Свой на Aqa.ru
|
Пограничные данные по JBL pH Test-Set 6,0-7,6 |
Здравствуйте!Купил тест |
|
#1577611 |
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebris может быть и больше и 8 но если нужна вода кислая и понемногу будете уменьшать щелочность то тест будет в самый раз , а если вода нужна щелочная то надо было другой тест рн покупать от 3 до 10 того же jbl Изменено 22.2.12 автор Pride Изменено 22.2.12 автор Pride |
|
#1577650 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну.., что сказать.У меня есть 3 теста.Вот показатели по 2 другим.- |
|
#1577709 |
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebris ваша вода без вашей помощи кислой не станет . Тут несколько вариантов или со 2 или грунт (торф)выделяющий гуминовые кислоты . Напишите зачем вам уменьшение рн ? Если выращивание требовательных растений то надо подкислят обезателоно при помощи со 2 давая растениям углерод как основной продукт питания . |
|
#1577719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фото, в 1 сообщение, я делал примерно дней 7 -10 назад.Вот, сейчас понижаю эти показатели, талой водой, со льда. +++ Уменьшать..Я просто сделал замер, и учитывая гуппи+ креветок, все хорошо.И со временем, рн упадет и для них будет еще лучше. Что касается растений.Есть конечно 8 видов мхов - 1) Flame Moss - Taxiphyllum sp 2) Giant Willow Moss - Fontinalis antipyretica 3) moss Hanegoke sp. Cameroon(Plagiochilaceae) 4) Lomariopsis lineata 5) Creeping moss -Vesicularia miguelli 6) moss sp. Bubble 7) Fontinalis Hypnoides 8) Fontinalis Duriaeri Для них, эти показатели терпимы. И еще есть - 1) Гигрофила иволистная 2) САЛЬВИНИЯ УШКОВИДНАЯ 3) Кабомба каролинская |
|
#1577731 |
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebris вы должны помнить что сама по себе талая вода (то-есть мягкая ) воду кислую не сделает , в такой воде нужно мало растврить со 2 чтоб вода стала кислой потому-что нету карбнатного буфера . Ваши мхи и растения не особо требователные так что если растут может и не надо что-то делать |
|
#1577906 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pride, спасибо вам за приятные и хорошие ответы.Для растений, да.)А вот для креветочек(Caridina babaulti Green).по условиям содержания - .., PH -6,8-7,5. |
|
#1577986 |
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebris Я несколко раз как пыпался разводить креветок Кристалов. Первые 2 партйи по 5 штук просто куда то пропали . В итоге я убрал из банки всех рыб , 3 партия размножилась что девать некуда , с водой ничего не делал , воду подмениваю раз в месяц. Вода рн 7.4 |
|
#1578152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Обычно при запуске более высокая рН. Постепенно, накапливая органику, рН падает: биогенное умягчение воды. Талая вода часто полезна. |
|
#1579201 |
|