Свой на Aqa.ru, Советник
|
Поговорим о карликах из Laetacara... (страница 6) |
Уважаемые держатели дорсигерочек и курвицепсиков (рыбы-то родственники) - нынешние и прошлые! |
|
#506192 |
Посетитель
|
|
jack Моим, видимо, укромного местечка не хватает. Ищут, где более спокойнее. На открытых участках таких мест почти нет. Хотя, последнее их местечко намного спокойнее от посторонних, чем предыдущее . Кокосы по всему дну раскиданы, но видимо хочется им что-то более просторное |
|
#809253 |
|
Завсегдатай
|
|
ЮлияС Скорее всего либо у вас самок(или самцов) нет, либо рыбы просто еще не зрелые. Изменено 14.4.09 автор nickorsk |
|
#809283 |
Посетитель
|
|
nickorsk Не, с этим все в порядке! Это точно пара. Строят гнездо вместе, ухаживания постоянные. Всегда вместе обходят владения аквариума в боевом окрасе и показывают, кто здесь главный . Девочка из этой пары уже нерестилась (не у меня), а у мальчика опыта еще не было. Но он всегда очень нежно и настоятельно показывает то, как он строит гнездышко и приглашает постоянно девочку туда. Она, то соглашается, и с танцами они уплывают в гнездо. А то нос воротит, мол "голова болит" |
|
#809340 |
Завсегдатай
|
|
ЮлияС Мой вам совет, меняйте воду на свежую и температуру повысте. Кроме того, после 2-3 нереста у рыб наступает пауза - у меня к примеру чернополосые, когда держал - пол года не нерестились после нескольких нерестов. Все же нерест, производство половых продуктов - это нагрузка на организм. Изменено 14.4.09 автор nickorsk |
|
#809387 |
Посетитель
|
|
nickorsk С водой - попробую еще чаще начать менять. А температуру до каких поднять? Сейчас 26 градусов. |
|
#809390 |
|
Завсегдатай
|
|
ЮлияС На 2 градуса достаточно. |
|
#809410 |
Посетитель
|
|
nickorsk Попробую, спасибо |
|
#809412 |
Завсегдатай
|
|
Самка начала рыть рядом с икрой яму для того чтобы туда переносить личинок. Придется снова отсаживыть икру так как личинки не смогут прокормится. Кроме того их сожрут. |
|
#809789 |
|
Посетитель
|
|
Свершилось!!!! |
|
#811280 |
Завсегдатай
|
|
ЮлияС А у меня обычно самка ухаживает за икрой, а самец плавает себе изредко заменяет самку. Рыбы гоняют от угла других рыб, но никогда не избивавают даже золотых. Икру всегда убираю, просто не реально при такой куче вырастить. Пересадил икру в мелкий аквариум, но вся тутже побелела через час -параметры отличаются. Теперь уже самку отсадил в большой аквариум. Нужна пауза для производителей. Все 30 мальков из второго нереста живые, подросли уже. Изменено 16.4.09 автор nickorsk |
|
#811356 |
Посетитель
|
|
nickorsk Да, скорее всего нужно отсаживать, для выживания..., но мне сейчас хочется не столько мальков (хотя, конечно хочется ), а сколько проверить и раззадорить родительский инстинкт. У мужика, повторюсь, это его первый опыт. И пока он со своими обязанностями справляется на все 150%. От кладки если и отходит, когда отгоняет кого-то, то сразу пулей возвращается на свое место. Дама тоже помогает ему и отгонять, и белые икринки с утра вместе вынимали. При таком отношение не хочется лезть к ним. Пусть попробуют. Не получится, наверняка захотят попробовать еще. Вот тогда-то кладку я и заберу, и буду сама... А пока, пусть сами. А я завораживающе буду наблюдать за ними, за действиями природы Часть света на ночь буду оставлять, температура сейчас 28. Вдруг у них получится |
|
#811398 |
|
Завсегдатай
|
|
ЮлияС Вырастить не сложно, особенно если живой корм есть -культура инфузорий, циклопа. |
|
#811730 |
Посетитель
|
|
ЮлияС Поздравляю с пополнением! Как успехи? |
|
#812108 |
Посетитель
|
|
Kyrc Спасибо! Успехи пока отличные! Родители не на шаг не отходят от кладки, постоянно заменяя друг друга. Отгоняют всех, кто хоть как-то близко подберется. Всю неоплодотворенную икру убрали. Оставшуюся перебирают во рту и возвращают на место. Обдувают постоянно плавниками. Молодцы! А что делать дальше, затрудняюсь От меня им в помощь только постоянный свет и 28, почти даже 29 градусов... |
|
#812110 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот и мое продолжение... А это общий вид аквариума с перегородкой. Слева прикрепила настольную лампу. Читала, что пока икра, то надо освещать родителей с кладкой круглосуточно. Так ли это? А это дама на икре сидит Сегодня опять кладку на новое место перетаскивали, но уже без последствий А так, все по старому. Т.к. орг. стекло, то родители все так же стараются отгонять всех от себя, так же по очереди сидят на икре, вообщем, ростят деток Изменено 20.4.09 автор ЮлияС |
|
#813464 |
Посетитель
|
|
ЮлияС Раз таскают с места на место, значит там уже не икринки, а личинки :-)) Перегородка - супер! |
|
#813852 |
Посетитель
|
|
Aischa А я и думаю, что-то икра какая-то темная, с какой-то точкой и не лежит мертвым грузом, а пошатывается, под родителями . Жаль, они забрались в самую чащу аквариума, а бинокля нет ))) Так рассмотреть хочется За выходные они перетаскивали еще раз пять А что мне делать с ночным светом? Нужен он вообще? А температуру пока не уменьшать? Сейчас 28,5 градусов. Перегородка и правда супер! Спасибо мужу . Есть конечно там пару мест с щелью, в которую самые маленькие малечки могут пролезть, но это с самого края и я не думаю, что так близко к перегородке (к опасности) родители допустят мальков. А лишняя щель - лучшее перемешивание воды. |
|
#814501 |
|
Посетитель
|
|
ЮлияС Вообще, они у Вас теперь в отдельной "квартире" :-) Можно уже не включать. В отдельной банке свет держут пока родители на икре, да и то у пугливых и нервных рыб. Температуру оставьте. Изменено 20.4.09 автор Aischa |
|
#814705 |
Посетитель
|
|
Aischa Спасибо |
|
#814728 Нравится Aischa
|
Посетитель
|
|
Мы вчера поплыли! |
|
#815308 |
|
Посетитель
|
|
#815960 |
Завсегдатай
|
|
ЮлияС Можно снизить температуру, но оставить яркое освещение чтобы мальки могли видить корм -лучше давать инфузорий -но в большом количестве инфузории плодятся только в мелких емкостях. У меня уже под 1 см мальки. Изменено 24.4.09 автор nickorsk |
|
#819036 |
Посетитель
|
|
nickorsk Температуру уже снизила до 27, болше снижать пока не буду Чтобы не засорять эту тему, сделала отдельную, т.к. помощь форумчан будет очень мне полезна Опыт нереста и выращивания малька дорсигер Мы еще до сантиметра не доросли, но явно прибавили немного в росте . Отлично едим артемию, сера микрон и обрастания на стенках аквариума . А родители за ними очень хорошо ухаживают! Больше времени сидит с ними мама (не дает малькам расплываться и водит их то поесть, то поспать), а папа в основном охраняет территорию (сидит у перегородки и отгоняет всех, кто к ней подплывает) и, если заметит отплывших мальков, возвращает их во рту к маме |
|
#819397 |
|
Завсегдатай
|
|
Мои уже по 1.5 см есть -в 10 литрах -уже пора отдавать их... |
|
#836841 |
Посетитель
|
|
nickorsk А мои еще только по сантиметру (чуть больше-меньше) Но через недельку-две тоже, наверно, уже начну пристраивать Изменено 19.5.09 автор ЮлияС |
|
#836897 |