Посетитель
|
Погибли улитки |
Доброго всем времени суток! |
|
#1053130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nanta Сейчас ясновидящие придут и сразу угадают, что у вас за аквариум и как Вы за ним ухаживаете, и какие изменения Вы в нём проводили последнее время. Правила форума (от 22.03.2016) особенно 6-й пункт почитайте, пожалуйста. |
|
#1053152 |
|
Завсегдатай
|
|
nanta Население не забудьте перечислить, и уточните если "ни сразу со всеми, а по очереди", "Это длилось по 7-10 дней" , "разноразмерные ампулярии и еще 3 улитки" никак не укладывается в месяц. |
|
#1053223 |
Посетитель
|
|
nanta Вода плохая по качеству или какая-то улиточная отрава в нее попала. |
|
#1053261 |
Посетитель
|
|
Шкет Спасибо, вы мне очень помогли сориентироваться! |
|
#1053433 |
Посетитель
|
|
nanta срок жизни ампулярий - полгода. Если учесть. что продают их уже взрослыми (на птичке, по крайней мере), то срок жизни в нашей акве может составлять даже пару дней..... Также на жизнь улиток могут повлиять некоторые препараты, используемые для лечения рыбобслуживания аквы |
|
#1053539 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение nanta Эхеех все же есть телепаты видимо. |
|
#1053541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nanta Пожалуйста, а из Вашей постановки вопроса можно предположить, что улитки умерли от: 1. старости 2. болезни 3. яда 4. резкого изменения температуры 5. подмены воды 6. скачки Рн 7. слишком мягкая вода 8. улиточьи паразиты 7. рыбы забили 8. аквариумная химия Ну и ещё пару менее вероятных причин можно вспомнить Выбирайте любую причину, какая больше нравится. |
|
#1053562 |
Посетитель
|
|
ingrid Срок жизни ампулярий от года до четырех, в среднем где-то года полтора-два. |
|
#1053608 |
|
Посетитель
|
|
сообщение asteria Это у вас лично они живут 4 года? Это прогресс-я вас поздравляю! как и у любых других жителей тропиков, продолжительность жизни улиток сильно зависит от температуры и условий содержания. При температуре ниже 20 они, может, и проживут года 2. Только вот в наших аквариумах условия отнюдь не идеальные и температура выше 25 в большинстве случаев. Поэтому, при условии покупки взрослых улиток, живут они полгода максимум. |
|
#1053679 |
Посетитель
|
|
Срок жизни, все таки мне кажется под вопросом. Ну одна-две, но не все же подряд плюс несколько неопознанных, и все вдруг внезапно состарились? Скорее всего аквариумная химия, а удобрения в грунт не добавляли? Бывает еще опрыскивают обычные комнатные растения препаратами от вредителей, вот на них в аннотации написано, что против улиток и грибных комариков и тд. Может чтонить в воду попало. Короче, в воде ответы плавают. |
|
#1053804 |
Посетитель
|
|
Kawaller Разноразмерных ампулярий было всего 3. И "друг за другом" - это не эстафета просто я имела ввиду, что они погибли не за один день. |
|
#1053813 |
|
Посетитель
|
|
акка Еще раз припомнила все, что происходило. Улиток пересаживала на 3 дня в отсадник, пока запускала 100л аквариум (новый), рыбы жили отдельно в 70л. Потом всех поместила в 100л. Ничем воду не травила, химию еще не приходилось использовать. Подменяю воду каждые 7-10 дней (каждый раз сифон грунта) порядка 20-25 л. Может плохо, что отсадник был пластиковый? Но в нем ранее транспортировались рыбки, все здоровы. Первая погибла самая большая улитка-ампулярия. Я решила, что она просто старая, т.к. она была куплена уже крупная, размером с огромный грецкий орех. Но потом со всеми остальными произошла такая же история. |
|
#1053824 |
Посетитель
|
|
ingrid Нет, к сожалению мои прожили только полтора года. |
|
#1054019 |
Посетитель
|
|
Есть вопросы: |
|
#1054063 |
|
Завсегдатай
|
|
nanta Не понятно все рассказываете. Что значит потом поместила всех в 100-литровый. Когда потом? Так и пишите, насыпала грунт залила водой, посадила растения, через три дня запустила рыб и улиток. Каких опять же рыб? Это важно, если ваших улиток кто-то надкусывал, после чего они болели и умирали, то надо знать состав жильцов. Это объяснило бы эстафету. Они умирали по очереди или лежалиплавали по очереди? Опять же грунт какой? Рыбы спокойно перенесли поселение в новый аквариум или сначала болели, или плохо себя чувствовали (по утрам часто дышали, скапливались у поверхности, странно себя вели)? Изменено 16.2.10 автор Kawaller |
|
#1054100 |
Посетитель
|
|
акка Отвечаю: Вся аквариумная живность до запуска 100л аквариума жила в 70л. Тоже молодой аквас - 5 месяца. Улитки появились в нем в два захода. Ампулярии - жили 4 месяца, неопознанные - 3,5 месяца. После этого несколько дней в отсаднике, потом месяц, может несколько больше в общей сложности, в 100л Рыбы, вместе с которыми жили улитки - цихлида - попугай (Red), мистус, анциструс. Повреждений на улитках не замечено. Кроме самой большой, которую мы купили с разбитой раковиной. Я думала, что она погибнет быстро, но течение 3 мес. она была прожорлива и активна. Улиток отдельно не кормлю. Но точно знаю, что они ели мотыля (большие ампулярии - когда успевали), доставался им корм (Тетра для цихлид, если надо точнее, перепишу полное название), дольки огурцов, которыми подкармливаю анцика, и одна самая большая ампулярия в начале своего пребывания у нас поела два куста офиопогона и кабомбы) Температура от 26 до 27 градусов, без резких перемен. Аквариум 100л запускался так: 3 дня отстаивалась вода (сразу с грунтом; грунт был прошпарен и промыт с раствором марганцовки, после этого ЕСТЕСТВЕННО многократно промыт проточной водой), потом в течении недели его обживали растения (элодея, кабомба, валлиснерия, кладофора), потом добавились коряжки (из акваса 70л), через день - рыбы, цихлиды (мистус появился спустя 2 недели, анциструс - спустя 3 недели). Запуск аквариума происходил в том же порядке, что и предыдущий, в котором улитки жили без проблем. |
|
#1056138 |
Завсегдатай
|
|
#1056154 |
|
Посетитель
|
|
У хищников своих поинтересуйтесь, на всякий случай, мож вспомнят чего...... |
|
#1056365 |
Посетитель
|
|
вот у меня тоже подобный вопрос. Каждый день разглядваю всю живность при кормлении. В один из дней не было времени и я не кормила их-устроила разгрузочный день-а на утро обнаружила ампулу среднего размера (есть её братья-сестры гораздо большего), вернее пустую раковину от неё.. Все остальные ампулы и рыбы живы. |
|
#1057395 |
Малёк
28
Новороссийск 6 года |
|
сдохнуть улитки могут : |
|
#1057689 |
|
Посетитель
|
|
llllll Да, коряги это вопрос интересный... спасибо за инфу. Я вот тоже подозреваю, что большинство моих неретин погибли после смены одной коряжки на другую. Хотя единственная осталась и живет-таки ттттттт. Может и другая причина была. |
|
#1057726 |
Посетитель
|
|
llllll С грунтом занимались очень тщательно, потому и написала выделив, что промыт многократно, проточной водой. Коряги все керамические. Да и потом не все улитки погибли сразу. Одна оставшаяся вроде в форме, надеюсь, что это уже устоялось. |
|
#1060804 |
Посетитель
|
|
Растения для 100л покупались новые? Не из 70л перенесены? Если так, то могло быть, что они были обработаны средством от улиток, которое с ними и попало в Ваш новый аквариум, чем и навредило. |
|
#1060814 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ANATHEMA Может быть Вы правы. Растения при запуске были из 70л. Только эллодея и кладофора. Потом подсаживала валлиснерию, из магазина, может она и была чем-нить обработана.. |
|
#1060844 |