Посетитель
78
15 года |
Погибли все Пецилии. Почему? |
Пересадила рыб в новую банку с 70 л в 200 л. Через неделю погибли все пецилии, 40 рыб. И докупленные моллинезии, пара чёрных и жёлтых. Пецилии были доморощенными, прекрасно себя чувствовали. Новая банка была запущена по правилам, pH, нитриты в норме. Температура воды - 26, корм - тетрамин. Начали умирать через неделю, по 5-10 штук. Погибшие были покрыты белыми пятнами и имели очень сильный запах тухлятины. Остальные рыбы (данио, сомики, присоски, петушок) чувствуют себя отлично. В тот же период мы поменяли марку корма, но не думаю. что связано с ним, раз другие рыбы живы. Что могло послужить причиной? |
|
#237401 |
Постоянный посетитель
|
|
от смены воды ИМХО |
|
#237452 |
|
Посетитель
78
15 года |
|
сообщение Shell От покупки известняка меня в магазине отговорили, мотивируя это тем, что он поднимет pH воды. Это правда? Хотя в предыдущей банке у меня лежал известняк, размером с кулак.. но на 70 литров такой камушек... Завтра куплю тесты на твёрдость воды. сообщение Shell Кислорода, думаю, хватало. Стоит мощный аэратор с двумя распылителями. Плюс живые растения. |
|
#237465 |
Посетитель
105
15 года |
|
Пецили не любят свежую воду, точнее резкого перехода в неё. Они любят так называемую "старую" воду, но чистую. |
|
#237475 |
Посетитель
78
15 года |
|
Ubiyca, спасибо за ответ. Жаль, что приходится узнавать информацию такой ценой. А как называется это заболевание? Грибок какой-нибудь?
Изменено 4.10.05 автор Tesora |
|
#237495 |
Посетитель
105
15 года |
|
Как называется болезнь к сожалению не знаю. |
|
#237516 |
|
Посетитель
178
Краснодар 14 года |
|
сообщение Shell Так то оно так, но вот внесения соли коридорасы точно не перенесут. сообщение Tesora Насколько я знаю известняк повышает не pH (кислотность), а жесткость (GH, если я не ошибаюсь). |
|
#237548 |
Посетитель
78
15 года |
|
сообщение Окс Мне пояснили так, что жёсткость воды прямопропорционально зависит от её кислотности. То есть при добавлении известняка вода станет мянче и среда сдвинется в сторону щелочной. На практике я действительно нигде не встречала жёсткую воду с щелочной средой. Но почему-то при анализировании этого факта мысли запутываются. Разговор на этот счёт имел место быть ( с тем же продавцрм) и при покупке тестов. Она отсоветовала мне покупать тест на жёсткоть. митовируя это тем, что теста на pH мне будет вполне достаточно. И ещё, жёсткость - это GH или dH? Совсем я запуталась... :-( |
|
#237566 |
Посетитель
178
Краснодар 14 года |
|
Мне кажется вот эта статья поможет разобраться. |
|
#237657 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да совсем вылетело из головы. Исскуственно состарить воду мне помогла чайная заварка. Лила на глазок. Статьи про заварку можно поискать на витаватер |
|
#237680 |
Посетитель
78
15 года |
|
Окс, спасибо за статью! Более чем понятно теперь. |
|
#237790 |
Посетитель
178
Краснодар 14 года |
|
Всегда рада помочь! |
|
#237806 |
|
Посетитель
105
15 года |
|
нашёл название болезни ихтиободоз |
|
#238159 |
Завсегдатай
|
|
Не согласен. Как раз пецилии ЛЕГКО переносят молодую воду, именно их часто запускают первыми в недавно запущенный аквариум, написано пркатически в каждой книге по аквариуму, + так считают очень многие мои знакомые. А вот МЕЧЕНОСЦЫ и МОллмнезии - те да, более нежные и могут не пережить свежей воды.... З.ы. Убийца, какие у вас ксатати параметры воды? |
|
#238441 |
Посетитель
105
15 года |
|
На счёт кислотности и жёскости воды ничего сказать не могу, т.к. не мерию эти параметры. Температура 24-26. |
|
#238595 |
|
Постоянный посетитель
|
|
up |
|
#238607 |