Посетитель
150
11 года |
Похожие рыбы. Как отличать Labidochromis от Pseudotropheus |
Добрый день Всем |
|
#379512 |
|
|
[q]сообщение salik |
|
#379563 |
|
Посетитель
150
11 года |
|
Добрый день. В моем же случае у одной или одного (докупленной) рыбки вот такой нижний плавник имеет перегородки не у края плавника а в середине Вот я на схеме попытался это изобразить А вот фото рыбки Еще что меня смущает в данной особи, цвет более темный, чем у остальных пинданий, и чешуйки чозможно более мелкие. Доминирующим самцом эта особь не может быть т.к. она меньше размером более крупных собратьев и очень нервная постоянно прячется в траве. Так же меня беспокоит брюшко данной особи оно «впуклое» не как у всех. Далее есть у меня конечно классические пиндании но рядом с ними, рощенные мной пиндании имеющие вертикальные полоски. А вот вариант классической расцветки и того же полосатого |
|
#380887 |
|
|
Классический профиль, который Вы нашли на моём сайте, не обязательно принадлежит Pseudotropheus socolofi, он принадлежит той особи, по которой производилось научное описание рода (!). А каждый вид, входящий в этот род, может иметь те или иные морфологические и прочие различия. По всем характеристикам у Вас именно этот вид. То, что Вы обнаружили различие в строении брюшных плавников, вовсе не говорит о его непринадлежности к вышеуказанному. Скорее всего у Вашей рыбки или врождённый или приобретённый дефект, правда, утверждать это сложно, т.к. качество фотографии не очень хорошее и область одного из брюшных плавников просматривается не чётко. |
|
#381052 |