Посетитель
|
Похоже "запустился" отсадник |
Налил воды в отсадник(40л) из основного аква. Замешал FingusCure от А.Ph. Вода была прозрачная, немного зеленоватая. Т=26С. Освещения нет. Посадил скаляр, бросил им роголистика. Утром покормил немного. С работы прихожу - вода сильно мутная рыбы сидят в углу, есть не хотят. |
|
#9341 |
Завсегдатай, Советник
|
фильтр, аэрация? |
а роголистник зачем? |
|
#9351 |
|
Свой на Aqa.ru
|
стухнет так |
Привет Юра, |
|
#9354 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Аэрация есть, фильтра нет. А роголистник чтобы скалярам веселее было. Ну и погрызть чтоб его они смогли в случаи жестокого голода... |
|
#9356 |
Завсегдатай, Советник
|
фильтр очень желательно! |
От грибка, что ли лечишь? |
|
#9359 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Точно не знаю... Уголок рта белый и легкий налет на теле |
|
#9362 |
|
Посетитель
|
|
А как действительно сделать, чтобы в карантиннике вода не мутнела? Не запускать же его отдельно? Хочу в выходные прикупить неонов... Как их карантинить чтобы все живы остались. Нитривека налить? |
|
#9364 |
Посетитель
269
9 года |
|
Если рыбы не истощены изначально, то во время лечения в небольшом отсаднике кормить их необходимости нет. Наоборот, подержать их на диете даже полезно. И вопросов с несъеденным кормом и отходами жизнедеятельности (фекалиями) не будет. |
|
#9366 |
Постоянный посетитель
|
Фильтр для отсадника |
Здравствуй Юра! У меня такая же беда была в отсаднике на 10 литров. Сделал просто - купил фильт для отсадника: губка и камушек с трубкой к компрессору. Потом сообразил что можно сделать и самому. Ну, разумеется усовершенствовал. Выглядит так: |
|
#9398 |
|
Посетитель
|
|
[quote]Originally posted by Деннис |
|
#9409 |
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by Юрий_K Засасывает (камушек - в трубку...) [Отредактировано: 29-10-2002 написал Никита] |
|
#9410 |
Посетитель, Советник
|
Еще проще |
не изобретать велосипед, а купить Aquael Fan mikro - для 10л в самый раз. У меня именно им оснащен отсадник, 16л. |
|
#9412 |
|
Посетитель
|
|
[quote]Originally posted by Никита |
|
#9414 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by СеменМаловат будет. Я от таких отказался. Для 15 и 25 л отсадников сейчас использую FAN-1, а в 50 л — ранее стоявшие в общих аквариумах Eheim 2010 или Fluval 3 (занимает 1/6 объема банки, но зато фильтруют и дуют здорово). |
|
#9424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Микро в 10л!!! |
не изобретать велосипед, а купить Aquael Fan mikro - для 10л в самый раз. У меня именно им оснащен отсадник, 16л |
|
#9428 |
|
Постоянный посетитель
|
Рапылитель с надетым шлангом |
надо запихать в губку, на шланг "нанизать" трубку и воткнуть вслед распылителю. Все. Принцип работы прост - эрлифт - воздух поднимается и затягивает воду, которая поступает в губку и выходит вдоль шланга по трубке наружу. Аналогия - любой внутренний фильтр с помпой, только роль помпы выполняет распылитель и воздух. Можно поставить две губки, если два выхода от компрессора, т.к. у тебя 40 литров и это отсадник, а не видовой аквариум. |
|
#9440 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Юрий_KЕсли без установления биоравновесия, то — мощный фильтр, плюс воду подменивать чуть ли не ежедневно. Нитривека налить?Налить можно, это понизит уровень нитрита, но не обязательно, и воду все равно надо подменивать чаще, чем в нормально запущенной банке. |
|
#9482 |
Посетитель
|
|
[quote]Originally posted by Grange |
|
#9499 |
|