Посетитель
|
Похоже на бакопу - что это? |
#2001925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Похоже на бакопу Аустралис |
|
#2001933 |
|
Посетитель
|
|
Викторович13 Посмотрела описание в интернете: "Бакопа австралийская имеет листья расположенные друг напротив друга, шириной 2-4 см, ярко-зеленого цвета." По форме похожа, но у моих веток листья именно по 3 вместе расположены... |
|
#2001942 |
Постоянный посетитель
|
|
Axiome А это "водная" часть или уже надводная? Если подводная, то это точно не бакопа австралис (и не монье и не каролинская) - у меня все эти виды и в воде у них только 2 листа. Если бы не расположение листьев (по три) сказал бы, что это лисисахия (монетница, луговой чай). |
|
#2002032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Battler Тоже склоняюсь, что это Монетница ( Lysimachia nummularia) |
|
#2002085 |
Посетитель
|
|
Battler Это точно не «сушняк», растение срезали при мне. Оно росло в высоком аквариуме, побеги доходили до поверхности воды и частично выходили на воздух. При этом у него растет по 3 листочка на всей высоте стебля - и в подводной, и в надводной части. Попробовала сфотографировать получше: К сожалению я недавно слишком радикально почистила почту от спама, и в результате контакты чел-ка, к-й мне дал эту травку безвозвратно утеряны…. Так что не могу уточнить, что же мне такое досталось….. |
|
#2002272 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Не могли бы вы дать ссылку на фото в подтверждение вашей версии? Мне не удалось найти в сети картинки с трехлистным сортом монетницы. |
|
#2002273 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Axiome Мне тоже, но по внешнему виду очень похоже на монетницу. У бакоп, и у амманий тоже супротивное сложение листьев. Тройчатое сложение листьев встречается. Дождитесь цветения и выложите фото, определим с точностью до рода. Изменено 26.9.14 автор Александр Ершов |
|
#2002282 |
На премодерации
|
|
у лисимахии , как мне всегда казалось, листья попарно расположены. у всех поголовно видов. |
|
#2002293 |
|
Посетитель
|
|
Ну что же, значит вопрос пока остается открытым. |
|
#2003071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Axiome Выйдет, все растения растут на суше, кроме очень высокоспециализированных, типа роголистника. |
|
#2003081 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Это бакопа каролинская, зацветет голубыми цветами. Могу свою такую показать. |
|
#2003108 |
|
На премодерации
|
|
Satan было бы очень кстати - сразу сравнить и .... |
|
#2003392 |
Посетитель
|
|
#2003665 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Satan Опять же, супротивное сложение, тройчатого листа, выходящего из одной мутовки, нет. |
|
#2003696 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Axiome Обязательно попробуйте! И не один побег, а несколько, чтобы надежнее. Должно получиться. Интересно же посмотреть, что за растение все-таки. Я склоняюсь к тому, что это монетница. Ну по три листа и что? Разновидность какая-то или "мутант" такой новый получился. |
|
#2003702 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Да, я уже сам обратил внимание. Сначала, пробегая мимо, показалось, что надводные ветки расположением листьев отличаются. Посмотреть подробно не было времени. |
|
#2003814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Satan Тройчатость листьев бывает у многих растений, хотя это и ненормальное развитие растений, поэтому-то и разгорелись страсти- что же это? У вас точно бакопа, это несомненно. |
|
#2003818 |
|
Посетитель
|
|
Даже не думала, что насчет этой травки развернется такая дискуссия. Satan Спасибо, что поделились фотографиями. Оч.интересно посмотреть как цветут аквариумные растения, это такая редкость! Но все же, мне кажется, что это не каролинская бакопа. У меня есть неск.веточек, купленных под таким названием. У нее листья светлее и более сочные, что ли. Покажу для сравнения фото вместе, правда качество картинки не очень. Итак - решено, 1 ветку пожертвую для эксперимента и режу на черенки. После укоренения посажу и попробую добиться цветения. О результате обещаю отписаться. были озвучены варианты: 1. монетница - желтые цветы 2. бакопа - голубые -//- 3. ротала - розовые -//- Делаем ставки? |
|
#2003885 |
На премодерации
|
|
#2003894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) Игорь, это побег. |
|
#2003898 |