Посетитель
79
19 года |
Похоже, что соль(NaCl) в Малави нужна |
Всем привет. |
|
#322145 |
Завсегдатай
|
|
Как раз совсем не убедительно. |
|
#322153 |
|
Посетитель
79
19 года |
|
сообщение Buldozer С порядком я напутал каюсь, это верно, но смысл то верен! Сабж так сказать. Значит надо добавлять полтора - два грамма морской соли на 10 литров литров воды... |
|
#322166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В воде Танганьики хлора в два раза меньше, чем натрия (по весу). В Малави- в пять раз. Изменено 6-11-2006 автор Michael |
|
#322174 |
Посетитель
79
19 года |
|
сообщение Michael Я совсем забыл что сода, которую необходимо добавлять в мягкую питерскую воду это NaHCO3. Так что натрия+ рыбы получат по любому не мало ... А на Cl- можно я думаю и подзабить... |
|
#322512 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Yury_K А почему соду нам необходимо добавлять? И для каких целей? |
|
#322564 |
|
Посетитель
79
19 года |
|
сообщение Buldozer А как другим сособом сделать pH в районе 8? Или питерские малавийцы приучены к нашей воде с pH 7? |
|
#322580 |
Завсегдатай
|
|
в основном приучены, так что не вижу смысла возиться с водой для местной рыбы, другое дело - если рыба с Москвы ( к примеру ) или озерная... |
|
#322684 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Yury_K Я например для своей танги добавляю поташ. |
|
#322913 |
|
Посетитель
|
|
сообщение -RT- Я думаю даже для гостей из Первопристольной, с подготовкой воды особенно париться нет смысла. Забейте внешник коралловой крошкой этим обеспечите и кар. жесткость и ph и буфер в достаточном количестве. А если Вы получаете дикарей прямо с озера...... Подойдите к изучению гидрохимии более тщательно. А сильным добавлением в воду NaCl Вы можете сделать из любого вида рыб - воблу (да простят меня ихтиологи и одноименная рыба) |
|
#322914 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Олег у Вас мат.часть хромает, дружище рекомендую тщательней изучить... а в общем и целом верно... |
|
#323255 |