Посетитель
|
Похожа на сомика, водится в прудах на территории РФ. |
Помню в детстве ловили в пруду (Лен. область) сачками, либо на червя некую донную рыбешку похожую на сомика. Склизкая без чешуи, см. 15 длины в среднем (бывали и больше), усики вроде были небольшие. Называли гольян, но на самом деле гольян - совершенно другая рыба. Помогите опознать, что это была за рыба? |
|
#778931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может, вьюн? |
|
#778959 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрите в поисковике щиповку ещё. |
|
#778961 |
Постоянный посетитель
|
|
Щиповка никогда не достигает подобных размеров. Обычная для неё длина не более 10см, максимальная - около 13. Но я таких никогда не видел. |
|
#778990 |
Постоянный посетитель
|
|
Лавливал я в Архангельской области щиповок и под 15 см. Своими собственными руками. А рыбку же можно определить, вспомнив её цвет: тёмная - голец, пятнистая светлая - щиповка. Да и гольцы как-то покруглее будут, потолще. |
|
#779069 |
Постоянный посетитель
|
|
Musyupick Могу лишь повторить, что щиповка никогда даже близко не достигает подобных размеров. Ссылки приводить не буду, если интересно, наберите в любом поисковике "щиповка". |
|
#779297 |
|
Посетитель
|
|
yanek Возможно бычок. |
|
#779824 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Эдуард III Бычёк с усиками и без чешуи? |
|
#779863 |
Посетитель
|
|
Спасибо за помощь! |
|
#779866 |
|
Постоянный посетитель
|
|
yanek А где ловили, если не секрет? С удовольствием поймал бы парочку в аквариум, но сегодня вьюн в ближайших пригородах Питера - большая редкость |
|
#779989 |
Посетитель
|
|
merlin В одном из многочисленных прудов в Горелово. Там этими вьюнами 20 лет назад все кишело. На одного пойманного карася приходилось 10 пойманных вьюнов. |
|
#783122 Нравится merlin
|
Постоянный посетитель
|
|
yanek Спасибо огромное Неоднократно там бывал, но почему-то думал, что окромя карася и линя, ничего более там нет. Летом обязательно попробую половить |
|
#783363 |
|