Свой на Aqa.ru
|
Поголовный(побрухоножный) падеж меланий. |
Тестов воды нет. 22л, средний песок в 4см, подмена 1/4 раз в неделю. В начале осени купил "горсть" Меланий, чтоб не сифонить и растения не тревожить. После подсадки сразу ушли в грунт, "подъема" не замечал. Казалось все ок, но через некоторое время начал замечать пустые ракушки, а порой из них торчала белая ветвистая колючая "плесень". В выходные решил устроить редизайн и генералку... !!каждые 9 из 10!! найденных улиток пустые, новорожденных нет(или не замечены)... ((( |
|
#1564939 |
На премодерации
|
|
вы часом их в борьбе с водорослями не травонули ли чем?. так вообще они неприхотливые и чаще на завышения по показателям чего либо так болезненно не реагируют.Вы бы и рыб потеряли бы. |
|
#1564987 Нравится AquaCross
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Вот по этой причине и взял, что неприхотливы, все знают - от них одна польза... Каюсь, применял, не помню какое лекарство (тетровское) от водорослей, домой приду, отпишусь, но а АкваЛого(Полежаевская/Сокол) сказали на Меланий не подействует. Может передержал или передоз, но всем остальным пофиг, даже тем, против кого боролся ((( |
|
#1564994 |
На премодерации
|
|
Знаете- здесь пока больше предположение чем истина. |
|
#1565000 Нравится AquaCross
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Я грешным делом думал на Коридоросов, они вечно в пол башки в песоке, может они посасываю улиток из раковин? |
|
#1565011 |
На премодерации
|
|
на сомиков меньше всего грешил бы.нет на свете рыбки более мирной. |
|
#1565017 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Я ж не тролю-спамеру, мне не жалко, они у меня не кончатся))) тем более для хорошего ответа. |
|
#1565050 |
Посетитель
|
|
AquaCross как вариант - улитковые пиявки сожрали |
|
#1565156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1565338 |