go to bottom
Новичок

7
Ukraine Kiev
14 года

Похоже на акролюксов, но похоже не они???

для форума

Эти штуки как акролюксы имеют прозрачный панцирь, но только тельце под панцирем темнее.
Сидят преимущественно на растениях с широкими листьями: облепили эхинодорус и на анубиасе тоже немного есть, валлиснерия им не очень по вкусу,
а вот еще нравиться гигрофила иволистная. Ползают очень-очень медленно по растениям, я вообще первый день как их обнаружила думала что они не двигаються. В метиленовую синь одну бросила- а ей хоть бы хны, штуки четыре бросила в розовый раствор марганца, но особенных успехов нет: две упали на дно стаканчика, а две так и сидят на листике эхинодоруса уже вторые сутки. Подопытные экземпляры отдирала с эхинодорусов с трудом, крепенько они к листикам прилепились. И еще мне кажеться они в грунте есть тоже, но я их там не вижу потому что на грунте их различить нереально, у меня золотая рыба (2 риукина, 2 оранды, 1 телескоп, 85литров, растения живые)
для форума

Помогите!!!! пли-и-и-зушки!Боюсь чтобы они на рыбе не поселились, караси сами знаете все время в грунте ковыряються!
И еще может подскажете чем мне ряску и вольфию дезинфицировать, и живой мотыль тоже. Я раньше думала марганцовка всех победит, а оказалось
нет...
Спасибо всем кто откликнется!!!
2011-06-2222/06/2011 03:31:30
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

17604 10423
Москва
23 час.

veryinga

Действительно, похожи на акролюксов, но скорее всего это какие-то другие моллюски, родственные им. На рыбе они не живут, так что не беспокойтесь.
2011-06-2323/06/2011 09:43:44
Новичок

7
Ukraine Kiev
14 года

Спасибо огромное DoraNi за отклик. Не сочтите за недоверие, я только полгода держу рыбу, просто хотелось бы знать как Вы определили что "чужие" на рыбе не поселяться?
И может посмотрите мне удалось сделать более качественные фотки этих "штук", которая побольше имеет размер 3мм

для форума

для форума

Никто не знает до какого максимального размера эти моллюски могут вырасти, А занесла я их вместе с ряской, которую купила на рынке, соответственно это может быть какой-то прудовый паразит
Пока они проявились только в одном аквасе, может и другие 3 акавариума тоже заражены??
Помогите как то от них избавиться!!!!,
2011-06-2323/06/2011 13:57:58
Свой на Aqa.ru

17604 10423
Москва
23 час.

veryinga

На снимках видно хорошо, но повторюсь, что эти "чужие" как-то крупноваты и черноваты для акролюксов. Хотя, вполне может статься, что акролюксы бывают разных видов.
Если это прудовой моллюск, дело хуже, т.к. прудовые моллюски могут быть переносчиками гельминтов (глистов), опасных для рыб.
Мне нигде не встречалась информация о том, что моллюски (улитки) паразитируют на рыбах. Дохлую рыбку улитки точно съедят, как впрочем любую органику вроде остатков рыбьего корма.
А для чего Вы покупали ряску, на корм каким-то рыбам? Жаль, что Вы далеко, а то я бы Вам чистенькой аквариумной ряски наловила на развод. Она растёт со страшной силой.
2011-06-2323/06/2011 21:35:28
Новичок

7
Ukraine Kiev
14 года

DoraNi

Спасибо еще раз DoraNi !!!!
Ряску я покупала у нас в Киеве на птичьем рынке, выбора другого не было, у нас в зоомагазинах ряску не продают.
А муж в остальных аквасах не разрешает ряску разводить, говорит что внешний вид аквариума ряска портит.
Кормлю я ряской своих золотух, у них в аквасе никакая ряска не разводиться!!--сжирают сколько бы я ни кинула все начисто.
Хотелось ряской рыбку побаловать в летний период, золотухи меня правда порадовали они за 2 месяца выросли почти в 2 раза,
сейчас здоровые такие рыбасы плавают, самая большая примерно 10см (без хвоста).

Наверное мне придеться перезапускать этот аквас, грунт я перекипячу понятное дело, а вот чем растения обеззаразить,
жалко траву выбрасывать (особенно увирандру (апоногетон мадагаскарский) в решеточку, говорят она редкая, я её когда-то
купила на Птичке у старичка, а больше у него нет).
Что можете посоветоватьв качестве дезинфектора для растений?? или для рыб???
2011-06-2323/06/2011 22:31:20
Новичок

7
Ukraine Kiev
14 года

DoraNi

ой!
DoraNi Забыла еще Вам рассказать. У меня на этой неделе траур двойной: Купили мы (тоже у нас в Киеве на Птичке)
креветки Амано и пока я там туда-сюда покупки с рынка раскладывала, супруг выпустил креветок в аквас120л, а там
у нас скалярии черные большие сантиметров по 18, так я даже не успела полюбоваться на креветок, скаляры их
сожрали за 10 минут. А продавцы на рынке нам сказали что креветки можно содержать вместе с рыбой.
А у Вас креветки имеются в наличии, Вы что скажете, можно креветок с рыбасами вместе содержать??
2011-06-2323/06/2011 22:46:46
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10883
Москва
6 мес.

veryinga

ИМХО это акролюксы, просто сытые, видимо хорошо питаются. Смайлик :)

Совместимость креветок и рыб можно посмотреть в этой теме: Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум.
2011-06-2626/06/2011 18:25:21
Нравится irusya_1985
Свой на Aqa.ru

17604 10423
Москва
23 час.

сообщение veryinga

DoraNi

ой!
DoraNi Забыла еще Вам рассказать. У меня на этой неделе траур двойной: Купили мы (тоже у нас в Киеве на Птичке)
креветки Амано и пока я там туда-сюда покупки с рынка раскладывала, супруг выпустил креветок в аквас120л, а там
у нас скалярии черные большие сантиметров по 18, так я даже не успела полюбоваться на креветок, скаляры их
сожрали за 10 минут. А продавцы на рынке нам сказали что креветки можно содержать вместе с рыбой.
А у Вас креветки имеются в наличии, Вы что скажете, можно креветок с рыбасами вместе содержать??

Сочувствую Вашей потере. Жалко аманок. Больше слушайте байки продавцов - они несут невесть что.
Со скалярами, да и всеми крупными рыбами креветок держать нельзя - сожрут или подерут, лапки поотрывают. Даже барбусы, хоть и не очень крупные рыбы, креветкам плохие соседи - известные нахалы.
У меня вишнёвые креветки жили вместе с молодыми пецилиями. Я в креветочник отсадила мальков пецилий, выловленных из общего аквариума. Там они и доросли до почти взрослых рыбёшек. Креветят поели, конечно. Пока пецилки сами были совсем мелкими мальками, креветят было много - каждый раз, когда сифонила грунт, в тазу оказывалось несколько креветят, которых приходилось вылавливать - как-то жалко их выливать. Недавно решила всех рыб из креветочника отсадить, креветочник перезапустить, оставить в нём только креветок. Взрослых креветосов было около двух десятков, а креветят - ни одного.
Поскольку креветки Амано в общем аквариуме всё равно не размножаются, их можно держать с живородящими рыбами, неонами, даньками и ещё какими-нибудь не хищными небольшими рыбками. Для содержания с вишневыми креветками подходят микрорасборы (галактика и эритромикрон), это совсем мелкие рыбёшки, но очень симпатичные - пёстренькие.
2011-06-2828/06/2011 16:11:55
Свой на Aqa.ru

17604 10423
Москва
23 час.

сообщение veryinga

DoraNi

Наверное мне придеться перезапускать этот аквас, грунт я перекипячу понятное дело, а вот чем растения обеззаразить,
жалко траву выбрасывать (особенно увирандру (апоногетон мадагаскарский) в решеточку, говорят она редкая, я её когда-то
купила на Птичке у старичка, а больше у него нет).
Что можете посоветоватьв качестве дезинфектора для растений?? или для рыб???

Я бы не стала перезапускать аквариум и всё дезинфицировать из-за такой ерунды. Тем более красивые и редкие растения выбрасывать. Мало ли какие "тараканы" заводятся в аквариуме - не причина для паники. Ещё и грунт кипятить - это всё напрасные хлопоты.
А вот перенаселёнка у Вас в аквариуме, где золотухи, - это точно. Золотухи - рыбы крупные, им большой объем нужен.
2011-06-2828/06/2011 16:19:15

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь