Посетитель
|
Погостемон хелфера |
Всем привет.В общем посадил это растение день назад...и через 2 дня начали гнить листья и просто отпадать...в чем проблемы люди? |
|
#1641515 |
Посетитель
|
|
#1641516 |
|
Посетитель
|
|
NAqua погостемон по моим наблюдениям очень плохо реагирует на смену обстановки, в частности на изменение РН. Кое у кого, кому я давал деток они просто растворились по типу "криптокориновой болезни". Хотя адаптируется в очень широком диапазоне, но имхо адаптировать надо аккуратно, постепенно. Легче переживают перенос взрослые кустики с развитой корневой. Стоит узнать условия у прежнего владельца. Еще момент: погостемон, о5 же по моим наблюдениям, старые листья не держит бесконечно долго. То что старые листья постепенно растворяются мне кажется нормальным, это компенсируется ростом и ветвлением и экстерьер в целом не страдает. У меня он размножается так: побег в какойто момент "взрывается" боковыми побегами, а сам постепенно сходит на нет. Через какое-то время от родительского побега ничего не остается кроме узла стеблей. Изменено 25.6.12 автор geschaft59 Изменено 25.6.12 автор geschaft59 |
|
#1641585 |
Посетитель
|
|
сообщение geschaft59 ааа..это получается он просто получил стресс?он не умирает? |
|
#1641590 |
Посетитель
|
|
время покажет) |
|
#1641596 |