Посетитель
|
Погостемон хелфери растворяется. Что это? |
В двух аквариумах посажен погостемон хелфери(грунт ADA amazonia)нижние листочки становятся прозрачными и растворяются растение медленно умирает. Что ему не хватает? Такие же симптомы у бликсы. Калий даю в достатке Свет 190ватт(МГ150 и две СДО2-20) на 150л. CO2 бражка пока. |
|
#1746484 |
Премодератор, Советник
|
|
#1746505 Нравится ВоеводаЯ
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Карбонатка это миф: у меня погостемон живет в воде при kH=0, а gH=7..8 нормально живет. Изменено 22.12.12 автор Button |
|
#1746509 |
Премодератор, Советник
|
|
Sebbb Не такой уж миф, мои погостемоны не приживались в других аквариумах с низкой карбонаткой и низким pH, бывало растворялись без остатка. Причем, на грунте ADA. Еще помню, что погостемоны при низкой карбонатке немного иначе выглядят. PS Вообще есть шанс, что та неприглядная оставшаяся часть погостемона, в виде корявого стебля даст новые листья, лучше не выкидывать, а подождать. |
|
#1746521 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Я на ада не пробовал: у меня амазония 2 уже как 2 года в тумбочке лежит. не рискнул взорвал себе мозг. Это растение хорошо живет у меня в воде с карбонаткой=0 |
|
#1746527 |
Посетитель
|
Скорее всего вода очень мягкая (KH) |
ButtonВода у нас на оборот из крана жесткая. Погостемон эректус отлично прижился дал много новых побегов и корней я уже даже отсадил один( тоже сразу прижился)Бликса из двух кустов один погиб а второй дал две детки я их отсадил а материнский куст тоже погибает(растворяется) |
|
#1746679 |
|
Постоянный посетитель
|
|
FIXIUS64
Параметры воды какие у вас? Ph, gh, kh |
|
#1746907 |
Завсегдатай
|