Новичок
3
Санкт-Петербург 11 года |
погибли вишни... |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! |
|
#1881430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FifisaМое мнение если у вас было много мути и грязи на дне от ваших обитателей! Также от большой подмены может такое быть если много и резко сразу подменить водички. Также бы не советовал бы что лить после или до подмен!Обходитесь без этого.На будущее! |
|
#1881435 |
|
Посетитель
|
|
Также бы не советовал бы что лить после или до подмен! Зачем правда эти кондиционеры? Живности не так много вроде, чтобы воду улучшать. Вода у вас без хлора? Перед заливом отстаивали и заливали комнатной температуры? попробуйте менять с меньшим объемом, литров 5 с сифонкой дна |
|
#1881437 |
Новичок
3
|
Кондиционер - как раз чтоб связать хлор в воде, я ее не отстаивала, вода теплая была, мути не много поднялось. |
|
#1881439 |
Посетитель
|
|
Fifisa Креветка чувствительна к резкой смене воды, поэтому если аквариум небольшой или подмены воды нерегулярны, то рекомендуется подменивать ее небольшими порциями, не более 10%. А от хлора поможет кипячение, при достижения комнатной температуры заливать. Лучше на следующий день после кипячения слить почти всю воду, а осадок на дне в раковину. |
|
#1881441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FifisaПри таком количестве креветок кондиционеры можно не добавлять.Тем более в водопроводной воде содержится много плохих веществ:медь, хлора много и куча примесей плохих.И всё это количество полностью кондиционер не выедет.А аквариум свежий у вас свежий.Смерти не удивительны.Для начала воду надо было отстоять, а затем добавить кондиционер. |
|
#1881442 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
FifisaНу без баночек и бутылочек думаю ваши обитатели будут здоровее!Не советую чем то улучшать вашу отстоянную водичку.Ну это мое мнение. |
|
#1881452 |
Постоянный посетитель
|
|
Fifisa Слишком много всего сделали за один раз. Креветкам особенно нужна стабильность . А главная ошибка подрезка растений , в аквариуме с креветками не рекомендуется держат быстрорастущие растения , держат обычно мох и папаратники . |
|
#1881842 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Pride А почему нельзя подрезать растения? Чем это вредит? Я просто собираюсь запустить креветочник, а пока изучаю теорию, чтобы свести ошибки к минимуму |
|
#1881847 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CornejaДа держу креветок и в креветочнике 20 литров.Также живут вишни в 260 литрах.Умеренно плодятся так как вероятно из редко молодых рыбки подъедают.Ну все равно видно что плодятся.Растения разные.Рыбки тоже смотрите на фото.Не каких проблем нет.Самое главное что бы рыбки не сильно большие или хищники были в аквариуме если так креветосы. |
|
#1881858 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kiakeb У меня никого кроме креветок не планируется. Хочу маленький аквас на рабочем столе только для креветок. В большом аквариуме у меня живут креветки, но их там вообще не видно - мало их там (почему-то толком не размножаются) и цвет потеряли... Изначально было штук 10, из них несколько красных и крупных, остальные молодь... А теперь что-то красных вообще нет, а те, что есть = прозрачные, их и не разглядишь... Да и мало... То ли золотухи их терроризуируют и они от стресса цвет потеряли, то ли что... Вряд ли золотухи их едят - они слишком медлительные и неповоротливые по сравнению с креветками, но погонять креветок эти любопытные рыжие морды вполне могут... Хочу попытаться взять креветок красивых из разных источников штучек 10 в общей сложности и попытаться в маленьком аквасе развести красных, крупных и красивых Но я так и не поняла - почему нельзя подрезать растения?.. Они сок ядовыитый в воду выделяют или что?.. |
|
#1881863 |
Новичок
3
|
А как без стрижки растений? Куба не быстрорастущее растение, но и ее надо было подстричь.... |
|
#1881864 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Corneja Свежесрезные растения особенно ануабис, крептокорины выделяют в воду токсичные вещества . Как и писал раньше мох самое то . Вишни довольно простые креветки и дешёвые и не особо требовательные . Если решите завести более дорогих то тогда надо подстраиватся с параметрами воды и комфортними условиями для них. |
|
#1881900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подмена воды - в норме по количеству, я и больше меняла. Если только питерская от московской отличается...Растения подрезали - тоже не криминально, это делается регулярно, как только они вырастают. Мхи стригут обязательно, иначе они хуже растут и могут погибнуть. У меня ножниц нет, я просто отщипываю пока. Но растючка растет очень быстро, особенно хемиантус..)) |
|
#1881910 |
Посетитель
|
|
сообщение murzilka1019вы сейчас так пошутили, да? отики - безобидные рыбки, никого они не закусят (или закусают? ), питаются водорослевыми обрастаниями, нрав исключительно общительно-мирный, без эксцессов)) |
|
#1881916 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот кстати нет, не пошутила. У меня тоже живут отики, правда не в креветочнике. И да, поначалу тоже ели только обрастания. А когда этих обрастаний стало мало - с удовольствием стали поедать мелкий рыбий корм с камней и растений, которым я мальков подкармливаю. |
|
#1881926 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Pride Ага, крипты вычеркиваем А лимонник можно? (я просто в первую очередь смотрю на то, что у меня есть). Да, хочу вишен, а лучше огней (я правильно понимаю, что это по сути одна и та же животина, но огни лучше окрашены?) Вы новорожденных креветок видели? Они по размеру и виду ничем от циклопов не отличаются...ну или от дафний))). Так, назрел другой вопрос: а как тогда быть с сифоном? У меня у сифона сеточка довольно крупная, дафния пролезет, мне кажется... Для креветок нужен специальный сифон с мелкой сеткой?.. |
|
#1881960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В креветочнике я не сифоню. Там вся поверхность в растениях и это просто невозможно сделать)). У меня он всего 20л. |
|
#1881965 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А креветочник вот: Как тут что-то сифонить? Да и сидят там одни креветки - там и чистить то нечего)). |
|
#1881969 |
Постоянный посетитель
|
|
#1881970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Возвращаясь к первому посту - к вопросу от чего могли погибнуть вишни...Где-то я читала, еще когда планировала их завести, что они не переносят никакой химии в аквариуме. Хотя и на форуме и сама убеждалась, что те же лекарства могут переносить, в частности я иногда добавляю в воду малахитовый зеленый для профилактики. Пока никто не помер. Но может быть средства для воды так влияют негативно? |
|
#1881974 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Helge Ага...ночью на их поведение посмотри, например, используя камеру с найтшутом (ночное зрение) - удивишься насколько у них ""мирное"" поведение... |
|
#1881982 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murzilka1019Отоцинклусы не едят креветок.Даже малышей, я это сам наблюдаю. CornejaРастения могут выделять ядовитые соки и креветки гибнут.Про растения всё правильно написали, можно добавить ещё к списку элодею и лимнофилу индику. [q]Всем Грунт в креветочнике можно не сифонить.При стрижки растений надо учитывать, что их надо стричь перед подменой воды, и поочерёдно. Изменено 28.10.13 автор MR.ROMA |
|
#1881984 |
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA Сколько ни стриг элодею, и лимнофилу, как и многие другие растения ....вишни не дохли от этого... И мало того, надо сказать, что вишни довольно устойчивые к воздействию химии - выдерживали 1.5 ppm !!! меди (Cu), подмор был, но не большой не более 10-15%. Рыбы не выдерживают такой уровень...расплачиваясь своими жизнями за ошибки "аквариумистов"... Спирт попадал в банку - это да....дохнут все....точнее задыхаются...биофильтрация слетает в минуты... Есть вариант, что Топикстартер что-то на руках занесла в аквариум. Руки в аквариуме во время подрезания растений и другого обслуживания аквариума - находятся довольно-таки долго...возможно на руках оставались следы моющего/чистящего средства, косметики какой с токсичными для вишень элементами, а объем аквариума - не большой, поэтому, даже микроскопического количества вещества могло быть достаточно... Изменено 28.10.13 автор Z0RS Изменено 28.10.13 автор Z0RS |
|
#1882502 |
|