Малёк
20
18 года |
Похоже на еллоу |
А есть рыбки очень похожие на еллоу? которых по неопытности и при маленьком возрасте вообще не отличить? |
|
#380446 |
Постоянный посетитель
|
|
нет |
|
#380559 |
|
|
|
Естественно, аквариумист давно занимающийся озёрными цихлидами с лёгкостью отличит молодь Labidochromis spec. "yellow" от молоди других малавийских цихлид. Аквариумисту-новичку разобраться в этом довольно трудно, т.к. молодь малавийцев жёлтого цвета вся кажется на одно лицо, именно мелкие мальки! |
|
#380636 |
Малёк
20
18 года |
|
Обезательно опубликую фотку. Спасибо... |
|
#380872 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Васильевич, давно хотел спросить как раз по поводу "yellow". В последнее время встречаю много предложение мальков "yellow" от дикарей необычайно яркого насыщенного цвета, хотя раньше читал, что те "yellow" которые обитаю в наших аквариумах получены чуть ли не от одной пары когда то очень давно и в природе такие формы Лабидохромисов встречаются очень редко. Не могли бы прокомментировать. Спасибо. |
|
#380873 |
|
|
Попробую прокомментировать. То что Labidochromis spec. "yellow" все от одной пары - это, конечно, вымысел. А к предложению молоди от дикарей необходимо относиться с определённой долей предосторожности, т.к. в большинстве таких случаев кроется натуральная дезинформация или чисто рекламный трюк. К сожалению дикие "yellow" из мест их обитания завозятся в Европу крайне редко, чаще предлагаются SNZ (Seenachzucht), т.е. особи озёрного разведения, полученные от дикарей, но в условиях баз передержки фирм, расположенных или непосредственно на озёрах или в отдалении от них (иногда на расстоянии 800-1.000 км). Это не обязательно означает, что их там специально разводят - или отлавливаются самки с уже "набитым ртом" или дикие самки нерестятся во время передержки (я это называю "транзитным нерестом"). Мне приходилось завозить в Россию дикарей, но это было крайне редко, правда в текущем году я их привозил дважды, а вот SNZ и 1-ая генерация завозились на протяжении последних 10-ти лет многократно, поэтому, я думаю, что приток "свежей крови" был более или менее регулярным. Другое дело сами разводчики, торгующие своим "живым товаром" - одни из них болеют за "породу" и периодически "освежают кровь, другим же всё это "по барабану", наплевать им на инбридинг, главное, чтобы "шелестело", где нужно. Сереет окраска - нет проблем, добавили гармончиков и всё в ажуре! Самое страшное, что страдают от этого как сами рыбы, так и аквариумисты, особенно начинающие, ещё не искушённые в этих вопросах. |
|
#381011 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, исчерпывающий ответ. |
|
#381017 |
Малёк
20
18 года |
|
#381569 |
Малёк
20
18 года |
|
to cichlidenareal |
|
#382474 |
|
Посетитель
|
|
Александр Васильевич, у меня к вам тоже вопросик. |
|
#382489 |
|
|
Для Норов: |
|
#382527 |
Малёк
20
18 года |
|
#382620 |
|
Малёк
20
18 года |
|
Изменено 7.12.06 автор Норов
|
|
#382621 |
Постоянный посетитель
|
|
Судя по горизонтальным полосочкам на лбу, осмелюсь предположить, что это не еллоу однозначно |
|
#383201 |
Малёк
20
18 года |
|
вот мне тож так кажеться... хотелось бы узнать у профессионалов... |
|
#383207 |
|
|
|
Судя по профилю головы, форме рта, наличию горизонтальной "перевязи" на лбу и пр. уверен, что это не Labidochromis spec. "yellow". Более точно о видовой принадлежности можно сказать только при наличии более контрастных фотографий. |
|
#383219 |
Малёк
20
18 года |
|
Сегодня обнаружил у этого непонятного зверя зоб. Хм. Соответственно особь женская. Чё делать то теперь? |
|
#383245 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Норов Хех ну как чего Ставить артемию |
|
#384372 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Норов От непонятной рыбы получать непонятных мальков?А кто отец у этой псевдихи? |
|
#384542 |
Малёк
20
18 года |
|
в том то и дело, что хрен знает... |
|
#384817 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Норов Получается еллоу, сюдя по подписи? |
|
#384851 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Норов Ну и на кой ....Вам эти бастарды ? И так двоняжек полные магазины и зоорынки. Ана вопрос: "Кто это ?" получаеш ответ: "Вы что слепой? Здесь же написано- цихлиды !" |
|
#384855 |
Завсегдатай
|
|
Ну и на кой ....Вам эти бастарды ? |
|
#384882 |