Малёк
19
11 мес. |
Похоже на водянку? |
Здравствуйте! Похоже на водянку? У кого был успешный опыт в лечении? Можно ли обойтись без антибиотиков, используя только соль? При движении, будто движется жидкость под кожей. |
|
#2731336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kethate Откуда вы взяли, что водянку шпорцевых лягушек лечат солью? И как, по вашему мнению, это делается? Это чтобы поскорее угробить несчастное животное? И что вы имеете против лечения антибиотиками? Почему нет термометра? Зайдите в И-нет и спросите: "Водянка у шпорцевой лягушки". Информации очень много. Не поленитесь почитать и сделать выводы. |
|
#2731345 |
|
Малёк
19
11 мес. |
|
DoraNi В том то и дело, что информации до кучи, и при этом самой разной. Кто-то пытается лечить проколами, но это и мне понятно — что дикость. А кому-то антибиотики не помогают. Про помещение в подсоленную воду и её дезинфицирующие свойства тоже полный бред? Я и зашел сюда, чтобы попытаться найти человека, кому удалось успешно побороть этот недуг без рецедивов. |
|
#2731349 |
Завсегдатай
|
|
Я, в аналогичной ситуации просто ничего не делал. Только уменьшил кормление (кормлю мотылём). В течении года опухоль сама прошла. Возможно был элемент везения. |
|
#2731366 |
Малёк
19
11 мес. |
|
Чапайв ветеринарной клинике развели руками и сказали, что не сталкивались с подобным. Порекомендовали провести курс лечения мочегонным средством — фуросемидом, но я скептически отношусь к совету. Я не знаю, что лучше — переждать на авось, или начать лечить антибиотиками по общей инструкции, как здесь: https://m.vk.com/top... |
|
#2731565 |
Завсегдатай
|
|
#2731667 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kethate Я думаю, что фуросемид здесь абсолютно ни при чем. Раз в ветклинике только руками разводят, то зачем советуют наобум! Если уж лечить, то только антибиотиками. Но это может потребовать длительного времени. Ударную дозу не надо давать. |
|
#2731822 |
Малёк
19
11 мес. |
|
Спасибо за ответы! |
|
#2732566 |
Малёк
19
11 мес. |
|
|
|
#2735615 |
|
Малёк
19
11 мес. |
|
Для чего характерно такое поведение? Она плавает туда-сюда без остановки, я уже поменял воду, ничего не меняется. |
|
#2735638 |