Свой на Aqa.ru
|
Поговорим о биобалансе. (страница 4) |
Чтоб не придумывать велосипед. |
|
#1163463 Нравится Шкет
|
Завсегдатай
|
|
Показать скрытый текст Изменено 3.8.10 автор Button |
|
#1164965 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Wireman Вот это совершенно правильное наблюдение. Подписываюсь двумя руками. |
|
#1164967 |
Посетитель
|
|
ВБ Не в фильтре, видимо дело. |
|
#1164970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wireman Разумеется не в фильтре. Но не упомянуть в этом разделе фильтр бранным словом -- моветон, что нужно учитывать и "отфильтровывать". Дело в комплексе подмены, сифонки и прополки -- резко изменились гидрохимические параметры воды, рыбы это не оценили. |
|
#1164978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВБ К фильтрам я нежности не имею, поэтому спрошу прямо, ты сию фиговину выкинул? Показать скрытый текст Изменено 25.6.10 автор Vlad74_ru Изменено 3.8.10 автор Button |
|
#1165051 Нравится ВБ
|
|
Посетитель
|
|
ВБПри всем моем уважении... Мне кажется Вы глумитесь. Я согласен с выводом ooptimum, при чем тут фильтр? Я не понимаю, как фильтр может сбить баланс, максимум-он не принесет пользы. Если данный девайс Вам не нужен, то не вешайте на него ярлыки.Я сам люблю медленные и низкотехнологичные банки с устойчивым балансом, но истерик при слове фильтр у меня не возникает, каждому своё. Если общение в этом разделе форума будет и далее вестись в подобном ключе, думаю все сведется к монологам. |
|
#1165087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vlad74_ru Ну во-первых, нужно включить чувство юмора. Во-вторых, по законам экологии любой замкнутый водоём стремится стать сушей, тут кроссовер абсолютно прав. Прав он и в том что в природе по большому счёту нет равновесия. Это преславутое равновесие лишь существование системы в определённом временном интервале. Но всё течёт и всё меняется. Еслиб это равновесие было, не былоб эволюции. Советник хотел сделать это цитирую: Хотел я лишь уточнить, почему перенёс - объяснил. Вы же как обычно ищете врагов. В данном случае вы очень хитро не цитируете свои подковырки... А в мире так уж заведено, что сила противодействия равна силе воздействия. Равновесие однако. Изменено 25.6.10 автор 127 |
|
#1165133 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 127 Речи о том что он замккнутый не было Прав он и в том что в природе по большому счёту нет равновесия. баланс и равновесие, немного не идентичные понятия. А стареть аквариум будет хоть с балансом хоть без. Изменено 25.6.10 автор Vlad74_ru |
|
#1165141 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Показать скрытый текст Изменено 25.6.10 автор Vlad74_ru Добавленно, 127 по теме плиз по теме, не зачем так оправдываться. Изменено 25.6.10 автор Vlad74_ru Изменено 3.8.10 автор Button |
|
#1165143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vlad74_ru Речи о том что он замккнутый не было [/q] А какой же? Пруд вроде не река, и вроде как имеет чёткий периметр. баланс и равновесие, немного не идентичные понятия. Словарь посмотрите . А стареть аквариум будет хоть с балансом хоть без. Не обслуживаемый!
Не покажу, ибо сфоткать сейчас нечем. Да и вам всё равно не понравится, начнётся:" а где земля". А земля в горшках, если есть вообще." А так не считается". А ради того чтоб вам понравится, банку на земле делать не буду. В это я уже играл лет ндцать назад. А то такие глобальные темы вылезают, что приходится к аквариумной тематике опускать, вас тоже нужно? Это вы меня опускать решились? Ну-ну... |
|
#1165167 |
Посетитель
|
|
127Господа, предлагаю перевести тему в старое русло, пока Вы на форуме давайте обсудим мой выростник, фотку я выкладывал, но ту темку прикрыли.Итак:чистый объем воды 130 литров, грунт-большая часть песка и чуть мелкой морской гальки, из растючки-основная доля на роголистник и элодею, потом валька, крипта, пара эхов и яванец, население -подростки мечей около 300 шт, сейчас около 180(вчера сотню сдал в ДР), из оборудования-аэрлифтный фильтр(губка).Подмены редкие. |
|
#1165172 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 127 ну да и в него не может никакой ручеек впадать и подводных подпиток тоже не будет.
Да да, посмотрите что такое баланс а что такое равновесие. Не обслуживаемый! а обслуживаемый живет годами да?... Ну если обслуживание это постоянные промывки грунта, тогда да.
я просил год назад, все нечем? Да и вам всё равно не понравится, начнётся:" а где земля". покажите хоть одну тему где я такое написал, ай не хорошо наговаривать. Ну вы хоть можете то аквариум описать если конечно он в тему и в раздел?
Нет, извиняюсь, попутал вас уже подымать нужно П.С. Может вы хоть что-то по теме напишите? А?... |
|
#1165173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение artem.ch На счет биобаланса: Ну давайте попробуем, нитраты растут? А поддерживаемое равновесие очень не плохое |
|
#1165176 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ruВот в том и беда, что я ни разу не тестировал воду, все как-то по наитию.Вижу поведение рыбсов в сторону от нормы пошло-небольшая подмена и чуть роголистника.Потери минимальные, рост в норме. Вот интересно, как другие без тестов среду контролируют. |
|
#1165182 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение artem.ch Вот так и контролируем... по рыбкам, улиткам, креветкам и прочей живности. Хотя допустим нулевые нитраты в своих аквариумах я и так вижу когда наступают по растениям. П.С. правда вот иногда приходится мерять чтоб сказать сколько, а то очень сильно этим иногда пугают. |
|
#1165187 |
Посетитель
|
|
#1165216 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ruНаковырял на полке книжку "комнатный аквариум" под редакцией проф.М.А.Пешкова от1964г., интересное определение он дает био равновесию:"БР, т.е. устойчивый режим, который может поддерживаться в аквариуме длительное время без существенного вмешательства со стороны любителя(без частой смены воды, чистки и т.п.).Между тем, лишь при наличии такого постоянного режима население аквариума находит необходимые условия жизни." Интересные вещи он пишет и о плотности посадки, ну да тема не об этом. Меня удивил авторский кол-в данной книги:К.Т.Барей, Н.А.Васильев, С.Г.Ионов, П.С.Зака, Б.С.Ковганкин, Г.И.Кретов, В.М.Маранчак, П.Р.Мозгов, А.Н.Павловский, Н.А.Панов, М.А.Пешков, Ф.М.Полканов, Е.Д.Померанцева и В.В.Шепелев. |
|
#1165221 |
|
Завсегдатай
|
|
Показать скрытый текст Изменено 3.8.10 автор Button |
|
#1165224 Нравится Vlad74_ru
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vlad74_ru Нет, Володя! Я его сегодня продам. Зачем добром швыряться! Он хороший, с дождиком, чёрненький, гладенький такой - пригодится другому аквариумисту. А я уж буду как привык жить и восстанавливать после эксперимента аквариум (точней - он сам скоро восстановится). |
|
#1165227 Нравится Vlad74_ru
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение artem.ch По моему все нормально описано, поменьше конечно чем я цитировал из Ильна, но практически одно и тоже. Одно но, многое из того что процитировано возможно будет неправильно интерпретировано. Ну это как говориться кто на что гаразд. Интересные вещи он пишет и о плотности посадки, ну да тема не об этом. А если вспомнить чем тогда в основном кормили рыб ? Изменено 26.6.10 автор Vlad74_ru |
|
#1165228 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение artem.ch А чем, собственно? Простите за тупость и недалёкость. Но если мне не совсем понятно (у меня, кстати, эта книжка есть), то, думаю, более молодым - тем более. |
|
#1165304 |
Посетитель
|
|
- Касаемо банок с большим кол-вом растений: если растения последние потребители азота в цикле, излишки которых регулярно удаляются - подмены можно сократить? |
|
#1165399 |
Постоянный посетитель
|
|
matrosНаконец-то вопросы конкретно по теме! Меня тоже интересуют ответы на них. |
|
#1165452 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение matros Можно. Только есть составляющие, которые растениями не потребляются и от этого вода заметно желтеет (визуально эстетика теряется). Кроме того, в свежей воде присутствуют микроэлементы, в которых так же нуждаются растения и которых в застарелой воде нет. - В соседней теме упоминался роголистник (типа - много "подъедает" аммония), это обусловленно только тем, что он быстро набирает массу?(растениям все одинаково потребляют аммоний, в зависимости от веса?) Роголистник и подобные растения относятся к быстрорастущим и потребляют они азотосодержащие вещества во всех формах, в том числе, и аммиак. Быстро набирают массу и много, соответственно, "едят". Еще, эти виды растений в основном ориентированы на потребление "пищи" практически всей своей поверхностью, другие же, "медленнорастущие" и укорененные, настолько активно азотистые не потребляют (читай - перерабатывают). - В жару вода в открытой акве испаряется здорово, а я все доливаю и подмениваю жесткой водицей из под крана ( еще скребу известковый налет на стекле...) - мож улиток развести поболее? Куда девается весь кальций и прочее? Никуда не девается. Так и остается растворенным до определенных предельных концентраций, а излишки (из-за испарения воды, например) откладываются на стенках. Часть расходуется гидробионтами, но небольшая. У меня тоже жесткая вода, и чтобы реже доливать воду (сократить испарение) использую покровные стекла. Благодаря им известковых отложений на стенках практически нет. |
|
#1165533 Нравится 127
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение matros Смотря каких рыб и какие растения содержите. (В цитате на первой странице, есть пару слов об этом) Именно по этому факту я и делаю или не делаю подмены. И в старой воде некоторые растения прекрасно растут даже лучше чем в часто сменяемой. Изменено 27.6.10 автор Vlad74_ru |
|
#1165563 |