассказал один дедулька, много лет продававший там гуппи собственного разведения. |
|
#97964 |
|
Посетитель
54
21 года |
|
Был у них сегодня (зоо на арбате). |
|
#97988 |
Посетитель
97
21 года |
Для Михпйловича и всех интересующихся |
сообщение Михайлович _______________________________________________ В ЗОО на Арбате есть НАСТЯ. Только к ней обращаться надо. Насчет водички- заезжайте в Мир Аквариума на Садовом (р-н Баррикадной). Там и нальют и подскажут. Лучше ехать в выходные, когда посетителей и администрации нет. |
|
#97997 |
Посетитель
54
21 года |
|
Вот именно Настя меня и заверила в успехе процесса запуска аквариума за пару часов. Работал по её инструкции, что-то не получилось. Возможная причина - это весеннаяя вода из под крана - талые воды, грязные, чистый яд. |
|
#98000 |
|
Посетитель
97
21 года |
|
[quote]сообщение Михайлович |
|
#98003 |
Посетитель
54
21 года |
|
Народ! |
|
#98004 |
Посетитель
54
21 года |
|
И можно точный адрес Мира Аквариума указать? |
|
#98007 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да что ее готовить...время надо. Для нитривеков еще и субстрат... через пару недель запустите рыбсу....Воды навалом....если уж так приспичило, только она не много решает, пока баланс не встал-не поможет. Вон у меня гупяшники на 10/20л хоть 100% из банок доливай, чуть перекормил поползли нитриты с аммонием. |
|
#98008 |