Новичок
5
13 года |
«Погрузился» в мир аквариума. Много вопросов от любителя. |
Для тех, кому не охота читать лирику кратенько самый главный вопрос. |
|
#1434368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Первое, что надо сделать поменять аквариум. Это подобие карцера с высокими потолками. Если собираетесь и дальше цихид держать. |
|
#1434425 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1434481 |
Новичок
5
13 года |
|
#1434485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NickSadНу и какие выводы? |
|
#1434492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NickSad Плохо изучал, раз такие вопросы задаешь. |
|
#1434497 |
|
Новичок
5
13 года |
|
сообщение john-a70 Про выводы. Ну вот смотрите по ссылке написано, что в аквариуме от 100 до 150 литров можно содержать 10-15 цихлид. У меня меньше 100 литров, 70 наверняка. Но я ж и не пытаюсь заести десяток? Или вообще нельзя в таком объёме и пытаться содержать таких цихлид каких я подсадил? Укрытия сделал, эарацию тоже. Про свет. Да, по ссылке написано, что свет не имеет значения. Я спросил специально на форуме, т.к. на соседнем форуме мне говорят увеличь освещение. Синяя как мне кажется стала чуть бледнее и на теле ближе к хвосту еле виднеется округлое бледно белое пятно. Upd: В общем у неё отшелушивается "кожа" ближе к хвосту на одной стороне. Изменено 29.5.11 автор NickSad |
|
#1434645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NickSad Малавийцам нужна большая площадь дна, а у тебя её практически нет. Для Утаки такой объём не подходит по определению. Фото больной рыбы хотелось бы посмотреть. Грунт с улицы и кору от туда же выбросить, как источник разной гадости, которую они на этой улице накопили. Изменено 29.5.11 автор john-a70 |
|
#1434722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NickSad+цихлидам нужен коллектив социум так сказать а твой аквас не позволяет это сделать и тогда будут отклонения в поведении агрессии и ваше разочарование в восприятии жизни акваса!Малавийцам однозначно нет!И никакие аргументы как доказательство не смогут нас с Джоном переубедить у самих так было и знаем что и как тут!Бери аквас литров 150 поболее площадь дна и будем беседовать обсуждать советовать рекомендовать предметно искренне и деловито а так это напоминает ниочёмный спор с новичком на птичке))))) |
|
#1434732 |
|
Новичок
5
13 года |
|
сообщение john-a70 Да, площади, действительно нет. Необходимость замены аквариума мне понятно, но финансово в ближайшее время не потяну. В лучшем случае через месяца 4. Особенно расстроило про грунт и корягу. Читал в и-нете, что и грунт и песок можно самому собрать, если промыть и прокалить. Я так и сделал. Большие камни кипятил. Кору правда не кипятил, но несколько дней отмачивал. Просто хочется хоть как-то сэконить, а грунт - эт не дешевое удовольствие для приличного акваса. Ну да ладно.. Буду знать. Большое спасибо за подсказки. Для меня эт действительно важно. Фотку скорее всего не сделаю. Отсадил её в трёхлитровую банку (боюсь все остальные погибнут) и засунул шнур от компрессора. Посмотрю на нее с недельку. Выживет пущу обратно. сообщение Vadim74 Спасибо за ответ. Спорить не собираюсь. Уважаю мнение людей, которые на своих ошибках разобрались в обсуждаемом предмете. Про замену акваса серьёзно задумался. Новый вряд ли потяну, мож бэушку у кого-нить на форуме нашего городка куплю. Просто ооочень недешево всё это. Еще раз спасибо. |
|
#1434789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NickSad Вижу, коллега, аквариумистикой ты заразился. Да, финансово дело это затратное, поэтому дам несколько советов. 1. Банку сам склей, на форуме уйма инфы по этому поводу. Аквас в 200-250 литров обойдётся в 1000-1200 рублей. 2. Грунт можно взять в любом чистом водоёме или карьере на худой конец. 3. Помпу-головку возьми китайскую: Юнистар 3 или Атман (цена-качество наилучшие) цена 400-500 рэ. 4. Корягу малавийцам не нужно, подкисляет воду. Освещение тоже сам сделай(там и делать то нечего ) 5. За советом к нам, поможем, где и как с экономить. Удачи! |
|
#1434856 |
Новичок
5
13 года |
Всё ж я купил новый аквариум |
Наконец я купил новый аквас 200 литров и к Вам за советом. |
|
#1581302 |
|
Посетитель
|
|
NickSad Существует очень много способов спрятать-скрыть фильтры, трубочки. Если руки откуда надо растут почитай тут как народ делает Ссылки на темы по изготовлению аквариумов, аквариумных тумб, крышек и света, фоны и гроты!!! раздел "Гроты и Фоны" Аэрацию конечно желательно иметь постоянную. Попробуй выбрать более тихий, который не напрягал бы слух. И от грелки я бы тоже не отказывался.. всякое бывает: Форторчку забыли закрыть, отопление отклчили и т.д. |
|
#1581482 |